مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

منظمة انسانية: سماح الاتحاد الاوروبي بتوريد السلاح الى سورية سيؤدي الى سيناريو جهنمي بالنسبة الى المدنيين

دعت منظمة "اوكسفام" الانسانية الاتحاد الاوروبي الى تجديد الحظر على توريد الاسلحة الى سورية ، معتبرة ان اي رفع له ، كما تطالب لندن وباريس، قد يكون له "نتائج مدمرة" على المدنيين وقد يفشل القمة الامريكية-الروسية حول السلام.

دعت منظمة "اوكسفام" الانسانية الاتحاد الاوروبي الى تجديد الحظر على توريد الاسلحة الى سورية معتبرة ان اي رفع له ،كما تطالب لندن وباريس، قد يكون له "نتائج مدمرة" على المدنيين، وقد يفشل القمة الامريكية-الروسية حول السلام.

 واعلنت "اوكسفام" في بيان يوم الجمعة 24 مايو/ايار ان "عدم التوصل الى تجديد الحظر الذي فرضه الاتحاد الاوروبي على الاسلحة نهاية الشهر سيكون عملا غير مسؤول" ، معتبرة ايضا أن تخفيف الحظر من شأنه أن "يمهد الطريق أمام الاتحاد الأوروبي لتسليح جماعات المعارضة في سورية، مما سيؤدي الى تأجيج الصراع وازهاق المزيد من الأرواح، في حين سيجنب توسيع نطاق الحظر أي سباق للتسلح".

وقالت آنا ماكدونالد رئيسة قسم حملات الحد من التسلح في أوكسفام ان رفع الحظر "قد يكون له نتائج مدمرة"، موضحة انه "لا توجد حلول سهلة من اجل محاولة وضع حد للمجزرة في سورية، ولكن المزيد من الاسلحة والذخائر لن يؤمن ذلك". واكدت ان "الجهود الدولية يجب ان تتركز على وضع حد لنقل الاسلحة الى الاطراف (المتنازعة) وايجاد حل سياسي للازمة".

ولفتت المنظمة الى ان ارسال المزيد من الاسلحة الى سورية "سيزيد من تأجيج السيناريو الجهنمي بالنسبة للمدنيين".

هذا، ومن المقرر ان يتم تجديد حظر توريد السلاح الى سورية من قبل الاتحاد الاوروبي نهاية مايو/ايار، الا ان فرنسا وبريطانيا تمارسان ضغطا من اجل رفع الحظر عن الاسلحة بهدف تسليح المعارضة السورية.

المصدر: "فرانس برس" + وكالات

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)