مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل تواصل عملياتها في لبنان

    إسرائيل تواصل عملياتها في لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مفاجأة مدوية في كأس العالم 2026

    مفاجأة مدوية في كأس العالم 2026

اسرائيل تؤكد إطلاقها لصواريخ في المتوسط في تجربة لمنظومة الدفاع الصاروخي

أعلنت إسرائيل أن إطلاق الصاروخين في منطقة المتوسط الذي سجلته الرادارات الروسية، جاء في إطار تجربة اسرائيلية-أمريكية مشتركة.

تحميل الفيديو

أعلنت إسرائيل أن الإطلاق الصاروخي في منطقة المتوسط الذي سجلته الرادارات الروسية، جاء في إطار تجربة إسرائيلية-أمريكية مشتركة. بدورها نفت البحرية الأمريكية إطلاقها أي صواريخ في المنطقة.

وأوضحت وزارة الدفاع الإسرائيلية في بيان أن عملية الإطلاق كانت جزءا من اختبار قدرة منظومة الدفاع الصاروخي الإسرائيلية "حيتس-2"، على إصابة الأهداف مضيفة أن الرادارات الإسرائيلية رصدت مسار الصاروخ بنجاح.

وتابعت أن الحديث يدور حول اختبار صاروخ-هدف مطور من طراز "أنكور" الذي يستخدم لاختبار جاهزية منظومات الدفاع الصاروخي.

وأضافت الوزارة أن التجربة جرت بالتعاون مع الوكالة الأمريكية للدفاع الصاروخي  وشارك فيها ممثلون عن وزارتي الدفاع الإسرائيلية والأمريكية ومؤسسات التصنيع العسكري المشاركة في تطوير الصاروخ.

وقال مراسل "روسيا اليوم" في إسرائيل إن طائرات قتالية إسرائيلية أطلقت صواريخ "أنكور" خلال تجربة مشتركة مع الولايات المتحدة هي الأولى منذ إعلان واشنطن عزمها ضرب سورية.

 وكانت وزارة الدفاع الروسية قد قالت إن منظومة الإنذار المبكر الروسية سجلت إطلاق صاروخين باليستيين في منطقة البحر المتوسط.

وأوضحت وزارة الدفاع أن مسار الصاروخين الباليستيين مر من وسط البحر المتوسط صوب القسم الشرقي لساحل البحر المتوسط.

وقال متحدث باسم وزارة الدفاع الروسية أن وزير الدفاع سيرغي شويغو أبلغ الرئيس فلاديمير بوتين بصفته القائد الأعلى للقوات المسلحة الروسية برصد إطلاق صاروخيين باليستيين في منطقة المتوسط.

وقال مصدر في مجال الطيران المدني الروسي لوكالة "انترفاكس" إن الطائرات المدنية الروسية المتجهة الى الشرق الأوسط، تغير مساراتها، كي لا تمر في الأجواء السورية، وذلك بعد صدور تعليمات بهذا الشأن من سلطات الطيران في روسيا.

مصدر: الصاروخان سقطا في البحر

قال مصدر مطلع في إحدى الهيئات الحكومية في دمشق لوكالة "نوفوستي" الروسية عبر الهاتف إن الصاروخين اللذين سجلت روسيا إطلاقهما، سقطا في البحر

ولم يقدم المصدر أية تفاصيل بشأن مكان سقوط الصاروخين أو المسافة التي يبعد بها عن الساحل السوري.

هذا ونقلت قناة "المنار" اللبنانية عن مصدر في قوات الأمن السورية أن الرادارات السورية لم تسجل سقوط اية صواريخ في أراضي البلاد.

بدوره قال متحدث باسم السفارة الروسية في دمشق إن الدبلوماسيين الروس في سورية لا يعلمون شيئا عن إطلاق صواريخ باليستية في البحر الأبيض المتوسط. وذكر المتحدث أنه لم يسمع صفارات إنذار أو دوي انفجارات في دمشق اليوم.

مصدر أمريكي ينفي إطلاق أية صواريخ من الطائرات أو السفن الأمريكية في المتوسط

نفى مصدر أمريكي إطلاق أية صواريخ من على متن الطائرات والسفن الأمريكية المنتشرة في منطقة المتوسط خلال الساعات الماضية. ونقلت هذا التعليق قناة "سي بي آس" الأمريكية.

أورجونيكيدزي: إطلاق الصاروخين في المتوسط "بروفة" قبل شن ضربة على سورية

اعتبر عضو المجلس الاجتماعي الروسي سيرغي أورجونيكيدزي أن إطلاق إسرائيل الصاروخين في المتوسط جاء "للترهيب والتخويف"، وأن الولايات المتحدة وإسرائيل تجريان نوعا من "البروفة" وتظهران نيتهما للقيام بشن ضربة على سورية.

التعليقات

المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يصدر "بيانا للشعب" عقب إعلان الاتفاق مع واشنطن

تحطم قاذفة أمريكية من طراز "بي-52 ستراتوفورتريس" بعد إقلاعها من قاعدة بولاية كاليفورنيا (صور+ فيديو)

نتنياهو: بقي شخص واحد من قيادة حماس من مهندسي هجوم 7 أكتوبر وسنغتاله

مصدر إيراني مطلع: تنازل استثنائي انتزعه قاليباف من ترامب في اللحظة الأخيرة

خطوط أنقرة الحمراء الأربعة.. فيديو "الدرع التركية" ووهم "الأرض الموعودة" يهز إسرائيل

إعلام إسرائيلي: التعليمات صدرت للجيش بمنع إطلاق النار تجاه أي شخص في جنوب لبنان إلا بشرط واحد

بيان مشترك لأربع دول أوروبية تؤكد استعدادها لرفع العقوبات عن إيران

يزن 500 كغ.. الشرطة الإيرانية تعلن تفكيك صاروخ "توماهوك" متطور سقط في فارامين (صور)

علي أكبر ولايتي: ساعة الصفر حانت والمنصات تأخذ وضعية الإطلاق

فانس: الولايات المتحدة وإيران وقعتا بالفعل اتفاقية السلام إلكترونيا يوم الأحد

نتنياهو يكشف لأول مرة كم طلعة نفذها الطيران الإسرائيلي لضرب إيران

الإمارات والاتحاد الأوروبي و78 دولة تدين الهجوم الآثم على محطة براكة للطاقة النووية

التلفزيون الإيراني يعلن رسميا التوصل لاتفاق مع الولايات المتحدة (فيديو)

نتنياهو يتحدث عن خسائر اقتصادية فلكية تكبدتها إيران خلال الحرب