مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

مقتل 6 أشخاص وإصابة أكثر من 100 في انفجارين بمنطقة بئر حسن في الضاحية الجنوبية لبيروت (فيديو + صور)

أفادت وزارة الصحة اللبنانية يوم 19 فبراير/ شباط، بأن 6 أشخاص قتلوا وأصيب أكثر من 100 آخرون في التفجيرين الإرهابيين اللذين وقعا في منطقة بئر حسن في الضاحية الجنوبية لبيروت.

تحميل الفيديو

أفادت وزارة الصحة اللبنانية يوم 19 فبراير/ شباط، بأن 6 أشخاص قتلوا وأصيب أكثر من 100 آخرون في التفجيرين الإرهابيين اللذين وقعا في منطقة بئر حسن في الضاحية الجنوبية لبيروت.

من جهته أشار الصليب الأحمر اللبناني إلى أنه يشارك في عملية المسح والإغاثة بالتنسيق مع الأجهزة المعنية 50 مسعفا و10 سيارات إسعاف.

وكانت الوكالة الوطنية للإعلام قد أشارت إلى سماع دوي انفجار في منطقة تقع بين السفارة الكويتية والمستشارية الإيرانية في بئر حسن، قرب قناة "العالم".

كما أكدت مصادر لبنانية أن الانفجار الذي وقع في منطقة بئر حسن مزدوج، بحيث وقع الأول قرب المستشارية الثقافية الإيرانية والثاني قرب مطعم كناية.  

وقالت الوكالة الوطنية للإعلام إن الانفجارين الإرهابيين اللذين استهدفا منطقة بئر حسن، نفذا بسيارتين مفخختين.

بدورها أفادت وكالة "رويترز" أن كتائب عبد الله عزام المرتبطة بتنظيم "القاعدة" أعلنت مسؤوليتها عن التفجيرين وذلك عن طريق رسالة على حسابها في موقع تويتر.

ميشال سليمان يدعو الأجهزة الأمنية والعسكرية للكشف عن المحرضين والمرتكبين

أجرى الرئيس اللبناني ميشال سليمان سلسلة اتصالات شملت وزير الداخلية والبلديات نهاد المشنوق للاطلاع على ما توفر من معلومات عن عملية التفجير، طالبا من الأجهزة العسكرية والأمنية زيادة التنسيق لكشف المحرضين والمرتكبين لوقف مسلسل الإرهاب والموت الذي يستهدف لبنان واللبنانيين.

كما دعا جميع اللبنانيين إلى التضامن بغض النظر عن الانتماءات والمواقع السياسية لمواجهة الإرهاب.

إيران تدين التفجيرين الانتحاريين

أعلنت الناطقة باسم وزارة الخارجية مرضية أفخم أن إيران "تدين بحزم العمل الإرهابي، الذي يستهدف استقرار لبنان وأمنه ووحدته"، متهمة إسرائيل، وموضحة أنها (إسرائيل) "غير راضية على تشكيل حكومة جديدة تشارك فيها جميع الأطياف" السياسية في لبنان.

ونقلت وكالة الأنباء الايرانية الرسمية "ايرنا" أن الاعتداء وقع على مقربة من المستشارية الثقافية الايرانية، ومكاتب الوكالة وشبكة تلفزيون إيرانية على الانترنت في بيروت.

المصدر: RT + وكالات

 

 

 

 

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري