مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عون: لن أتوانى عن العمل لوقف انتهاكات إسرائيل وانسحابها الكامل من الأراضي اللبنانية المحتلة

    عون: لن أتوانى عن العمل لوقف انتهاكات إسرائيل وانسحابها الكامل من الأراضي اللبنانية المحتلة

  • أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

    أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

الطراد الذري الروسي "بطرس الأكبر" يباشر مهمته بتأمين نقل الكيميائي السوري

أبلغ قائد التشكيلات العملياتية الروسية في البحر المتوسط، أبلغ وزير الدفاع الروسي أن عملية تأمين نقل الكيميائي السوري سيقوم بها الطراد الذري الحامل للصواريخ "بطرس الأكبر".

تحميل الفيديو

أبلغ قائد التشكيلات العملياتية التابعة للبحرية الروسية في البحر المتوسط الرائد البحري أوليغ بيشكوروف، أبلغ وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو أن عملية تأمين نقل الكيميائي السوري يقوم حاليا بها الطراد الذري الحامل للصواريخ "بطرس الأكبر".

وقال بيشكوروف يوم 14 يناير/كانون الثاني إن "مهمة تأمين الأمن البحري لعمليات النقل التي تجري في مرفأ اللاذقية ومواكبة سير السفينتين الدانماركية والنرويجية، المحملتين بمواد الأسلحة الكيميائية السورية، في المياه الاقليمية السورية، يقوم حاليا بها الطراد النووي الحامل للصواريخ "بطرس الأكبر" من قوام التشكيلات العملياتية التابعة للاسطول البحري الحربي في البحر المتوسط".

وأوضح بيشكوروف أنه يوجد على متن الطراد مركز تنسيق لتنظيم التعاون العملياتي خلال عملية نقل السلاح الكيميائي، مشيرا الى أن قوامه يتضمن ممثلي الهيئة العملياتية للتشكيلات الروسية وضباط اتصال مع سفن البحرية الدانماركية والنرويجية والصينية.

واشار بيشكوروف الى وجود "تنظيم تبادل معلومات بين منظمة حظر السلاح الكيميائي والأمم المتحدة في قبرص والجمهورية العربية السورية والقوى الدولية في البحر"، مؤكد أن عمل المركز التنسيقي سيكون تحت اشرافه الشخصي.

واضاف ان الطراد "بطرس الأكبر" قام يوم 7 يناير/كانون الثاني بمشاركة سفينة الخفر الصينية بمرافقة السفينة الدانماركية "اركفوتورا" وعلى متنها الشحنة الأولى من الكيميائي التي انطلقت من مرفأ اللاذقية، مؤكدا أن المهمة تمت بنجاح وأن الطراد الروسي متواجد حالياً في منطقته بالبحر المتوسط وهو جاهز لاتمام مهمة تأمين نقل الكيميائي السوري.

وكان وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو قد أعلن في وقت سابق أن روسيا سلمت سورية تقنيات لنقل السلاح الكيميائي الى مرفأ اللاذقية.

المصدر: RT + نوفوستي

التعليقات

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

تقييم استخباراتي أمريكي: إيران استعادت السيطرة على 90% من منشآتها تحت الأرض لتخزين وإطلاق الصواريخ

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

ادعاءات ترامب على المحك.. سيئول بصدد تحليل حطام أجسام هاجمت سفينتها في مضيق هرمز

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

ترامب قبل توجهه للصين: حلف الناتو خيب آمالي ويمكنني الانسحاب من الحرب مع إيران الآن

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

إيران تشترط الإشارة إلى "العدوان والحصار" في أي قرار أممي حول مضيق هرمز

الشيخة فاطمة بنت مبارك تتكفل بترميم الجامع الأموي ومساجد أثرية في سوريا (فيديو)

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني

بحرية الحرس الثوري الإيراني تعلن توسيع نطاق مضيق هرمز

ترامب يهدد الزوارق الإيرانية السريعة ويكشف عن كيفية استهدافها (صورة)