مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

    أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

الابراهيمي: سننهي الجولة الاولى من المفاوضات يوم الجمعة

قال المبعوث الدولي والعربي الى سورية الاخضر الابراهيمي ان الاطراف بحثوا الاربعاء في جنيف موضوع الحكومة الانتقالية، ولكن بشكل مبدئي، متوقعا ان تنتهي الجولة الاولى يوم الجمعة.

تحميل الفيديو

قال الاخضر الابراهيمي في مؤتمر صحفي عقب المفاوضات في جنيف اليوم الاربعاء 29 يناير/كانون الثاني ان "هذا اليوم كان طويلا، وقد اجتمعت بكل من الوفدين على حدة بعد الظهر وتحدثنا عن الحكومة الانتقالية، ولكن الحديث كان مبدئيا".

واعترف الابراهيمي بأن "الخلافات مازالت موجودة، ونتوقع ان تنتهي الجولة الاولى من المفاوضات الجمعة وحينها سنتفق على موعد محدد لاستئناف المفاوضات، وربما سيكون ذلك بعد اسبوع".

وتابع: "لا اتوقع انجاز شيئ اساسي حتى الجمعة ولكنني سعيد للغاية، اننا مازلنا نواصل المفاوضات، وان الجليد بدأ بالذوبان ولو ببطء".

واعرب عن "امله بأن تكون الجولة الثانية من المفاوضات أكثر تحديدا وبناءة اكثر"، لافتا الى ان "النتائج التي سنحققها لا ترقى الى مستوى الازمة وتطلعات الشعب السوري". "وقد خطونا الخطوة الاولى من مسيرة الالف ميل، وهذا بحد ذاته جيد جدا".

كما قال الابراهيمي : "آمل ان يستخدم الامريكان والروس نفوذهم على الاطراف، ومتأكد انهم سيستخدمون امكانياتهم اكثر في المستقبل".

وردا على سؤال أكد المبعوث الدولي حياديته ازاء الازمة السورية قائلا: "نحن محايدون ومع الشعب السوري قلبا وقالبا و100% ، ونحاول دعوة الاطراف السورية (المتفاوضة) الى الاقتراب من بعضها البعض وتنظر الى الشعب السوري نظرة واحدة". 

المصدر: RT

التعليقات

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

ادعاءات ترامب على المحك.. سيئول بصدد تحليل حطام أجسام هاجمت سفينتها في مضيق هرمز

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

ترامب قبل توجهه للصين: حلف الناتو خيب آمالي ويمكنني الانسحاب من الحرب مع إيران الآن

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني

إيران تشترط الإشارة إلى "العدوان والحصار" في أي قرار أممي حول مضيق هرمز

الشيخة فاطمة بنت مبارك تتكفل بترميم الجامع الأموي ومساجد أثرية في سوريا (فيديو)

بحرية الحرس الثوري الإيراني تعلن توسيع نطاق مضيق هرمز

تقرير إسرائيلي: ترامب يلعب مع إيران لعبة "الدجاجة".. الخيارات المستقبلية والطريق نحو القنبلة الذرية!

ترامب يهدد الزوارق الإيرانية السريعة ويكشف عن كيفية استهدافها (صورة)