مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

أجهزة الـ"آندرويد" في خطر.. برنامج تجسسي جديد يسجل المكالمات ويسيطر على الهاتف بالكامل

صدر برنامج تجسسي موّجه نحو الهواتف النقالة العاملة بنظام "آندرويد"، قادر على تسجيل المكالمات الصوتية، واستخدام الكاميرا لتسجيل الفيديو دون علم الضحية، والسيطرة المطلقة على الهاتف.

أجهزة الـ"آندرويد" في خطر.. برنامج تجسسي جديد يسجل المكالمات ويسيطر على الهاتف بالكامل

صدر برنامج تجسسي جديد موّجه نحو الهواتف النقالة العاملة بنظام "آندرويد"، قادر على تسجيل المكالمات الصوتية، واستخدام الكاميرا لتسجيل الفيديو دون علم الضحية، ونسخ الصور والرسائل، وسرقة البريد الإلكتروني وحساب "فيس بوك"، والكثير من آليات التحكم الأخرى.

ووفق قاموس الخبراء التقنيين، يندرج البرنامج التجسسي الجديد ضمن فئة "الجرذان" أو "RAT" بالإنجليزية، وهو اختصار لعبارة "أداة الإدارة عن بعد". وهي برامج ذات واجهة تحكم يستخدمها صاحب البرنامج لسرقة البيانات من الجهاز الضحية.

ويطلق على البرنامج الجديد اسم "ديندرويد"، وقد عرض للبيع مقابل 300 دولار فقط. وبالإضافة إلى قدرته على التحكم الكامل بالهاتف، والوصول إلى جميع البيانات فيه، فإن "ديندرويد" يمتاز أيضاً بسهولة انتشاره. فقد زوده مبرمجوه بالقدرة على تجاوز نظام الفحص الخاص بمتجر غوغل الإلكتروني "غوغل بلاي".

وبالنسبة للإجراءات المطلوبة لتحاشي وصول هذا البرنامج إلى الجهاز المحمول، ينصح الخبراء بالالتزام بالخطوات الأمنية الوقائية الاعتيادية. وذلك من خلال تجنب تحميل التطبيقات والبرامج من مصادر غير موثوقة، واستخدام برامج مكافحة الفيروسات الخاصة بالأجهزة النقالة.

المصدر: RT + "آبل إنسايدر"

 

التعليقات

ترامب يعرب عن خيبة أمله لأن زيلينسكي لم يطلع على مقترحه للسلام

"بلومبيرغ": المفاوضات بين واشنطن وبروكسل وكييف تواجه تعقيدات

نتنياهو: "المنطقة من الأردن إلى المتوسط ستبقى بيد إسرائيل"

"تلغراف": تعنّت كالاس أقصى أوروبا عن مفاوضات تسوية أوكرانيا

تقرير صحفي: الولايات المتحدة "تخطط للتخلص" من زيلينسكي لرفضه تبني موقفها