مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

    الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

الإصرار على الحل العسكري يجعل الأزمة الأوكرانية مفتوحة على كل الاحتمالات

مع إصرار كييف على الحل العسكري وبعد سقوط ضحايا، بدأت الأزمة الأوكرانية تدخل مرحلة أثارت قلق المجتمع الدولي، إلا أن بعض الأطراف تؤيد قرار كييف وتدفعها لتنفيذه.

تحميل الفيديو

مع إصرار كييف على الحل العسكري وبعد سقوط ضحايا، بدأت الأزمة الأوكرانية تدخل مرحلة أثارت قلق المجتمع الدولي، إلا أن بعض الأطراف تؤيد قرار كييف وتدفعها لتنفيذه.

تعليقا على هذا الموضوع قال رئيس تحرير مجلة "الدفاع الوطني" إيغور كاروتشينكا في حديث لقناة RT، إن السلطة في كييف جاءت عبر انقلاب على السلطات الشرعية. وأضاف أن السلطات الأمريكية موّلت خلال 20 عاما المنظمات الموالية للولايات المتحدة وكونت السياسيين الموالين لها في أوكرانيا، موضحا أن الأشخاص الذين يمثلون السلطة في كييف الآن هم مجرد دمى في أيدي الولايات المتحدة.

من جانبه اعتبر أستاذ العلوم السياسية في جامعة جورج واشنطن نبيل ميخائيل أن إدارة أوكرانيا لا تملك رؤية واضحة للأزمة في أوكرانيا حتى الآن. وأضاف أن إدارة أوباما أيدت الحملة العسكرية التي أعلنتها كييف ضد ما سميّ بالانفصاليين في شرق البلاد وهي تعرف جيدا ضعف القدرات الدفاعية للجيش الأوكراني، مشيرا إلى أن إدارة أوباما تربط سمعة أمريكا بمغامرة عسكرية فاشلة.

أما رئيس تحرير "صحيفة أوكرانيا بالعربية" الدكتور محمد فرج الله فقال إن الأزمة في أوكرانيا داخلية لكن الحل في يد روسيا والغرب وطالما أن القطبين لم يتفقا على حل معين تبقى أوكرانيا رهينة القوى الخارجية مثلما يحدث في سورية.

التفاصيل في الفيديو

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل

"قسد": دمشق أخلّت ببنود الاتفاق ودخلت قبل اكتمال انسحاب مقاتلينا