مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

    وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

ريابكوف: واشنطن توقف التعاون مع روسيا حتى في المجالات المفيدة للولايات المتحدة

أعلن سيرغي ريابكوف نائب وزير الخارجية الروسي أن واشنطن تعلن عن نية وقف التعاون مع روسيا حتى في المجالات المفيدة للولايات المتحدة نفسها.

ريابكوف: واشنطن توقف التعاون مع روسيا حتى في المجالات المفيدة للولايات المتحدة
ريابكوف: واشنطن تسعى إلى وقف التعاون مع روسيا حتى في المجالات التي تفيد الولايات المتحدة / AFP

أعلن سيرغي ريابكوف نائب وزير الخارجية الروسي أن واشنطن تعلن عن نية وقف التعاون مع روسيا حتى في المجالات المفيدة للولايات المتحدة نفسها.

وقال ريابكوف في حديث لوكالة "إنترفاكس" يوم الخميس 3 أبريل/نيسان، إن الإدارة الأمريكية "تقطع الاتصالات حتى في المجالات التي يعود استمرار الحوار فيها بالفائدة على الولايات المتحدة نفسها، وذلك في محاولة لإظهار رفضها الخيار الحر لسكان القرم والقرارات التي اتخذناها بهذا الشأن".

وأكد الدبلوماسي الروسي أن قرار وقف التعاون لا يشمل المجالات المحورية للتعاون فقط، مشيرا إلى وجود مشاكل كثيرة في العلاقات الإنسانية والقنصلية والرحلات الجوية.

وأشار ريابكوف إلى أن موقف واشنطن يؤدي إلى حالات مضحكة عندما تلغى اجتماعات خبراء البلدين في رصد الأحوال الجوية أو يعلق التعاون في مجال الفضاء.

وقال الدبلوماسي الروسي إن قرار وكالة "ناسا" الفضائية الأمريكية وقف التعاون مع روسيا هو خيار أمريكي، مشيرا إلى أن الجانب الأمريكي يسعى إلى التخلص من "التبعية" لروسيا فيما يتعلق بالرحلات المأهولة.

وأعرب ريابكوف عن رأيه بأن القيادة الأمريكية لا تريد التكيف مع الوضع الجديد الذي نشأ نتيجة سياسة الولايات المتحدة نفسها وحلفائها في أوروبا والتي كانت ترمي إلى تهيئة الظروف لوصول قوى معادية لروسيا إلى السلطة في أوكرانيا.

وقال نائب وزير الخارجية الروسي إن روسيا لا تسعى بنفسها إلى وقف التعاون إلا أنها مضطرة للرد على خطوات واشنطن غير المسؤولة والهدامة، مؤكدا أن الظروف الجديدة قد تتطلب من موسكو اتخاذ قرارات لن تروق للجانب الأمريكي، بما في ذلك التخلي عن بعض العقود والعمليات.

المصدر: RT + "إنترفاكس"

التعليقات

صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

"وول ستريت جورنال": الولايات المتحدة تدرس انسحابا عسكريا كاملا من سوريا

استخدمت في المقامرة.. الجيش والشاباك يحققان في تسريب معلومات حول الهجوم على إيران من داخل جهاز الأمن

بزشكيان: المؤامرة الأمريكية - الإسرائيلية أسفرت عن مقتل نحو 3 آلاف إيراني وإصابة الآلاف

لقاء بوتين وويتكوف في الكرملين يشهد تواجد مسؤول أمريكي جديد

بوتين يلتقي بمبعوثي ترامب في الكرملين لمناقشة التسوية الأوكرانية و"مجلس السلام" في غزة

من "داعش" إلى القصف الإسرائيلي.. مندوب روسيا يرسم خريطة التحديات التي تواجه سوريا الجديدة