مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الخط المباشر مع بوتين

    الخط المباشر مع بوتين

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عاش كالرهبان.. وفاة بطل صيني لكمال الأجسام عن عمر يناهز 30 عاما

    عاش كالرهبان.. وفاة بطل صيني لكمال الأجسام عن عمر يناهز 30 عاما

اقالة قائد شرطة اسطنبول على خلفية حملة الفساد ضد مقربي اردوغان

أقيل قائد شرطة اسطنبول التركية حسين جابكين في اطار حملة اقالات امنية يرجح المراقبون انها جاءت ردا من رئيس الوزراء رجب طيب اردوغان على حملة مكافحة الفساد التي طالت مقربين منه.

اقالة قائد شرطة اسطنبول على خلفية حملة الفساد ضد مقربي اردوغان
OZAN KOSE / AFP

أقيل اليوم الخميس 19 ديسمبر/كانون الاول قائد شرطة مدينة اسطنبول التركية حسين جابكين في اطار حملة اقالات امنية يرجح المراقبون انها جاءت ردا من رئيس الوزراء رجب طيب اردوغان على حملة مكافحة الفساد التي طالت مقربين منه.

وكان قد اقيل امس الاربعاء خمسة مسؤولين امنيين كبار، وذلك اثر معاقبة ثلاثين من كبار ضباط الشرطة منذ ثلاثة أيام بعد أن اتهمتهم قيادتهم والحكومة بـ"استغلال النفوذ" في التحقيق حول قضايا فساد حكومية.

هذا وعثرت الشرطة التركية الاربعاء أثناء تفتيش منزل سليمان أسلان، المدير التنفيذي لمصرف "خلق بنك" التابع للدولة التركية، على 4.5 مليون دولار أمريكي نقدا. وأفادت وكالة الأنباء التركية "دوغان" بأن أسلان مقرب من رئيس الوزراء.

وقالت الوكالة ان الضباط المقالين كانوا مسؤولين عن مكافحة الجريمة المنظمة والتهريب وغسل الأموال والفساد.

كما تأتي هذه الاقالات في صفوف ضباط الشرطة بعد اعتقال 52 شخصا، بينهم أبناء ثلاثة وزراء، ورجال أعمال بارزون مقربون من رئيس الوزراء، ومسؤولون في حكومات محلية يوم الاثنين الماضي، في أكبر تحقيق حول مزاعم فساد في البلاد منذ تولي أردوغان السلطة عام 2002، ذلك فضلا عن استجواب وزراء الاقتصاد والداخلية والبيئة في القضية.

من جانبه وصف رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان اليوم هذا التحقيق حول قضايا الفساد بأنه "عملية قذرة" ضد حكومته.

المصدر: وكالات

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

موسكو: التخلي عن خطة تمويل كييف من الأصول الروسية انتصار للقانون والمنطق

بوتين: القوات الروسية تحتفظ بالمبادرة الاستراتيجية منذ طرد العدو من مقاطعة كورسك

مدفيديف يصف قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل بـ "قمة اللصوص" ويكشف صراعات النفوذ داخل الاتحاد

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية