مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • فيديوهات
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

    الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

سكان مالديف غير مرتاحين من تصرفات السياح بالرغم من اعتماد البلاد على السياحة

تعتبر جزر المالديف دولة ذات صبغة خاصة تتألف من 1200 جزيرة تمتد في المحيط الهندي على شكل قوس طوله 800 كيلومتر.

سكان مالديف غير مرتاحين من تصرفات السياح بالرغم من اعتماد البلاد على السياحة
AFP

تعتبر جزر المالديف دولة ذات صبغة خاصة تتألف من 1200 جزيرة تمتد في المحيط الهندي على شكل قوس طوله 800 كيلومتر. انفتح هذا البلد أمام السياح الاجانب في السنوات الاخيرة، ويمنح هؤلاء لأنفسهم حرية التصرف دون اخذ الاعتبار للتقاليد والعادات المحلية أثناء استراحتهم، الأمر الذي يثير احتجاجا وسخطا لدى السكان المحليين المسلمين.

والكثير من هؤلاء السياح القادمين في الغالب من اوروبا يأتون الى هذه الجزر بالطائرات ثم يأخذون زوارق أو طائرات برمائية  ويتوجهون إلى فنادق فاخرة تقع في جزر مرجانية من بين أحراج كثيفة من النخيل.

تسمح قوانين هذه الجمهورية الإسلامية للسياح الاجانب بتعاطي المشروبات الكحولية وتناول لحم الخنزير ومنح حرية التصرف لأنفسهم. من جهة أخرى تتعرض النساء المالديفيات المحليات للجلد علنا في حالة العثور عليهن متلبسات بالخيانة الزوجية.

يبذل رئيس جمهورية المالديف  كل ما في وسعه لحماية النمط التقليدي لحياة المجتمع الإسلامي من التأثير الغربي الفاسد وذلك عن طريق تقليل الى حد ادنى إمكانيات اتصال السكان المحليين بالسياح الاجانب، بقدر الإمكان.

رغم ذلك يصرح السكان المحليون أكثر فأكثر بعدم رغبتهم في مشاهدة سيدات أجنبيات يتسكعن في سواحل الجزر أثناء أدائهم الصلاة.

استطاع الرئيس السابق لجزر المالديف عبد القيوم خلال 30 سنة من رئاسته لهذه الدولة الأرخبيلية المتخلفة التي كانت تفتقر حتى الى طريق سياحي واحد بنوعية جيدة ، استطاع ان يحولها إلى فردوس للسياح. مع ذلك يختلف وجه هذه الصورة الذي يراها السياح عن واقع حياة السكان المحليين كثيرا.

في عام 2008 أصبح محمد ناشد اول رئيس مالديفي يتم انتخابه بطريقة ديموقراطية . وأخذ يشجيع أصحاب الفنادق على استخدام تقنيات بيئوية نظيفة تمنع الاحتباس الحراري، بحيث غدا ذلك جزء من برنامجه الحكومي. يعتبر رئيس الدولة ان من مهامه الاساسية جعل صورة البلد السياحية البراقة قريبة لسكانه الاصليين .

المصدر: وكالة "ريا نوفوستي"

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

"قسد": دمشق أخلّت ببنود الاتفاق ودخلت قبل اكتمال انسحاب مقاتلينا