مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

    الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

لافروف: مباحثات كيري مع الرئيس بوتين جرت بنبرة ايجابية

اعلن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف قبيل مباحثاته مع نظيره الامريكي جون كيري في موسكو ان لقاء كيري مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الذي سبق المباحثات بين الوزيرين يوم الثلاثاء 7 مايو/ايار جرى بنبرة ايجابية.

اعلن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف قبيل مباحثاته مع نظيره الامريكي جون كيري في موسكو ان لقاء كيري مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الذي سبق المباحثات بين الوزيرين، يوم الثلاثاء 7 مايو/ايار جرى بنبرة ايجابية.

وقال الوزير الروسي: "اود ان اعبر مرة اخرى عن ارتياحنا للنبرة والاجواء التي جرى بها الحديث (بين كيري وبوتين) الذي كان غني المضمون ومفيدا".

وتابع لافروف قائلا: "لقد كان لدينا شعور بان الجانب الامريكي يسعى الى تطوير علاقاتنا في مجال الاقتصاد ومجال الحوار السياسي والتعاون على الساحة الدولية. ونحن نشاطرهم مثل هذه الميول".

وقال وزير الخارجية الروسي: "اعتقد ان أحد أهم الاستنتاجات من لقاء (جون كيري) مع الرئيس الروسي هو ان هناك ثمة رغبة مشتركة في بذل كل ما في وسعنا من أجل تجاوز مخلفات الماضي بشكل نهائي، وتعزيز الثقة بين بلدينا، على اعتبار ان ذلك ضمانة للشراكة المثمرة في الشؤون الدولية والثنائية".

ومع ذلك اشار لافروف الى ان بعض المشاكل لا تزال قائمة بين موسكو وواشنطن، مؤكدا ان الدولتين ستحلاها تدريجيا بفضل وجود مثل هذه الميول.

من جانبه وصف الوزير الامريكي التعاون بين روسيا والولايات المتحدة حول ايران وافغانستان وكوريا الشمالية وفي مجال تقليص الاسلحة الهجومية الاستراتيجية بانه "طليعي" ويتسم بـ "أهمية عالمية".

واضاف كيري ان الرئيس الامريكي باراك اوباما ينتظر "بفارغ الصبر" اللقاء مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين خلال قمة الثمانية الكبار المقبلة.

وشدد الوزير الامريكي على ان روسيا والولايات المتحدة قادرتان بالفعل على التعاون في مختلف المسائل المهمة بالنسبة الى السلام والاستقرار في الشرق الاوسط، وخاصة في سورية، وفي مناطق اخرى تثير الاحداث فيها قلقا.

المصدر: "انترفاكس"، "ايتار - تاس" + "روسيا اليوم"

التعليقات

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

فنزويلا.. سفن حربية ترافق ناقلات النفط لحمايتها من القوات الأمريكية

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية

"سنحقق أهدافنا".. بوتين أمام وزارة الدفاع يحذر الغرب من فشل الدبلوماسية ومراحيض زيلينسكي الذهبية

قطر تنظم أول عرض عسكري ضخم منذ 6 سنوات بمناسبة اليوم الوطني (فيديوهات)

في طريقه إلى غزة.. رجل باكستان القوي يستعد لاختبار حاسم مع ترامب يقلق إسرائيل