مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

كيم جونغ أون: السلاح النووي الكوري الشمالي وسيلة لردع معتدين محتملين

صرح الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون في خطابه أمام الجلسة المكتملة للجنة المركزية لحزب العمل الكوري في بيونغ يانغ بأن السلاح النووي الذي تمتلكه بلاده هو وسيلة لردع معتدين محتملين وأساس لرخاء البلاد.

صرح الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون في خطابه أمام الجلسة المكتملة للجنة المركزية لحزب العمل الكوري في بيونغ يانغ يوم 31 مارس/آذار بأن السلاح النووي الذي تمتلكه بلاده هو وسيلة لردع معتدين محتملين وأساس لرخاء البلاد. ونشرت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية كامل نص الخطاب اليوم 2 أبريل/نيسان.

وجاء في نص الخطاب أن "قوتنا النووية رادع يعتد به وضمان لحماية سيادتنا. بامتلاك ترسانة نووية كبيرة، سيكون الناس سعداء، وسيحل السلام والرخاء".

كوريا الجنوبية ستسعى لامتناع بيونغ يانغ عن استفزازات

من جهتها، قالت رئيسة كوريا الجنوبية بارك جون هاي اليوم 2 أبريل/نيسان: "رغم أنه ينبغي شن ضربة جوابية ردا على استفزازات كوريا الشمالية، يجب علينا أيضا أن نتوصل من خلال خطوات ووسائل دبلوماسية حازمة لمنعها من الاستفزازات".

وكانت بارك جون هاي قد هددت يوم الاثنين 1 أبريل/نيسان برد عسكري قوي وسريع على أية استفزازات كورية شمالية بغض النظر عن العواقب السياسية لذلك.

المصدر: وكالات روسية + "روسيا اليوم"  

التعليقات

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

إسرائيل تعقد اجتماعات طارئة وتهدد بخطوات رسمية ضد دمشق بعد هتافات الجيش السوري المؤيدة لغزة

بيسكوف: أي إجراءات تستهدف الأصول الروسية "لن تبقى دون رد" وعواقبها وخيمة

زاخاروفا: بريطانيا "تجاوزت حدودها" بفرض عقوبات على المحلل الروسي دوغين

زيلينسكي يعترف: كييف تفتقر للقوة لـ "استعادة" القرم

مصير زيلينسكي خلال الشهر المقبل سيحدد مدى الجدية التي يجب أن نتعامل بها مع استراتيجية ترامب الجديدة

زيلينسكي يعرب عن استعداده لتغيير التشريع لإجراء انتخابات رئاسية بعد دعوة ترامب