مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زاخاروفا: هجوم مسيرات أوكرانية على جانكوي بالقرم عمل إرهابي من قبل نظام كييف

    زاخاروفا: هجوم مسيرات أوكرانية على جانكوي بالقرم عمل إرهابي من قبل نظام كييف

الناتو يدرس نشر قوات دائمة في شرق أوروبا تحسبا لتداعيات أحداث أوكرانيا

قال الجنرال الأمريكي فيليب بريدلاف قائد قوات الناتو في أوروبا إن الحلف سيدرس مسألة نشر تشكيلة من قواتهم بشكل دائم في شرق أوروبا ردا على التطورات الأخيرة في أوكرانيا.

الناتو يدرس نشر قوات دائمة في شرق أوروبا تحسبا لتداعيات أحداث أوكرانيا
Kacper Pempel / REUTERS

قال الجنرال الأمريكي فيليب بريدلاف قائد قوات الناتو في أوروبا الثلاثاء 6 مايو/أيار إن الحلف سيدرس مسألة نشر تشكيلة من قواته بشكل دائم في شرق أوروبا ردا على التطورات الأخيرة في أوكرانيا.

وقال بريدلاف: "أظن أنه علينا أن ننظر في هذه المسألة ونحيلها لزعماء دولنا لمناقشتها"، موضحا أن اتخاذ القرار بهذا الشأن مرتبط باحتمال تصعيد الأزمة في أوكرانيا.

وتجدر الإشارة الى أن بريدلاف الذي كان على مدى أسابيع يتنبأ بقرب التدخل العسكري الروسي في أوكرانيا ويتهمها بنشر عشرات الآلاف من جنودها قرب الحدود، تراجع مؤخرا عن هذا التقييم، إذ اعتبر الاثنين الماضي أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قادر على تحقيق أهدافه في شرق أوكرانيا دون إرسال أية قوات عبر الحدود، واعتبر ذلك أمرا مزعجا جدا بالنسبة للناتو، وذلك لأن الكثيرين في الاتحاد الأوروبي يسعون لتطبيع العلاقات مع روسيا في ظل انعدام تدخل عسكري روسي في أوكرانيا.

الناتو: الأزمة في أوكرانيا انعكست سلبا على جميع مجالات تعاوننا مع روسيا

قال الجنرال الأمريكي ماكس شيسلر نائب رئيس اللجنة العسكرية لحلف الناتو إن الخلافات مع روسيا بشأن الأزمة الأوكرانية جاءت بآثار سلبية بالنسبة لجميع مجالات التعاون بين موسكو والحلف، بما فيها إيصال الإمدادات للقوات الدولية في أفغانستان ومكافحة القرصنة قبالة الساحل الشرقي لأفريقيا.

وقال شيسلر في تصريحات في المجلس الأطلسي بالولايات المتحدة إنه قبل قليل كانت مسألة سحب القوات من أفغانستان أولوية بالنسبة للحلف، أما الآن فباتت نصف المناقشات التي تجري في الناتو مكرسة للأزمة الأوكرانية.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

لحظة بلحظة.. بين تجدد الحرب والتوصل لاتفاق: تضارب إشارات ترامب يريح أسواق الطاقة ويبقي التوتر بهرمز

حزب الله يرد على اتهامات دمشق بتفكيك خلية تابعة له خططت لتنفيذ أعمال لزعزعة الاستقرار في سوريا (صور)

نافيا تنفيذ هجمات.. مقر خاتم الأنبياء يتوعد برد ساحق إذا اتخذ أي إجراء ضد إيران من أراضي الإمارات

"سي بي إس" عن مسؤولين أمريكيين: تعرض سفينة شحن مملوكة لشركة فرنسية لهجوم في الخليج

قلق في إسرائيل إزاء خطوة يعمل الرئيس الشرع على تطويرها على أرض الواقع

وسط تناقضات واشنطن.. روبيو: مشروع القرار بشأن هرمز اختبار للأمم المتحدة كهيئة فاعلة

بنبرة ساخرة.. مجموعة "حنظلة" توصي إسرائيل باستبدال أنظمة كاميرات المراقبة بمعهد الدراسات الأمنية

‏الدفاع الإماراتية: نتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران

توتر أمني واستنفار عسكري.. اشتباكات واعتقالات تطال مقاتلين أجانب في ريف إدلب (فيديو)

روبيو: قانون الحد من صلاحيات الرئيس العسكرية لمدة 60 يوما "غير دستوري"

‏الخارجية السعودية: على الدول المجاورة للسودان احترام سيادته ومنع استعمال أراضيها منطلقا للاعتداءات

ترامب: على إيران أن ترفع الراية البيضاء