Stories
-
90 دقيقة
RT STORIES
جدل جديد في مستقبل محمد صلاح.. الكشف عن سبب سفر "مو" إلى السعودية (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المغرب.. إيقاف 14 شخصا في أحداث شغب رياضي باستخدام الأسلحة (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_More
90 دقيقة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
صحفي بريطاني يتوقع تحرير الجيش الروسي لأوديسا قريبا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
برلماني روسي يصف خطط جهاز الأمن الأوكراني لاستخدام "قنبلة قذرة" بجريمة حرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس الوزراء التشيكي الجديد: لن نقدم ضمانات لتمويل أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"بي بي سي": أوكرانيا قررت حل "الفيالق الدولية"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يستهدف مواقع للصناعة العسكرية والطاقة في أوكرانيا بصواريخ "كينجال"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كيم يشيد بجنوده العائدين من كورسك الروسية بعد إزالة الألغام ويكشف عن خسائر في صفوفهم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قتيلان بهجوم مسيرة أوكرانية على ساراتوف الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
كأس العرب 2025 في قطر
RT STORIES
منتخب الأردن يتلقى ضربة مؤثرة قبل مواجهة السعودية في نصف نهائي كأس العرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المنتخبات المتأهلة رسميا إلى نصف نهائي كأس العرب 2025.. والموعد
#اسأل_أكثر #Question_More
كأس العرب 2025 في قطر
-
فيديوهات
RT STORIES
الفلبين.. نجاة عدد من سائقي الدراجات النارية من انهيار أرضي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قطاع غزة.. عملية إنقاذ طفل وانتشال خمسة أشخاص بعد انهيار سقف المنزل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد لمنظومة الصواريخ والمدافع ذاتية الدفع المضادة للطائرات "بانتسير إس"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين.. إطلاق صاروخ "كوايتشو-11" بنجاح
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
انفصال بقعة شمسية كبيرة عن الشمس خلال الـ24 ساعة الماضية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
محور كراسنوليمانسك.. تدمير نقطة انطلاق لطائرات مسيّرة معادية
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
RT STORIES
زاخاروفا ترد على التوصيات الأوروبية بتجنب الدبلوماسيين الروس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب حول "منطقة اقتصادية حرة" في دونباس: الكثيرون يريدون لها أن تنجح
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
-
"مهندس خطة "جدار أريحا".. إسرائيل تعلن اغتيال قيادي عسكري بارز في حماس بغزة
RT STORIES
"مهندس خطة "جدار أريحا".. إسرائيل تعلن اغتيال قيادي عسكري بارز في حماس بغزة
#اسأل_أكثر #Question_More
الخارجية المصرية: نسعى إلى تعزيز التعاون مع روسيا في المجال العسكري
أعلن المتحدث باسم الخارجية المصرية بدر عبد العاطي أن مصر تسعى إلى تعزيز التعاون مع روسيا في جميع الميادين، بما في ذلك في المجال العسكري.
أعلن المتحدث باسم الخارجية المصري بدر عبد العاطي أن مصر منفتحة للتعاون مع روسيا في جميع الميادين وتسعى إلى تعزيز هذا التعاون، بما في ذلك في المجال العسكري التقني.
أدلى عبد العاطي بهذا التصريح في حديث للصحفيين الروس عشية زيارة وزيري الخارجية والدفاع الروسيين سيرغي لافروف وسيرغي شويغو إلى القاهرة.
وقال المتحدث باسم الخارجية المصرية إن سعي القاهرة إلى تعزيز العلاقات بين البلدين يلقي تأييد الجانب الروسي بما في ذلك في مجالات السياسة وتطوير العلاقات الاقتصادية والسياحة، مؤكدا على أهمية التعاون الأمني والعسكري التقني.
وقال عبد العاطي إن العلاقات في هذا المجال لم تنقطع، مذكرا بأن قسما كبيرا من ترسانة القوات المسلحة المصرية يتكون من أسلحة روسية.
وأكد أن الحكومة المصرية ترغب في تطوير التعاون في هذا المجال، وخاصة في تدريب الكوادر وأعمال الصيانة وتصدير قطع الغيار وغير ذلك.
وقال المتحدث باسم الخارجية المصرية إن القاهرة تولى اهتماما كبيرا لزيارة الوزيرين الروسيين إلى مصر خاصة بعد زيارة وزير الخارجية المصري نبيل فهمي إلى موسكو في سبتمبر/أيلول الماضي.
وأكد أن مهمة الحكومة المصرية الرئيسية تتمثل في تأكيد سعي القاهرة ورغبتها الكبيرة في تعزيز وتعميق العلاقات مع روسيا التي تلعب دورا رائدا في الساحة الدولية، واصفا روسيا بأنها دولة كبرى ذات نفوذ وتأثير في العالم.
وقال عبد العاطي إن مصر تنطلق من ذلك وتعلن عن انفتاحها للتعاون مع موسكو، مشيرا إلى أن هذه العلاقات تقوم على أساس متين.
وأعاد إلى الأذهان أن موسكو وقفت إلى جانب مصر في حرب عام 1973، مما ساعد على تحقيق الانتصار.
وأكد عبد العاطي أنه يجب الاستفادة من القدرات المتوفرة للوصول إلى مستوى جديد يفتح آفاقا كبيرة لتعزيز العلاقات الثنائية في كافة المجالات.
وبشأن القضايا الدولية والإقليمية أكد المتحدث تقارب مواقف روسيا ومصر بشأن الأزمة السورية والقضية الفلسطينية ومسألة إخلاء الشرق الأوسط من أسلحة الدمار الشامل.
وقال عبد العاطي إن القاهرة وموسكو متفقثتان على عدم وجود حل عسكري للأزمة في سورية وضرورة إيجاد حل سياسي لها.
وأكد اتفاق مصر وروسيا على ضرورة مواصلة الجهود الرامية إلى عقد مؤتمر "جنيف 2"، الذي سيسمح للسوريين بتحقيق تطلعاتهم إلى بناء دولة حرة ديمقراطية، وكذلك على الحفاظ على وحدة أراضي سورية.
المصدر: RT + "إيتار - تاس"
إقرأ المزيد
فهمي لـ RT: اجتماع 2+2 بين مصر وروسيا سيبحث التعاون الثنائي الأمني والعسكري
أكد وزير الخارجية المصري نبيل فهمي في لقاء خاص مع RT، أن الاجتماع الرباعي بين وزراء خارجية ودفاع مصر وروسيا سيبحث قضايا تنمية العلاقات بين البلدين اقتصاديا وسياسيا وأمنيا وعسكريا.
لافروف وشويغو في زيارة تاريخية للقاهرة يؤكدان الطابع الاستراتيجي للعلاقات مع مصر
أعلنت الخارجية الروسية أن وزيري الخارجية سيرغي لافروف والدفاع سيرغي شويغو سيزوران القاهرة يومي الأربعاء والخميس. وشددت على أن هذه الزيارة تعكس أهمية العلاقات الثنائية.
فهمي: نسعى لتوسيع التعاون مع روسيا
أكد وزير الخارجية المصري نبيل فهمي أن بلاده تنظر إلى توسيع تعاونها مع روسيا. وقال فهمي ان مصر ستتبنى مسارا اكثر "استقلالية" وستوسع خياراتها.
مسؤول في "روس أوبورون أكسبورت" يؤكد اهتمام روسيا بتوريد الاسلحة الى مصر
أكد مسؤول في شركة "روس أوبورون أكسبورت" الحكومية الروسية لتجارة الاسلحة اهتمام روسيا بتوريد السلاح من جديد الى مصر.
التعليقات