مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • 90 دقيقة
  • دراما رمضان
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

عرض أدلة جديدة على خطورة الاستخدام المفرط للهواتف المحمولة

شهدت تسعينات القرن الماضي انتقالا إلى الاستخدام الواسع للهواتف المحمولة. ومنذ ذلك الحين بدأت النقاشات الحارة تدور حول اضرار استخدام الهواتف المحمولة او الفوائد منها.

عرض أدلة جديدة على خطورة الاستخدام المفرط للهواتف المحمولة

شهدت تسعينات القرن الماضي  انتقالا إلى الاستخدام الواسع  للهواتف المحمولة. ومنذ ذلك الحين بدأت النقاشات الحارة تدور حول اضرار استخدام الهواتف المحمولة او الفوائد منها.

وكشف علماء مختلف الدول، بما في ذلك تحت رعاية منظمة الصحة العالمية، على مدى الاعوام الـ 15 الأخيرة أدلة جديدة على خطورة استخدام الهواتف المحمولة. فيما يرفض علماء آخرون تلك الادلة.

وأجرى هذه المرة العلماء في مدينة بوردو الفرنسية دراسة  شملت 4 محافظات فرنسية دلت نتائجها على أن  الاستخدام المفرط للهواتف المحمولة  يؤدي إلى تطور بعض اشكال مرض السرطان مثل الدبقي والسحائي.

neuroplus.ru

 اكتشف العلماء من دراستهم لحالة 253 مصابا بالورم الدبقي و194 للورم السحائي في اربع دوائر فرنسية خلال اعوام 2004 – 2006، وقارنوها بحالة 892 شخصا سليما، ان خطر الإصابة يزداد عندما يستخدم الشخص الهاتف المحمول لتسيير عمله. اضافة لهذا لم يكتشف العلماء ما توصل اليه باحثون آخرون عن وجود علاقة بين سرطان الدماغ واستخدام الهاتف المحمول.

 لكن علماء آخرون يقولون إن الدراسة لم تحسب حالات تطور السرطان لدى المدخنين أو الذين يميلون اصلا إلى الاصابة بهذا المرض الخطير، ويؤكدون أن الاحصائيات  تجمع بشكل بطيء لا يمكن مقارنته مع سرعة تطور التكنولوجيات. لذلك من الصعب جدا البت بصورة نهائية فيما إذا كان الهاتف المحمول يشكل خطرا كبيرا على الانسان أو لا.

المصدر: " RT " + "فيستي. رو"

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

أخطر تهديد.. خامنئي يتوعد بإغراق حاملات طائرات واشنطن

الجيش السوري يفتتح جسرا مؤقتا على نهر الفرات في دير الزور (صور)

خلافات أوروبية حادة حول حظر خدمات النقل البحري للنفط الروسي ضمن الحزمة الـ20 من العقوبات ضد موسكو

CNN: الحرس الثوري سيملأ الفراغ ومن الصعب التنبؤ بما سيحدث في سيناريو انهيار النظام الإيراني