مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

لافروف: لا يجوز استغلال موضوع المساعدات الإنسانية كذريعة للتدخل المحتمل في سورية

أعلن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف يوم الاثنين 25 نوفمبر/تشرين الثاني أن روسيا تعارض استغلال موضوع المساعدات الانسانية كذريعة للتدخل المحتمل في سورية.

لافروف: لا يجوز استغلال موضوع المساعدات الإنسانية كذريعة للتدخل المحتمل في سورية
وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف / VASILY MAXIMOV / AFP

أعلن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف يوم الاثنين 25 نوفمبر/تشرين الثاني أن روسيا تعارض استغلال موضوع المساعدات الإنسانية كذريعة للتدخل المحتمل في سورية.

وقال لافروف خلال منتدى إعلامي في روما: "مثلما كان الأمر مع الأسلحة الكيميائية، حين تم استغلال وقائع مزورة أو مفسرة بشكل غير صحيح لمطالبة الغرب بشن حرب ضد النظام (السوري)، يوجد راغبون في طرح موضوع الأوضاع الإنسانية في سورية بشكل يوفر الذريعة للتدخل الخارجي في سورية".

وأعاد لافروف إلى الأذهان أنه "كانت هناك منذ نحو أسبوعين هستريا بشأن وباء شلل الأطفال، وبشأن ضرورة نشر فريق لمكافحة العدوى هناك فورا وإقامة مستشفيات وإلى آخره". وتابع قائلا: "ونحن تحققنا فورا من هذه المعلومات في منظمة الصحة العالمية، فتبين أنه كانت هناك 10 حالات فقط، ولكن على الرغم من العدد القليل تم إرسال اللقاح إلى هناك، وبدأت عملية تلقيح الأطفال. ويجب العمل بهذه الطريقة بالذات إذا كنتم راغبين في تقديم المساعدة".

وأضاف لافروف أن روسيا تتفهم حدة الأزمة الإنسانية في سورية وتأخذ هذا الموضوع على محمل الجد. وأشار إلى أن موسكو كانت تدعو ممثلي مختلف المنظمات الإنسانية من سورية لمناقشة هذا الموضوع، وحسب معلوماتهم فإن النازحين بدأوا بالعودة إلى المناطق التي تم تحريرها من المسلحين.

المصدر: RT + "ايتار - تاس"

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

بينها دولة عربية.. 4 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

كاتس: قضينا على قيادة الحوثيين وأزلنا التهديدات في عملية "الأسد الصاعد" بإيران

الدفاع الروسية: استهداف مستودع وقود ومنشآت للطاقة مرتبطة بالجيش الأوكراني

5 دول خليجية تعهدت بدفع نحو 5 مليارات دولار.. كم جمع "مجلس السلام" لقطاع غزة؟