مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

5 خبر
  • 90 دقيقة
  • إيقاف لاعب جزائري لمدة طويلة بسبب تصرف "مشين" مع حكمة المباراة
  • مفاجآت كبيرة.. الفرق الـ8 المتأهلة مباشرة إلى دور الـ16 لدوري أبطال أوروبا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مفاجآت كبيرة.. الفرق الـ8 المتأهلة مباشرة إلى دور الـ16 لدوري أبطال أوروبا

    مفاجآت كبيرة.. الفرق الـ8 المتأهلة مباشرة إلى دور الـ16 لدوري أبطال أوروبا

  • فعلها مورينيو.. ريال مدريد يتعرض لهزيمة كبيرة في دوري الأبطال (فيديو)

    فعلها مورينيو.. ريال مدريد يتعرض لهزيمة كبيرة في دوري الأبطال (فيديو)

الخارجية الروسية: القرار الدولي بشأن اليمن يهدف الى دعم العملية السياسية فيه

أعلنت وزارة الخارجية الروسية ان قرار مجلس الامن الدولي رقم 2140 بشأن اليمن يهدف الى دعم العملية السلمية في هذا البلد.

الخارجية الروسية: القرار الدولي بشأن اليمن يهدف الى دعم العملية السياسية فيه
ALEXANDER NEMENOV / AFP

أعلنت وزارة الخارجية الروسية ان قرار مجلس الامن الدولي رقم 2140 بشأن اليمن يهدف الى دعم العملية السلمية في هذا البلد.

وقالت الخارجية اليوم الجمعة 28 فبراير/شباط تعليقا على اتخاذ القرار باجماع في المجلس، والذي كانت روسيا احد واضعيه ان "القرار يهدف الى دعم تنفيذ عملية الانتقال السياسي المستمرة منذ اكثر من عامين في جمهورية اليمن، والتي يجريها اليمنيون انفسهم بمساعدة دولية وفق مبادرة مجلس تعاون دول الخليج وقراري مجلس الامن 2014 و2051".

وأكدت ان القرار "يعكس ضرورة تنفيذ الاتفاقيات المتخذة خلال المؤتمر(الحوار) الشامل باجماع ممثلي كافة الاحزاب السياسية ومنها اجراء استفتاء حول مشروع الدستور الجديد والانتخابات الرئاسية والبرلمانية".

واشارت الوزارة الى احتواء القرار على "الدعوة لكل المجموعات السكانية، بما فيها الحركات الشبابية والمنظمات النسائية، للاستمرار في المشاركة بالعملية السياسية. وأعرب عن القلق في مجالات الامن والقطاعين الاقتصادي والانساني".

ونوهت بأن "القرار ينظر في تشكيل لجنة حول العقوبات في الجمهورية اليمنية والتي سيكون من واجباتها دراسة وشمل الاشخاص الذين يمارسون نشاطا موجها الى اعاقة ووقف العملية السياسية في البلد في قائمة العقوبات، حيث ستفرض عليهم عقوبات مالية وسيمنعون من السفر".

واختتمت الخارجية مؤكدة ان "روسيا ترحب بالنهج الثابت للقيادة اليمنية الهادف لاستقرار الوضع في البلاد في اطار الاصلاحات السياسية السلمية، وسنستمر بتقديم المساعدة الضرورية في هذه المرحلة المصيرية للتحول الديمقراطي في المجتمع اليمني".

وعقد مجلس الأمن الدولي الاربعاء 26 فبراير/شباط جلسة بشأن اليمن صوت فيها على قرار يتضمن تشكيل لجنة عقوبات لمعرقلي عملية الانتقال السياسي في اليمن.

المصدر: RT + "ايتار-تاس"

التعليقات

فيديو للشرع في هاتفه كاد يكلفه حياته.. تخليص مواطن سوري من حبل المشنقة في العراق (صور + فيديو)

"هل تسقط أنظمة عربية قبل 2030؟".. "الجلاد" يسأل والإعلامي المصري عكاشة يجيب ويعدد الأسباب (فيديو)

الرئاسة السورية: الشرع أكد خلال الاجتماع مع بوتين على أهمية دور روسيا في دعم وحدة سوريا واستقرارها

روبيو يعلن التوصل إلى اتفاق عام بشأن الضمانات الأمنية لأوكرانيا

زعيم النجباء يحذر من تكرار ترامب "خديعة عمرو بن العاص" في العراق ويفتح باب التطوع لـ"حرق الأمريكيين"

"كذب ونكران للجميل".. مستشار بارز لبايدن يهاجم رئيس الوزراء الإسرائيلي

كاظم غريب آبادي: إذا اندلعت حرب فلن تكون بين إيران والولايات المتحدة بل ستطال المنطقة بأسرها

أردوغان: رياح طيبة ستهب على منطقتنا مع تعافي سوريا بدعم تركي

نجل شاه إيران يطلب دعم ترامب ونتنياهو لخوض "المعركة الأخيرة"