مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

فتاة سعودية تفارق الحياة بسبب خطأ طبيب أسنان في علاجها

فارقت فتاة سعودية الحياة نتيجة خطأ قاتل ارتكبه طبيب اسنان، أدى إلى غيبوبة الفتاة لساعات ومن ثم وفاتها.

فتاة سعودية تفارق الحياة بسبب خطأ طبيب أسنان في علاجها

فارقت فتاة سعودية الحياة نتيجة خطأ قاتل ارتكبه طبيب اسنان، أدى إلى غيبوبة الفتاة لساعات ومن ثم وفاتها.

روى شقيق الراحلة تفاصيل هذه المأساة التي بدأت بعد عودة الفتاة من مدرستها، إذ كانت تدرس في المرحلة الثانوية، وبدأت تشكو من ألم في أحد أضراسها، فاصطحبها شقيقها ووالدتهما إلى مستوصف خاص في جنوب مدينة جدة، حيث قام طبيب وافد بفحص الفتاة التي كانت تعاني بسبب التهاب حاد في أحد أضراسها، أدى إلى تكيُس أصاب نسيج الضرس بعدوى ميكروبية.

قرر الطبيب خلع الضرس فقام بتخديرها ثم بدأ يحاول قلع الضرس فسحبه بحدة حتى أن المصابة صرخت بقوة. عادت الفتاة برفقة والدتها وشقيقها إلى المنزل حيث لم تشعر بتحسن، ثم ازدادت حالتها سوء عند منتصف الليل حين شعرت بألم شديد وارتفاع في درجة حرارتها، كما ظهر انتفاخ في وجهها.

مرة أخرى قرر شقيق الفتاة ووالدته اصطحابها إلى مركز طبي، فتوجهوا إلى مستوصف عام حيث رفض العاملون فيه استقبال المريضة وأخبروا والدتها بضرورة التوجه للطبيب الذي أشرف على حالتها، فهكذا كان. فحص الطبيب الفتاة مرة أخرى وقرر أنه لابد من حقنها بمضاد حيوي في الوريد كي يخفف من الألم الشديد.

كشف شقيق الفتاة الراحلة أن الممرضة العملة لدى الطبيب أعطتها حقنة من المضاد الحيوي أسقطتها في غيبوبة نتجت عنها الوفاة. في بادئ الأمر لم يخبر الطبيب ذوي الفتاة أنها فارقت الحياة بل كان يؤكد أنها نائمة بعد شعورها بالراحة لتخلصها من الألم الذي كان يؤرقها، ليستمر الحال على ما هو عليه طيلة ساعتين حتى أُعلن عن الوفاة، كما يؤكد شقيق الراحلة.

يضيف شقيق الراحلة أن التقرير الطبي كشف أن الوفاة نجمت عن توقف مفاجئ للقلب، "علما بأنها لم تكن تعاني من أي أعراض صحية سابقة"، محملا مسؤولية وفاة شقيقته الأطباء غير المهيئين لاتخاذ الإجراءات الضرورية لإسعاف المصابين بمرضى الاسنان، خاصة وأن المستوصف يفتقد إلى الأجهزة الطبية اللازمة والكادر ، وفقا لوصفه.

هذا وقد تقدم ذوو الراحلة بشكوى للشؤون الصحية التي حولت الملف إلى الهيئة الشرعية الطبية للبت فيه، فيما يشدد شقيق المتوفاة أن عائلته لن تتنازل عن حق شقيقته التي "ذهبت ضحية خطأ طبي من قبل طبيب ليس مؤهلا"، حسب قوله.    

الجدير بالذكر أن عدد قضايا الأخطاء الطبية التي عُرضت على الهيئة الشرعية السعودية منذ مطلع العام الحالي تزيد عن 15 قضية، فيما بلغت ملفات الأخطاء القاتلة حتى الآن 13 ملفا ارتكبت في مستشفيات ومستوصفات خاصة.

المصدر: "الوطن أونلاين"

التعليقات

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

الحرس الثوري يحذر دول المنطقة من "ارتكاب أي خطأ"

سوريا.. تجريد بشار وماهر الأسد من حقوقهما المدنية ووضع أملاكهما تحت إدارة الحكومة

منشورات لترامب تتضمن صورا لتدمير الجيش الإيراني

"مهر": دوي انفجار جنوب شرق إيران ناجم عن تدمير ذخائر من مخلفات القصف الأمريكي

أعلى سلطة قضائية سورية تلاحق جنرالا أمنيا وثلاثة وزراء سابقين

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة ترفع حصيلة الضحايا ومطالبة بانسحاب إسرائيلي كامل

واشنطن تقترب من ساعة الصفر ضد إيران.. خطط لضرب الموانئ والصواريخ وشبكات القيادة إذا انهارت المفاوضات

بوتين: كنا مستعدين لتوجيه ضربة صاروخية مكثفة ضد وسط كييف إذا تم تعطيل احتفالات النصر

صحيفة "WSJ": قائد في الظل وصور بالذكاء الاصطناعي.. كيف يعرقل "اختفاء" مجتبى خامنئي إنهاء الحرب

بوتين: الصراع الأوكراني يقترب من نهايته ومستعد للقاء زيلينسكي في حال الوصول إلى اتفاق سلام نهائي

تحذير إيراني لسفن تجارية محددة في مضيق هرمز

لأول مرة منذ بدء الحرب.. عبور ناقلة غاز قطرية مضيق هرمز بإذن إيراني

بوتين: استبعاد الآليات العسكرية من عرض النصر بموسكو مرتبط بتركيز قواتنا على مهامها في العملية الخاصة

عرض عسكري في الساحة الحمراء في ذكرى النصر الـ81 بحضور الرئيس بوتين (صور)

بيان الخارجية الأمريكية عن مفاوضات لبنان وإسرائيل

وزير الطاقة الأمريكي: اتفاق محتمل مع إيران قد لا يعالج جميع مخاوف برنامجها النووي.. التحدي صعب