مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

بوشكوف: قضية القناصة الاوكرانيين مازالت تثير الجدل بين البرلمانيين الاوروبيين

أعلن رئيس لجنة الشؤون الدولية في مجلس الدوما الروسي اليكسي بوشكوف ان قضية القناصة الاوكرانيين الذين اطلقوا النار على "الميدان" بكييف مازالت تثير الجدل لدى البرلمانيين الاوروبيين.

بوشكوف: قضية القناصة الاوكرانيين مازالت تثير الجدل بين البرلمانيين الاوروبيين
قتلى الميدان / ALEXANDER CHEKMENEV / AFP

أعلن رئيس لجنة الشؤون الدولية في مجلس الدوما الروسي(مجلس النواب) اليكسي بوشكوف ان قضية القناصة الاوكرانيين الذين اطلقوا النار على المشاركين في اضطرابات الميدان بكييف، والتي لم يتم التحقيق فيها حتى الآن، مازالت تثير الجدل لدى البرلمانيين الاوروبيين.

وقال بوشكوف الذي حضر اليوم الاربعاء 12 مارس/آذار في دورة البرلمان الاوروبي بستراسبورغ انه "توجد هناك خلافات في قضية القناصة بين البرلمانيين الاوروبيين انفسهم، اذ يفضل بعضهم الاعلان عن ان وزير خارجية استونيا السيد بايت اخطأ وادلى بكلام غير مناسب عندما قال شخصيا خلال المكالمة الهاتفية التي تم اعتراضها (مع المفوضة السامية للشؤون الخارجية والأمن في الاتحاد الأوروبي كاثرين أشتون) انه يوجد احتمال كبير بوقوف معارضين وراء القناصة. ولكن يوجد اعضاء في البرلمان الاوروبي يعتبرون انه يجب التحقيق في هذا الموضوع ومن خلال مجلس اوروبا".

وأعرب بوشكوف في نفس الوقت عن شكه الكبير باحتمال اجراء مثل هذا التحقيق اذ "هناك احساس بأن الاتحاد الاوروبي يريد مع ذلك نسيان هذه القصة المزعجة لانها تشكك جدا باحقية المبادئ الاوروبية في تأييد المعارضة السابقة(لسلطة الرئيس فيكتور يانوكوفيتش) ودعم السلطات الحالية في كييف، وتمنح واقعا سياسيا مغايرا".

وأكد ان السلطات الاوكرانية الحالية ستحاول فعل كل شيء لمنع وقوع اية معلومات تفضحهم في ايدي اية لجنة تحقيق في قضية القناصة.

مدير المخابرات الاوكرانية السابق يتهم الولايات المتحدة بتدريب القناصة الاوكرانيين

في غضون ذلك، اتهم مدير المخابرات الاوكرانية السابق الكسندر ياكيمينكو، الذي استطاع الفرار من كييف الى روسيا بعد قدوم السلطات الجديدة، اتهم في لقاء مع قناة "روسيا-24" الولايات المتحدة بتدريب القناصة الذين استهدفوا قوات الامن الاوكرانية والمعارضين في ميدان كييف على حد سواء.

وقال ان امريكا فعلت ذلك بواسطة بولندا.

المصدر: RT + نوفوستي

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

إطالة النزاع لإحباط ترامب.. "نيويورك تايمز" تكشف عن ثقة عسكرية متصاعدة لدى طهران

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

"بذكاء اصطناعي".. إيران تعلن استخدام صواريخ ومسيرات جديدة لضرب قواعد أمريكا من الأردن إلى الإمارات

باراك يوضح لأنقرة سبب معاقبة مؤسسة مالية تركية لتحويلها أموالا للحرس الثوري الإيراني

موسكو ترد بشأن سيادة القرم في الأمم المتحدة: أراضينا منذ قرون

قاليباف يعلن موقف إيران من دعوة الصين لإنشاء بنية أمنية جديدة في المنطقة

زاخاروفا: تهديد زيلينسكي للطيران المدني نقطة اللاعودة

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"