مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • هدنة بين حزب الله وإسرائيل
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • هدنة بين حزب الله وإسرائيل

    هدنة بين حزب الله وإسرائيل

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • جنوب لبنان.. أعمال إعادة فتح جسر القاسمية بعد استهدافه من قبل غارة إسرائيلية

    جنوب لبنان.. أعمال إعادة فتح جسر القاسمية بعد استهدافه من قبل غارة إسرائيلية

وزير الداخلية التركي يؤكد اصابة أكثر من 500 شرطي واعتقال أجانب خلال الاحتجاجات

اعلن وزير الداخلية التركي معمر غولر ان أكثر من 500 من رجال الشرطة التركية اصيبوا بجروح في الاشتباكات مع المتظاهرين خلال الاحتجاجات المستمرة منذ أكثر من اسبوع. واكد ايضا اعتقال 7 اجانب.

وزير الداخلية التركي يؤكد اصابة أكثر من 500 شرطي واعتقال أجانب خلال الاحتجاجات
صورة من الارشيف / ADEM ALTAN / AFP

اعلن وزير الداخلية التركي معمر غولر في مؤتمر صحفي له يوم الخميس 6 يونيو/حزيران ان أكثر من 500 من رجال الشرطة التركية اصيبوا بجروح في الاشتباكات مع المتظاهرين خلال الاحتجاجات المستمرة منذ أكثر من اسبوع.

وقال الوزير ان "516 من رجال الامن اصيبوا بجروح. ومنذ بداية الاضطرابات نقل الى المستشفيات 915 شخصا. ولا يزال 79 شخصا  يرقدون في المستشفيات حتى الآن، 8 منهم في اقسام العناية المركزة، وحالة 4 منهم خطيرة جدا، حسب تقديرات الاطباء".

واكد الوزير ان اغلبية الموقوفين خلال التظاهرات قد تم الافراج عنهم. واضاف انه "حتى اليوم الاخير كان عدد الموقوفين 117 شخصا. والآن فان هناك شخصا او شخصين لا يزالان رهن التوقيف بمدينة ازمير".

واشار غولر الى ان الاضرار المادية الناجمة عن الاشتباكات تقدر بـ 70 مليون ليرة تركية (أكثر من 37 مليون دولار).

وذكر الوزير كذلك انه تم اعتقال 7 اجانب في اسطنبول وانقرة وصلوا الى تركيا بجوازات سفر عادية. والمعتقلون الاجانب هم مواطنو فرنسا والولايات المتحدة وايران واليونان والمانيا.

وفي وقت سابق افادت وسائل إعلام تركية أن الشرطة القت القبض على 6 اجانب في اسطنبول دخلوا تركيا بجوازات سفر دبلوماسية وأن هدفهم تحريض المحتجين على العنف.

وأشارت إلى أن أربعة أشخاص تم احتجازهم وهم مواطنون من بريطانيا والولايات المتحدة وفرنسا واليونان، للاشتباه بأنهم عملاء أجانب، وكانت بحوزتهم 8 اسطوانات من الغاز جاهزة للتفجير.

وتعتقد الجهات الأمنية بأن الأشخاص كانوا يخططون لتفجير الاسطوانات أثناء تجمع المحتجين لإثارة الفوضى والعنف.

وكانت الشرطة في أنقرة قد ألقت القبض أيضاً على 15 مواطناً أجنبياً، بينهم 5 إيرانيين، وصادرت أجهزة التصوير التي كانت بحوزتهم.

هذا وكانت المظاهرات قد بدأت احتجاجا على خطط السلطات التركية لقطع الاشجار في حديقة غيزي بالقرب من ميدان تقسيم في وسط اسطنبول. وفي وقت لاحق اتسعت رقعة الاحتجاجات وطرح المتظاهرون مطالب اجتماعية وسياسية. واستخدمت الشرطة التركية القوة لتفريق المتظاهرين واطلقت بكثافة الغاز المسيل للدموع، مما ادى الى اشتباكات ووقوع اصابات  بين المحتجين ورجال الامن.

 المصدر: "روسيا اليوم" + "ايتار ـ تاس"، "نوفوستي"

 

التعليقات

بسبب اتهام إسرائيل بالإبادة.. تهديدات بالاغتصاب تلاحق ابنة ألبانيز فرانشيسكا في تونس

النص الكامل لاتفاق وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل

ترامب: إيران بلد قوي وذكي ويمتلك مقاتلين أشداء.. وافقت على تسليم مخزون اليورانيوم المخصب

‏الجيش اللبناني: سجلنا عددا من الخروقات الإسرائيلية منذ بدء الهدنة

قائد مقر "خاتم الأنبياء" لقائد الجيش الباكستاني: إيران مستعدة للرد بقوة على أي اعتداء (فيديو)

لحظة بلحظة.. "هدنة المضيق" متماسكة بين طهران وواشنطن والحصار مستمر وسط مساع لصفقة تعيد تشكيل المشهد

"لا ثالث لهما".. وزير الدفاع الإسرائيلي يخيّر إيران بين أمرين

"رويترز": المفاوضون الأمريكيون والإيرانيون قلصوا طموحاتهم في التوصل إلى اتفاق سلام شامل

حزب الله اللبناني: تم إطلاعنا على إعلان وقف إطلاق نار قصير الأجل

مراسلة RT: انقطاع الكهرباء غرب كرميئيل جراء رشقة صاروخية أطلقها حزب الله اللبناني

النواب الأمريكي يفشل في كبح جماح صلاحيات ترامب في شن حرب على إيران

يسرائيل هيوم: وقف النار في لبنان يعكس "خضوعا مزدوجا" من ترامب لإيران