مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

    "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

البشر سبب انقراض الطيور الضخمة

تشير نتائج آخر البحوث العلمية عن انقراض الطيور الضخمة، الى ان الانسان كان سببا في الانقراض المفاجئ لكافة انواع طيور "موا" في نيوزيلندا قبل 600 سنة.

البشر سبب انقراض الطيور الضخمة

تشير نتائج آخر البحوث العلمية عن انقراض الطيور الضخمة، الى ان الانسان كان سببا في الانقراض المفاجئ لكافة انواع طيور "موا" في نيوزيلندا قبل 600 سنة.

وتفيد المعطيات التي حصل عليها الفريق العلمي الدولي برئاسة مورتين الينتوف من جامعة كوبنهاغن، أن تحليل الحمض النووي لرفاة هذه الطيور التي عثر عليها في نيوزيلندا، يشير الى أن الانسان هو السبب الرئيسي لانقراض الطيور الضخمة، غير القادرة على الطيران، التي كانت تستوطن في نيوزيلندا.

 ويذكر أن دراسات سابقة اشارت الى أن انقراض هذه الطيور كان بسبب النشاط البركاني في نيوزيلندا وغيره من الظروف البيئية. ولكن نتائج الدراسة الاخيرة تفند الاستنتاجات السابقة وتثبت أن الانسان هو المذنب في انقراضها. كما يشير العلماء، الى انه لغاية وصول الانسان الى نيوزيلندا قبل 1300 سنة، كانت صقور هآست الضخمة التي كانت تعيش في نيوزيلندا تهدد هذه الطيور.

اضافة لذلك اكتشف الباحثون في أماكن مختلفة مقابر ضخمة لعظام طيور موا بينها قشور بيوضها. وهذا يشير الى ان الانسان كان يصطاد هذه الطيور ويستخدمها في التغذية، مما خلق صعوبات كبيرة لتكاثرها.

المصدر: RT +فيستي.رو

التعليقات

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

الإمارات.. اعتراض 4 صواريخ إيرانية ونشوب حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم

"معلنا تحقيق إصابات مباشرة".. حزب الله ينشر تفاصيل عملياته اليومية ضد الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان

الحصار البحري لإيران هو بداية الحصار البحري للصين

الثالث في ساعة.. الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع اعتداء صاروخي وطائرات مسيرة قادمة من إيران

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

بعد "أوبك" و"أوبك+".. الإمارات تعلن الانسحاب من منظمة "أوابك"

وكالة الأنباء العمانية: استهداف يُسفر عن إصابة وافدين اثنين بولاية بخاء