مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • وفاة أسطورة UFC غاي سيلفا عن عمر 45 عاما

    وفاة أسطورة UFC غاي سيلفا عن عمر 45 عاما

أوكرانيا تعلن رفضها تسليم زعيم المتشددين اليمينيين إلى روسيا

أعلنت النيابة العامة الأوكرانية أنها لن تسلم لروسيا دميتري ياروش زعيم حركة "القطاع الأيمن" المتشددة في حال تلقيها طلبا بهذا الشأن، لأن ذلك يخالف القانون الأوكراني.

أوكرانيا تعلن رفضها تسليم زعيم المتشددين اليمينيين إلى روسيا
أوكرانيا تعلن أنها لن تسلم زعيم المتشددين اليمينيين إلى روسيا / SERGEI SUPINSKY / AFP

أعلنت النيابة العامة الأوكرانية أنها لن تسلم لروسيا دميتري ياروش زعيم حركة "القطاع الأيمن" المتشددة في حال تلقيها طلبا بهذا الشأن، لأن ذلك يخالف القانون الأوكراني.

وجاء في بيان صادر عن النيابة العامة الأوكرانية يوم الأربعاء 5 مارس/آذار، أن السلطات الأوكرانية سترفض الطلب الروسي بهذا الشأن لأن ياروش يحمل الجنسية الأوكرانية.

ومع ذلك أشار البيان إلى أن السلطات الأوكرانية من الممكن أن تجري تحقيقا وتفتح دعوى جنائية بحق زعيم المتشددين اليمينيين في أوكرانيا، وذلك وفقا للقانون الدولي.

وكان رئيس لجنة التحقيق التابعة للنيابة العامة الروسية فلاديمر ماركين قد أعلن في وقت سابق عن إصدار مذكرة اعتقال دولية بحق زعيم حركة "القطاع الأيمن" المتطرفة في أوكرانيا.

وكان ياروش قد دعا الإرهابي دوكو عمروف زعيم تنظيم ما يسمى بـ"إمارة القوقاز" يوم 2  مارس/آذار، إلى شن هجمات إرهابية جديدة ضد روسيا. ونُشرت هذه الدعوة في صفحة "القطاع الأيمن" في شبكة التواصل الاجتماعي"Vkontakte".  وفيما بعد تم تجميد صفحة "القطاع الأيمن" بدخولها قائمة المواقع والصفحات المحظورة.

خبير روسي: الغرب يسعى للتصعيد في أوكرانيا

اعتبر قسطنطين سيفكوف نائب مدير أكاديمية القضايا الجيوسياسية بموسكو في لقاء مع قناة RT أن ما حدث في أوكرانيا حتى الآن، ليس إلا المرحلة الأولى من الخطة التي ينفذها الغرب من أجل احتلال هذا البلاد.

وأشار الخبير بهذا الخصوص الى مساعي واشنطن لحشد قواتها في المنطقة وقيام مقاتلات أمريكية بتحليقات قرب حدود روسيا مع ألمانيا ودول البلطيق.

المصدر: RT + "نوفوستي"

التعليقات

وزارة الدفاع الكويتية: نتعرض لهجوم بالصواريخ والطائرات المسيرة (صورة + فيديو)

تنم عن عدم ثقة.. قناة عبرية تكشف تفاصيل اتفاق بين ترامب ونتنياهو سبق المكالمة الكارثية

"هذا ما يجب على طهران فعله".. وزير الخارجية الأمريكي يحدد شرطين لرفع الحصار عن إيران

وكالة "مهر": سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم الإيرانية

الحرس الثوري الإيراني: العدو مجبر على قبول القواعد الجديدة التي فرضت على أرض الواقع

حان الوقت لإبرام صفقة.. ترامب ينفي توقف المحادثات بين واشنطن وطهران

"إي بي سي نيوز": ترامب يطالب طهران بتقديم تنازلات نووية محددة كتابيا كجزء من اتفاق مبدئي

دميترييف: منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي يجمع دولا ذات سيادة مستعدة للمضي قدما لتنمية اقتصاداتها