Stories
-
90 دقيقة
RT STORIES
غوارديولا يحسم مستقبله مع السيتي ويحدد موعد اعتزاله
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد سقوطه بالضربة القاضية أمام جوشوا.. جيك بول يتعرض للإيقاف عن الملاكمة (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أسطورة ليفربول يكشف عن السبب الوحيد لرحيل محمد صلاح عن "الريدز"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالضربة القاضية.. أنتوني جوشوا يقضي على جيك بول (فيديو - صور)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ضحكة فينيسيوس جونيور تشعل أزمة جديدة في ريال مدريد (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"موقف متكرر".. فليك يحسم موقفه من تجديد عقده مع برشلونة
#اسأل_أكثر #Question_More
90 دقيقة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدتين جديدتين شرق أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
محطة زابوروجيه: القصف الأوكراني قد يحدث كارثة بحجم تشيرنوبل وفوكوشيما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إسقاط 10 أهداف جوية في سيفاستوبول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير 3 بلدات جديدة في منطقة العملية العسكرية بأوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
ضربات أمريكية جديدة تستهدف زوارق في المحيط الهادئ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هل أنت بخير.. الأخبار الكاذبة؟ ترامب يمازح مراسلا أثناء مؤتمر الصحفي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مسيرة مليونية في صنعاء نصرة للقرآن وتأييدا لفلسطين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لحظة هجوم بقنابل دخانية وسكين في تايبيه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دبي تغرق بعد أمطار غزيرة تسببت في حدوث سيول واسعة النطاق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
احتفالات في الرباط عقب فوز المنتخب المغربي بكأس العرب 2025
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
أوروبا وسرقة الأصول الروسية
RT STORIES
"فشل وانقسام وانهيار سياسي".. قمة الاتحاد الأوروبي تختتم دون مصادرة الأصول الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قرض كييف سيكلف الاتحاد الأوروبي مليارات من اليوروهات سنويا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صائد الأشباح.. أوربان يسخر من ميرتس وفون دير لاين بعد انتصاره في إفشال سرقة الأصول الروسية (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد فشل القمة الأوروبية: بريطانيا ترفض مصادرة الأصول الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مدفيديف يصف قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل بـ "قمة اللصوص" ويكشف صراعات النفوذ داخل الاتحاد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو: التخلي عن خطة تمويل كييف من الأصول الروسية انتصار للقانون والمنطق
#اسأل_أكثر #Question_More
أوروبا وسرقة الأصول الروسية
-
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
RT STORIES
مصادر فلسطينية: 6 قتلى على الأقل وعدد من الجرحى بقصف إسرائيلي على مدرسة في حي التفاح شرق مدينة غزة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روبيو: عدم نزع سلاح حماس يعني عدم وجود سلام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
-
خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
RT STORIES
روبيو: واشنطن هي الوحيدة القادرة على قيادة مفاوضات فعالة بين موسكو وكييف والقرار النهائي بيد الطرفين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو: لا مؤشرات على استعداد "الناتو" لتغيير نهج المجابهة مع روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ناريشكين: واشنطن أدركت أن استمرار النزاع سيؤدي لهزيمة أوكرانيا وتبحث عن حلول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب ينتقد بطء أوكرانيا المفرط في مفاوضات تسوية النزاع
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بيسكوف: سنجري اتصالات مع واشنطن لمعرفة نتائج مباحثاتها مع أوكرانيا وأوروبا
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
الخارجية الألمانية: خودوركوفسكي يصل إلى برلين
أكد رجل الأعمال الروسي ميخائيل خودوركوفسكي عقب وصوله إلى برلين أن الإفراج عنه لم يكن مشروطا باعترافه بذنبه وأنه قدم طلب العفو يوم 12 نوفمبر/تشرين الثاني الماضي لظروف عائلية.
أكدت الخارجية الألمانية أن رجل الأعمال الروسي ميخائيل خودوركوفسكي وصل إلى برلين مساء يوم 20 ديسمبر/كانون الأول. ونقلت وكالة الأنباء "إيتار-تاس" عن بيان الوزارة أن وزير الخارجية الألماني الأسبق هانس ديتريخ هينشر كان في استقبال رجل الأعمال الروسي المفرج عنه في وقت سابق من اليوم بعفو من الرئيس بوتين، بعد ان قضى عشرة اعوام بالسجن.
ووصل خودوركوفسكي إلى مطار شيونيفيلد قرب برلين على متن طائرة خاصة.
وأكد رجل الأعمال أنه قدم طلب العفو إلى الرئيس الروسي يوم 12 نوفمبر/تشرين الثاني بسبب ظروفه العائلية. وقال رجل الأعمال في بيان نشرته الناطقة باسمه كولي بيسبانين على صفحتها في "فيسبوك" عقب وصول خودوركوفسكي إلى برلين إن العفو لم يكن مشروطا باعترافه بذنبه.
كما شكر خودوركوفسكي في بيانه وزير الخارجية الألماني الأسبق هينشير على مشاركته الشخصية في مصيره.
وأكد أيضا أنه بعد خروجه من السجن "ينوي تسديد ما يُدين به لوالديه وزوجته وأطفاله"، مضيفا أنه "ينتظر لقاءهم بفارغ الصبر". وقال: "أنا في انتظار فرصة الاحتفال بالأعياد القادمة مع أسرتي".
هذا وقد أكدت هيئة تنفيذ العقوبات الفدرالية الروسية أن خودوركوفسكي توجه بعد الإفراج عنه إلى ألمانيا. ونقلت وكالة الأنباء "نوفوستي" الروسية عن المكتب الصحفي للهيئة أن خودوركوفسكي لدى الإفراج عنه قدم طلبا شخصيا للحصول على الوثائق اللازمة لمغادرة البلاد، وتوجه إلى ألمانيا حيث تتلقى والدته العلاج".
وخرج خودوركوفسكي المسجون منذ عام 2003 من السجن الواقع في مدينة سيغيجا في جمهورية كاريليا شمال غرب روسيا تنفيذا لمرسوم رئاسي بالعفو عنه.
من جانبه ذكر هانس ديتريخ هينشر أن والدة خودوركوفسكي ستصل الى برلين يوم السبت للتقابل مع ابنها.
هذا وقد وقع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين صباح الجمعة 20 ديسمبر/كانون الأول مرسوم العفو عن رجل الأعمال ميخائيل خودوركوفسكي، وهو المالك السابق لشركة "يوكوس" النفطية، بعد أن أمضى أكثر من 10 سنوات بالسجن عقب إدانته بتهم الاختلاس وسرقة كميات ضخمة من النفط.
وجاء في مرسوم بوتين الرئاسي الذي وزعته الدائرة الصحفية للكرملين: "انطلاقا من الدواعي الإنسانية آمر بالعفو عن ميخائيل خودوركوفسكي من مواليد عام 1963، المقيم في مدينة موسكو، وإعفائه مما تبقى من عقوبته في السجن".
وكان بوتين قد أعلن الخميس عزمه العفو عن خودوركوفسكي.
وأوضح أن خودوركوفسكي توجه بطلب العفو، مضيفا أن مرض والدته كان من الدواعي الإنسانية التي دفعت به للاستجابة.
والافراج عن خودوركوفسكي كان مقررا في أغسطس/آب عام 2014، وذلك بعد قرار قضائي صدر منذ شهرين بتخفيف عقوبته وعقوبة شريكه بلاتون ليبيديف الرئيس السابق لمصرف "ميناتيب".
ومن المقرر الإفراج عن ليبيديف، الذي لم يطلب العفو، في مايو/أيار المقبل.
ولدى اعتقاله عام 2003، كان خودوركوفسكي يعتبر من أغنى رجال الأعمال في العالم، إذا كانت ثروته تقدر بـ 15 مليار دولار، إذ كانت شركته "يوكوس" آنذاك من أكبر شركات النفط في روسيا.
وفي عام 2005 أدين هو وشريكه ليبيديف بتهمة التهرب من دفع الضرائب والاختلاس والاحتيال، وحكم بالسجن لمدة 9 سنوات. لكن بعد عام فقط، وجهت إليهما اتهامات جديدة، ففي عام 2010 أدينا بتهمة سرقة النفط، وحكم عليهما بالسجن لمدة 14 عاما.
وكانت منظمة العفو الدولية قد اعتبرت خودوركوفسكي وليبيديف من السجناء السياسيين. ولكن المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان فلم تجد ما يثبت أن ملاحقتهما كانت على خلفية سياسية.
وأما الحكم الثاني في قضية خودوركوفسكي، فأثار استياء العديد من السياسيين والمثقفين في روسيا، إذ اعتبروا أن طموحاته السياسية التي برزت في الفترة التي سبقت اعتقاله، كانت سببا رئيسيا وراء ملاحقته.
المزيد في التقرير المصور
المفوض الروسي لحقوق الإنسان: سيكون للإفراج عن خودوركوفسكي تأثير إيجابي على المجتمع الروسي
قال المفوض الروسي لحقوق الإنسان فلاديمير لوكين إن الإفراج عن رجل الأعمال خودوركوفسكي المسجون منذ عام 2003 سيكون له تأثير إيجابي على المجتمع الروسي.
وأكد: "سيكون لهذا الحدث تأثير إيجابي، إذ سيجعل مجتمعنا أكثر صحة وإنسانية. اذ إن مجتمعنا مريض بالخوف والكراهية وعدم الثقة".
المصدر: RT + وكالات
إقرأ المزيد
خودوركوفسكي يقدم طلبا للحصول على تأشيرة سويسرية
قدم رجل الأعمال الروسي ميخائيل خودوركوفسكي الذي تم إطلاق سراحه من السجن قبل أيام، للسفارة السويسرية في برلين طلبا للحصول على تأشيرة دخول سويسرية.
خودوركوفسكي: لا استطيع تمويل المعارضة الروسية
أعلن رجل الأعمال الروسي ميخائيل خودوركوفسكي الذي اطلق سراحه مؤخرا من السجن في روسيا ، اعلن في مؤتمر صحفي مغلق ببرلين 22 ديسمبر/كانون الأول أنه لايستطيع تمويل المعارضة الروسية.
الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي وبريطانيا ترحب بالافراج عن خودوركوفسكي
رحبت الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي وبريطانيا يوم الجمعة 20 ديسمبر/كانون الأول بقرار الرئاسة الروسية العفو عن رجل الأعمال المسجون ميخائيل خودوركوفسكي والإفراج عنه.
الإفراج عن الثري الروسي خودوركوفسكي خطوة في صالح المناخ الاستثماري في روسيا
الإفراج عن رجل الأعمال الروسي ميخائيل خودوركوفسكي يطوي صفحة في القضية القضائية المعروفة باسم "يوكوس" ويفتح بالمقابل صفحة جديدة لدى الأوساط الاستثمارية الدولية
بوتين: سأوقع على مرسوم العفو عن خودوركوفسكي قريبا استجابة لطلبه
أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أنه ينوي توقيع مرسوم بالعفو عن رجل الأعمال الروسي المسجون ميخائيل خودوركوفسكي بعد أن توجه الأخير بطلب العفو.
التعليقات