مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • رونالدو يشتري فيلتين في السعودية.. المكان والسعر (فيديو)

    رونالدو يشتري فيلتين في السعودية.. المكان والسعر (فيديو)

وزير الداخلية التركي يؤكد اصابة أكثر من 500 شرطي واعتقال أجانب خلال الاحتجاجات

اعلن وزير الداخلية التركي معمر غولر ان أكثر من 500 من رجال الشرطة التركية اصيبوا بجروح في الاشتباكات مع المتظاهرين خلال الاحتجاجات المستمرة منذ أكثر من اسبوع. واكد ايضا اعتقال 7 اجانب.

وزير الداخلية التركي يؤكد اصابة أكثر من 500 شرطي واعتقال أجانب خلال الاحتجاجات
صورة من الارشيف / ADEM ALTAN / AFP

اعلن وزير الداخلية التركي معمر غولر في مؤتمر صحفي له يوم الخميس 6 يونيو/حزيران ان أكثر من 500 من رجال الشرطة التركية اصيبوا بجروح في الاشتباكات مع المتظاهرين خلال الاحتجاجات المستمرة منذ أكثر من اسبوع.

وقال الوزير ان "516 من رجال الامن اصيبوا بجروح. ومنذ بداية الاضطرابات نقل الى المستشفيات 915 شخصا. ولا يزال 79 شخصا  يرقدون في المستشفيات حتى الآن، 8 منهم في اقسام العناية المركزة، وحالة 4 منهم خطيرة جدا، حسب تقديرات الاطباء".

واكد الوزير ان اغلبية الموقوفين خلال التظاهرات قد تم الافراج عنهم. واضاف انه "حتى اليوم الاخير كان عدد الموقوفين 117 شخصا. والآن فان هناك شخصا او شخصين لا يزالان رهن التوقيف بمدينة ازمير".

واشار غولر الى ان الاضرار المادية الناجمة عن الاشتباكات تقدر بـ 70 مليون ليرة تركية (أكثر من 37 مليون دولار).

وذكر الوزير كذلك انه تم اعتقال 7 اجانب في اسطنبول وانقرة وصلوا الى تركيا بجوازات سفر عادية. والمعتقلون الاجانب هم مواطنو فرنسا والولايات المتحدة وايران واليونان والمانيا.

وفي وقت سابق افادت وسائل إعلام تركية أن الشرطة القت القبض على 6 اجانب في اسطنبول دخلوا تركيا بجوازات سفر دبلوماسية وأن هدفهم تحريض المحتجين على العنف.

وأشارت إلى أن أربعة أشخاص تم احتجازهم وهم مواطنون من بريطانيا والولايات المتحدة وفرنسا واليونان، للاشتباه بأنهم عملاء أجانب، وكانت بحوزتهم 8 اسطوانات من الغاز جاهزة للتفجير.

وتعتقد الجهات الأمنية بأن الأشخاص كانوا يخططون لتفجير الاسطوانات أثناء تجمع المحتجين لإثارة الفوضى والعنف.

وكانت الشرطة في أنقرة قد ألقت القبض أيضاً على 15 مواطناً أجنبياً، بينهم 5 إيرانيين، وصادرت أجهزة التصوير التي كانت بحوزتهم.

هذا وكانت المظاهرات قد بدأت احتجاجا على خطط السلطات التركية لقطع الاشجار في حديقة غيزي بالقرب من ميدان تقسيم في وسط اسطنبول. وفي وقت لاحق اتسعت رقعة الاحتجاجات وطرح المتظاهرون مطالب اجتماعية وسياسية. واستخدمت الشرطة التركية القوة لتفريق المتظاهرين واطلقت بكثافة الغاز المسيل للدموع، مما ادى الى اشتباكات ووقوع اصابات  بين المحتجين ورجال الامن.

 المصدر: "روسيا اليوم" + "ايتار ـ تاس"، "نوفوستي"

 

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

موسكو ترفض التعديلات الأوروبية-الأوكرانية على الخطة الأمريكية

سوريا.. عملية أمنية مشتركة تفكك خلية لـ"داعش" في داريا قبيل تنفيذها هجمات

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

خلال اجتماع مع نتنياهو.. "صديق إسرائيل العظيم" يحرض على فصائل المقاومة الفلسطينية وحزب الله (فيديو)

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار