مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

عميل الاستخبارات الأمريكية اقترح دفع مليون دولار سنويا لقاء التجسس

كشف جهاز الأمن الفيدرالي الروسي أن الدبلوماسي الأمريكي رايان فوغل الذي احتجز في ليلة 13 على 14 مايو/ايار بتهمة التجسس اقترح دفع مليون دولار سنويا لموظف في أجهزة الأمن الروسية لقاء التعاون مع وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية.

عميل الاستخبارات الأمريكية اقترح دفع مليون دولار سنويا لقاء التجسس
RT

كشف جهاز الأمن الفيدرالي الروسي أن الدبلوماسي الأمريكي رايان فوغل الذي احتجز في ليلة 13 على 14 مايو/ايار بتهمة التجسس اقترح دفع مليون دولار سنويا  لموظف في أجهزة الأمن الروسية لقاء التعاون مع وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية.

وجاء في رسالة سرية صورها ونشرها رجال جهاز الأمن الروسي:" إننا جاهزون  لنقترح عليكم دفع مبلغ قدره 100 ألف دولار وبحث خبراتكم واختباراتكم ومستقبل التعاون معكم. وقد يرتفع هذا المبلغ في حال استعدادكم للرد على أسئلة ملموسة. وبالإضافة إلى ذلك فإننا نقترح عليكم دفع مليون دولار كل سنة مقابل التعاون طويل الأجل ونتعهد بدفع مكافآت إضافية مقابل تقديم معلومات  قد تساعدنا".

وكان جهاز الأمن الفيدرالي قد أفاد في وقت سابق بأن عميل وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية رايان فوغل الذي يعمل تحت ستار منصب السكرتير الثالث في الشعبة السياسية بسفارة الولايات المتحدة في موسكو تم احتجازه لدى محاولته تجنيد موظف في أجهزة الأمن الروسية.

واكتشف رجال المخابرات الروسية لديه وسائل تقنية وتعليمات خطية لمواطن روسي مراد تجنيده بالإضافة إلى مبلغ كبير من الأموال وأدوات تستخدم لتغيير ملامح الوجه.

وتم نقل الشخص المحتجز الى جهاز الامن الفيدرالي، وبعد اتخاذ الاجراءات اللازمة تم تسليمه الى المسؤولين في سفارة الولايات المتحدة.

المصدر: وكالة "إيتار – تاس" الروسية للأنباء

 

التعليقات

إسرائيل تعقد اجتماعات طارئة وتهدد بخطوات رسمية ضد دمشق بعد هتافات الجيش السوري المؤيدة لغزة

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

زاخاروفا: بريطانيا "تجاوزت حدودها" بفرض عقوبات على المحلل الروسي دوغين

بيسكوف: أي إجراءات تستهدف الأصول الروسية "لن تبقى دون رد" وعواقبها وخيمة

زيلينسكي يعترف: كييف تفتقر للقوة لـ "استعادة" القرم

مصير زيلينسكي خلال الشهر المقبل سيحدد مدى الجدية التي يجب أن نتعامل بها مع استراتيجية ترامب الجديدة