مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

لافروف يستقبل العثماني وقضايا العلاقات الثنائية والوضع في المنطقة على رأس جدول الأعمال

يعقد وزيرا الخارجية الروسي والمغربي سيرغي لافروف وسعد الدين العثماني مباحثات في موسكو الجمعة 28 يونيو/حزيران، لمناقشة القضايا الملحة للعلاقات الثنائية والوضع في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وسورية على وجه الخصوص. ويقوم العثماني بزيارة عمل إلى روسيا.

لافروف يستقبل العثماني وقضايا العلاقات الثنائية والوضع في المنطقة على رأس جدول الأعمال

يعقد وزيرا الخارجية الروسي والمغربي سيرغي لافروف وسعد الدين العثماني مباحثات في موسكو الجمعة 28 يونيو/حزيران، لمناقشة القضايا الملحة للعلاقات الثنائية والوضع في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وسورية على وجه الخصوص. ويقوم العثماني بزيارة عمل إلى روسيا.

وصرح المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الروسية الكسندر لوكاشيفيتش بأن "هذه الزيارة هي الثالثة لوزير الخارجية المغربي إلى روسيا منذ عام ونصف العام، وهو دليل على كثافة الحوار السياسي بين بلدينا".

وقال لوكاشيفيتش إن "المباحثات المرتقبة ستركز بصورة خاصة على قضايا العلاقات الثنائية. ويعد المغرب منذ سنوات من أكبر ثلاثة شركاء تجاريين لروسيا في أفريقيا. نشيد بالزيادة التدريجية لحجم التبادل التجاري الذي بلغ مليارا و800 مليون دولار في عام 2012 بزيادة ضعف تقريبا مقارنة بعام 2010. ونعتبر مجال صيد الأسماك من الاتجاهات الهامة والواعدة للشراكة الاقتصادية المتبادلة المنفعة".

وأضاف: "نعطي أهمية خاصة لتنشيط عمل اللجنة الحكومية المشتركة للتعاون الاقتصادي والعلمي التقني التي يرأسها العثماني من الجانب المغربي. ومن المقرر أن يعقد الاجتماع المقبل للجنة في العام الجاري في المغرب".

وتابع قائلا: "نحن مهتمون بإجراء بحث موضوعي للقضايا الأساسية للأجندة الدولية والإقليمية مع الوزير المغربي مع أخذ عضوية المغرب غير الدائمة في مجلس الأمن الدولي هذا العام بعين الاعتبار".

المصدر: وكالة "إيتار-تاس" + "روسيا اليوم"

 

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار