مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

بدء الحملة الانتخابية للرئاسة الجزائرية.. وبوتفليقة يعد بإصلاح دستوري

بدأت اليوم الحملة الانتخابية لمرشحي الانتخابات الرئاسية الجزائرية، وسط غياب الرئيس عبد العزيز بوتفليقة المرشح القوي للفوز بالانتخابات عن التجمعات الداعمة لحملته الانتخابية.

بدء الحملة الانتخابية للرئاسة الجزائرية.. وبوتفليقة يعد بإصلاح دستوري
PIERRE ANDRIEU / AFP / AFP

بدأت الحملة الانتخابية لمرشحي الانتخابات الرئاسية الجزائرية اليوم الأحد 23 مارس/آذار، وسط غياب الرئيس عبد العزيز بوتفليقة المرشح القوي للفوز بالانتخابات عن التجمعات الداعمة لحملته الانتخابية.

وبدأ رئيس الوزراء الجزائري عبد المالك سلال الحملة الانتخابية للرئيس الجزائري بتجمع في ولاية أدرار بالجنوب، وأكد سلال أمام حوالي ألف شخص في إحدى قاعات المدينة أنه "ابتداء من سنة 2014 سيتغير النظام الدستوري الجزائري من أجل ديمقراطية تشاركية".

وأضاف أن "كل أفراد الوطن سيشاركون في تسيير البلاد، كما سنوسع حق ممثلي الشعب، والمعارضة ستصبح حقا دستوريا".

وعين بوتفليقة 6 من الأعضاء البارزين في حزب جبهة التحرير الوطني لقيادة حملته الانتخابية، حيث سيكون رئيس الوزراء الجزائري عبد المالك سلال مسؤولا عن المنطقة الجنوبية ومدينتي أدرار وتامنراست، فيما سيشرف رئيس الوزراء السابق والمستشار الرئاسي عبد العزيز بلخادم على الحملة الانتخابية في مدينة قسنطينة.

وسيتولى الوزيران عمارة بنيونس وعمار غول قيادة الحملة في شمال ووسط الجزائر، كما سيقود الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني عمار سعداني الحملة في الجزائر العاصمة، وسيتولى رئيس البرلمان الجزائري عبد القادر بنصالح تنظيم الحملة بمدينة وهران ثاني أكبر مدينة جزائرية.

على صعيد أخر سيستهل علي بنفليس أبرز منافس لعبد العزيز بوتفليقة، حملته  بتجمع انتخابي في مدينة معسكر غرب البلاد اليوم الأحد.

المصدر: RT+ "ا ف ب"

التعليقات

تقرير يتحدث عن سيناريو غير مألوف لصدام إسرائيلي تركي كبير بعد حادثة أبو الظهور السورية

تقرير عبري: سيناريو تركي مفاجىء قد يفجر معضلة استراتيجية وأمنية معقدة لإسرائيل

ترامب يهاجم السيد على خلفية تصريح لأخته غير الشقيقة عن السابع من أكتوبر (فيديو)

"لا داعي للتذمر لاحقا".. برلماني إيراني يحذر دولا خليجية تستقبل مقاتلات وناقلات وقود أمريكية

رد تركي حاسم على نتنياهو: شعبوية رخيصة وبطاقة هوية إبادة

"سي إن إن" تحلل مقطع فيديو مزعوما لاستهداف سفينة حربية سعودية قبالة سواحل المخا

إيران.. أمين المجلس الأعلى للأمن القومي يوجه تحذيرا حادا لترامب والدول المجاورة لبلاده (فيديو)

"فايننشال تايمز": قطر تقلص الإنفاق الحكومي والمساعدات الخارجية على خلفية تراجع إيرادات الغاز

المبعوث الأمريكي إلى تركيا يثير موضوع "إسرائيل الكبرى" و"الإمبراطورية العثمانية" (فيديو)

بوتين: لم يحدث أي تحول في المواجهة مع روسيا نتيجة لضربات القوات الأوكرانية

ناشطة يمينية مقربة من دائرة ترامب: تركيا تستعد لغزو إسرائيل بقوات يقودها الجولاني

"ذا إنترسبت": الموساد تكبد هزيمة ساحقة والإقالات العلنية تكشف فشل رهانات إسرائيل في إيران

الحرب الإيرانية الأمريكية لا يستطيع أحد إيقافها

عقيد أمريكي سابق يكشف تفاصيل مذكرة وجهها إلى ترامب عن الأسلحة النووية الأمريكية في تركيا (فيديو)