مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

الركض إلى الخلف .. رياضة جديدة قد تُسهم بالتخلص من الوزن الزائد

ينصح مختصون بصحة الانسان الراغبين بالتخلص من الوزن الزائد بممارسة الرياضة، ويضع هؤلاء على رأس القائمة القفز والسباحة واليوغا ومن ثم الركض، لكن ليس الى الامام، بل إلى الخلف.

الركض إلى الخلف .. رياضة جديدة قد تُسهم بالتخلص من الوزن الزائد

ينصح مختصون الراغبين بالتخلص من الوزن الزائد بممارسة الرياضة، ويضع هؤلاء على رأس القائمة القفز والسباحة واليوغا ومن ثم الركض، لكن ليس الركض التقليدي الى الامام ، بل إلى الخلف.

هذا وبدأت الرياضة الجديدة - القديمة بالانتشار في الصالات الرياضية وساحات الجري في عدد من البلدان، أملا بأن تعود بالنفع وأن تؤدي إلى خسارة أكبر قدر ممكن من السعرات الحرارية.

حول هذا الأمر قالت أخصائية العلاج الطبيعي سافيتا راريكار إن الركض إلى الخلف يستوجب تركيزا ذهنيا أكثر مقارنة مع الجري التقليدي، معتبرة أن هذا الأمر بحد ذاته كفيل بأن يكون سببا في حرق سعرات حرارية أكثر، خاصة وأن تمرين كهذا يعتمد على القوة الجسدية للشخص.

أما خبير اللياقة البدنية آبهيمانيو سابيل فيرى أن الجري للخلف ينشط الجسم أكثر مما يؤدي إلى استهلاك المزيد من السعرات الحرارية، مقدما نصيحته بتجربة هذا النوع من الرياضة انطلاقا من أن "أي تمرين جديد يحفز عضلات الجسم"، وإن أشار إلى اختلاف الآراء حول ما إذا كان هذا الجري يسهم بخسارة سعرات حرارية أكثر.

من جانبها قالت الممثلة غول باننغ إن اللياقة البدنية ليست مجرد اتباع موضة، كما أنها لا ترتبط بعدد السعرات الحرارية، بل هي أقرب إلى أسلوب حياة صحي بهدف الحصول على قلب وجسم صحيين، مضيفة أن الركض للخلف يبدو في بادئ الأمر مسليا لكنه ليس بالأمر السهل، بحسب وصفها، وانها هي نفسها لا ترغب بالتعرض لحادث مميت من اجل خسارة القليل من السعرات الحرارية.

إلى ذلك ينصح جراح العمود الفقري الدكتور شاليش هادغونكار بالتروي وعدم ممارسة هذا النوع من الرياضة إذا كان الهدف منها زيادة قوة العمود الفقري خاصة في حال ممارستها على مرتفع. أما ما عدا ذلك فلا يرى الجراح غضاضة في الركض إلى الخلف في إطار التجربة أثناء ممارسة التمارين الرياضية، شريطة أن تكون هذه التجربة في مكان آمن.

المصدر: "روسيا اليوم" + "البوابة"

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

إعلام لبناني ينشر النص المبدئي لاتفاق الإطار بين بيروت وتل أبيب

وسائل إعلام: مصادر إسرائيلية وأمريكية تتحدث عن التوصل إلى اتفاق إطار بين إسرائيل ولبنان

قناة عبرية تنشر بنود اتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن

هيئة البث الإسرائيلية: إسرائيل ولبنان اتفقا على كيفية التعامل مع أنفاق حزب الله ومواجهة تعزيزاته

مسؤول إيراني يحذر دول الخليج من الرهان على السيناريو الأمريكي ويحدد خطا أحمر لا مساومة عليه

يبدو أن الولايات المتحدة قد خسرت الحرب العالمية فعليا...

نتنياهو: الاتفاق الإطار بين إسرائيل ولبنان ضربة كبيرة لإيران (فيديو)

لبنان.. نائب عن حزب الله ينفي ما نسب إليه حول المفاوضات مع إسرائيل