مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

77 خبر
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • إيران: سنضع نظاما جديدا لمضيق هرمز بعد الحرب

    إيران: سنضع نظاما جديدا لمضيق هرمز بعد الحرب

  • إعلام إيراني: تعيين حسين دهقان أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني خلفا للاريجاني

    إعلام إيراني: تعيين حسين دهقان أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني خلفا للاريجاني

  • مركز بريطاني: إصابة سفينة قبالة رأس لفان في قطر

    مركز بريطاني: إصابة سفينة قبالة رأس لفان في قطر

  • لحظة بلحظة.. ليلة هادئة في بيروت واشتباكات عاصفة في جنوب لبنان

    لحظة بلحظة.. ليلة هادئة في بيروت واشتباكات عاصفة في جنوب لبنان

مراسلنا: مقتل عبد الرحمن البغدادي امير "داعش" في الرمادي

أكد مراسلنا في بغداد مقتل امير تنظيم "دولة الاسلام في العراق والشام" في الرمادي عبد الرحمن البغدادي خلال عمليات الجيش العراقي في المدينة اليوم الجمعة 3 يناير/كانون الثاني.

تحميل الفيديو

أكد مراسلنا في بغداد مقتل امير تنظيم "دولة الاسلام في العراق والشام" (داعش) في الرمادي عبد الرحمن البغدادي خلال عمليات عسكرية للجيش العراقي في المدينة اليوم الجمعة 3 يناير/كانون الثاني.

وقال مراسلنا انه تم القضاء على 150 مسلحا من تنظيم"داعش" في عامرية الفلوجة و7 قناصين في الحميدة بالفلوجة.

وأضاف انه تم القضاء ايضا على 10 من مسلحي "داعش" في منطقة الملاحة بالمدينة.

وفي وقت سابق، أكد مجلس محافظة الانبار في العراق انه تمت السيطرة على 80 % من مدينة الرمادي، باستثناء الفلوجة والكرمة اللتين تخضعان لسيطرة المسلحين بشكل كامل، مشيرا الى ان العمليات العسكرية للجيش العراقي بالرمادي ستنتهي بعد ظهر اليوم الجمعة.

وقال نائب رئيس المجلس فالح العيساوي انه "تمت استعادة 80 % من مدينة الرمادي بعد ان شهدت المدينة انهيارا أمنيا كاملا تمثل بسيطرة المسلحين على المراكز الأمنية ومراكز الشرطة"، مبينا ان "الشرطة المحلية بدأت بالرجوع الى مواقعها فيما اخذت العشائر بالانتشار في كافة ازقة المدينة".

واضاف العيساوي ان "العمليات ستنتهي ابتداء من الساعة الرابعة من عصر اليوم"، مؤكدا "السيطرة على منطقة الخالدية التي تقع بين الرمادي والفلوجة وكذلك منطقة الصقلاوية"، موضحا ان "المشكلة تكمن الان في قضاء الفلوجة الذي سيطر عليه المسلحون سيطرة كاملة وأخلوه من أي قوات امنية"، لافتا الى ان "الكرمة تشهد أوضاعا سيئة، كما هي الفلوجة".

في سياق متصل دعت الحكومة العراقية الدول العربية والاقليمية الى الوقوف مع العراق في معركة الانبار لمطاردة عناصر "داعش"، مشددة على عدم حاجتها للدعم الخارجي فيما يخص العمليات العسكرية بمحافظة الانبار.

وقال المستشار الاعلامي لرئيس الحكومة علي الموسوي ان "العراق ليس بحاجة لأي دعم عسكري من قبل اي دولة عربية او اقليمية فيما يخص العمليات العسكرية الجارية في محافظة الانبار لمطاردة عناصر القاعدة وداعش"، داعيا في ذات الوقت  تلك الدول إلى "الاصطفاف معنا لمقاتلة الارهابيين لان الارهاب خطر على كل الدول وليس على العراق فحسب". وابدى الموسوي "ترحيب العراق باي دعم عربي او اقليمي"، وشدد على "ضرورة ان تكون هناك وقفة دولية لمواجهة خطر الارهاب".

المصدر: RT+السومرية

التعليقات

الحرس الثوري يصدر بيانا حول هجومه على المنشآت النفطية المرتبطة بأمريكا في المنطقة

بن فرحان: رسالة الرياض إلى إيران واضحة لن نقبل الابتزاز والتصعيد يقابله تصعيد

‏ البوسعيدي: الولايات المتحدة فقدت السيطرة على سياستها الخارجية

ترامب: إسرائيل قصفت حقل غاز جنوب فارس دون علم واشنطن أو تورط الدوحة

قوة دفاع البحرين: منظومات الدفاع الجوي مستمرة في مواجهة موجات تتابعية من الاعتداءات الإيرانية

إيران ردا على استهداف حقل بارس: سننتقم بشدة.. من حقنا استهداف بنى الطاقة التحتية في بلد الهجوم

قطر: الطلب من الملحقين العسكري والأمني بسفارة إيران مغادرة أراضي الدولة خلال 24 ساعة

الحرس الثوري الإيراني: مع تحديث بنك الأهداف.. المنشآت النفطية المرتبطة بأمريكا ستتعرض لنيران قوية

صواريخ إيرانية أصابت 3 طائرات في مطار بن غوريون خلال الأيام الأخيرة

الخارجية الروسية: أي دولة تشارك بالتحالف الأمريكي في مضيق هرمز ستكون طرفا في النزاع

‏إصابة 4 مقيمين في الرياض نتيجة سقوط شظايا اعتراض صاروخ باليستي إيراني

قرقاش: الحرب مع إيران تعزز روابط الخليج بالولايات المتحدة وإسرائيل

‏"وول ستريت جورنال": ترامب يعارض شن ضربات جديدة على منشآت الطاقة الإيرانية