مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

مدير الاستخبارات الوطنية الامريكية: خطر انهيار منطقة اليورو تقلص

جاء في تقرير قدمه جيمس كلابر مدير الاستخبارات الوطنية الامريكية الى مجلس الشيوخ ان خطر انهيار لا يمكن التحكم به لمنطقة اليورو قد تقلص بفضل الخطوات التي اتخذها قادة الاتحاد الاوروبي. ومع ذلك فان عدم الرضى عن السياسات الاقتصادية لا يزال قائما في دول الاتحاد، ومن شأنه ان يؤثر على البنية السياسية والاجتماعية لاوروبا.

مدير الاستخبارات الوطنية الامريكية: خطر انهيار منطقة اليورو تقلص
AP

جاء في تقرير قدمه جيمس كلابر مدير الاستخبارات الوطنية الامريكية الى مجلس الشيوخ يوم الثلاثاء 12 مارس/آذار ان خطر انهيار لا يمكن التحكم به لمنطقة اليورو قد تقلص بفضل الخطوات التي اتخذها قادة الاتحاد الاوروبي. ومع ذلك اشار كلابر الى ان عدم الرضى عن السياسات الاقتصادية لا يزال قائما في دول الاتحاد، ومن شأن ذلك ان يؤثر على البنية السياسية والاجتماعية لاوروبا.

وقال كلابر في تقريره ان "القادة الاوروبيين ما زالوا يكافحون ازمة منطقة اليورو، حيث دخل الاقتصاد في عام 2012 مرحلة الركود بعد نمو استمر سنتين. وقد اثرت ازمة العام الماضي على الاقتصاد الامريكي والعالمي على حد سواء. ولكن في العام الحالي تقلص خطر انهيار لا يمكن التحكم به لمنطقة اليورو لان قادة الاتحاد الاوروبي اتخذوا خطوات لتعزيز التكامل المصرفي والمالي. بيد ان الوضع الاقتصادي في اوروبا لا يزال يكبح النمو العالمي".

واعتبر مدير الاستخبارات الوطنية الامريكية عدم الرضى المتزايد للاوروبيين عن مستوى البطالة العالي، وخاصة في اليونان وايطاليا والبرتغال واسبانيا، بالاضافة الى الاضرابات وتزايد العنف اثناء الفعاليات الاحتجاجية، اعتبرها الخطر الرئيسي الذي يهدد الاقتصاد الامريكي والعالمي، مشيرا الى ان "عدم الرضى المتنامي هذا يمكن ان يغير البنية السياسية والاجتماعية لاوروبا في هذا العام".

المصدر: وكالة "نوفوستي"

التعليقات

تقرير عبري: سيناريو تركي مفاجىء قد يفجر معضلة استراتيجية وأمنية معقدة لإسرائيل

رد تركي حاسم على نتنياهو: شعبوية رخيصة وبطاقة هوية إبادة

ترامب يهاجم السيد على خلفية تصريح لأخته غير الشقيقة عن السابع من أكتوبر (فيديو)

تقرير يتحدث عن سيناريو غير مألوف لصدام إسرائيلي تركي كبير بعد حادثة أبو الظهور السورية

المبعوث الأمريكي إلى تركيا يثير موضوع "إسرائيل الكبرى" و"الإمبراطورية العثمانية" (فيديو)

ناشطة يمينية مقربة من دائرة ترامب: تركيا تستعد لغزو إسرائيل بقوات يقودها الجولاني

"ذا إنترسبت": الموساد تكبد هزيمة ساحقة والإقالات العلنية تكشف فشل رهانات إسرائيل في إيران

سوريا.. رابطة الناجين من الأسلحة الكيماوية: أكثر من 1466 شهيدا بمجزرة الغوطة

الحرب الإيرانية الأمريكية لا يستطيع أحد إيقافها

"لا داعي للتذمر لاحقا".. برلماني إيراني يحذر دولا خليجية تستقبل مقاتلات وناقلات وقود أمريكية

"فورين بوليسي": دور أمريكا في الشرق الأوسط انتهى

بوتين: لم يحدث أي تحول في المواجهة مع روسيا نتيجة لضربات القوات الأوكرانية