مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

تأجيل إعادة محاكمة مبارك بعد الاستماع الى شهادة عنان

أجلت محكمة جنايات القاهرة إعادة نظر محاكمة الرئيس المصري الأسبق حسني مبارك الى جلسات 11 و12 و13 يناير/ كانون الثاني و8 فبراير/ شباط بعد الانتهاء من سماع شهادة رئيس الأركان السابق.

تأجيل إعادة محاكمة مبارك بعد الاستماع الى شهادة عنان
AFP

أجلت محكمة جنايات القاهرة إعادة نظر محاكمة الرئيس المصري الأسبق حسني مبارك الى جلسات 11 و12 و13 يناير/ كانون الثاني و8 فبراير/ شباط 2014.

ورفعت المحكمة الأحد 15 ديسمبر/كانون الأول جلسة محاكمة مبارك ونجليه جمال وعلاء ووزير الداخلية الأسبق حبيب العادلى وذلك بعد الانتهاء من سماع شهادة رئيس الأركان السابق للقوات المسلحة المصرية الفريق سامي عنان في إعادة المحاكمة في قضية قتل المتظاهرين.

وبذلك مثل عنان لأول مرة أمام القضاء للإدلاء بشهادته.  وكانت المحكمة قد استمعت السبت 14 ديسمبر/كانون الأول، على مدار ثلاث ساعات تقريبا إلى شهادة المشير محمد حسين طنطاوي الذي كان يشغل منصب وزير الدفاع وقت اندلاع ثورة 25 يناير، وذلك في جلسة سرية، ووجه إليه أكثر من 200 سؤال.

ويذكر أن محكمة جنايات القاهرة حكمت على مبارك والعادلي بالسجن المؤبد في يونيو/حزيران 2012، بعد أن أدينا بالاشتراك في جرائم قتل المتظاهرين. إلا أن محكمة النقض قضت في يناير/كانون الثاني 2013 بقبول الطعن المقدم من مبارك العادلي وإعادة المحاكمة.

المصدر: RT + وسائل إعلام مصرية

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا

إطالة النزاع لإحباط ترامب.. "نيويورك تايمز" تكشف عن ثقة عسكرية متصاعدة لدى طهران