مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

    أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

  • سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

    سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

رئيس الأركان الإسرائيلي يحذر من الارهاب في سورية و"الانفجار الاستراتيجي" مع لبنان

حذر الجنرال بني غانتز قائد أركان الجيش الاسرائيلي الاثنين 11 مارس/آذار من خطر المنظمات الارهابية التي تقاتل في سورية الى جانب المعارضة، كما اعتبر أن هناك "خطر انفجار استراتيجي مع لبنان يمكن ان يحدث في أي لحظة". أدلى غانتز بهذا التصريح في مؤتمر سنوي للأمن القومي الاسرائيلي يعقد في هرتسيليا شمال تل أبيب.

حذر الجنرال بني غانتز قائد أركان الجيش الاسرائيلي الاثنين 11 مارس/آذار من خطر المنظمات الارهابية التي تقاتل في سورية الى جانب المعارضة، مشيرا الى أن هذه الجماعات التي تكثف من نشاطها على الأرض "قد تتحول ضدنا مستقبلا".

أدلى الجنرال غانتز بهذا التصريح في مؤتمر سنوي للأمن القومي الاسرائيلي يعقد في هرتسيليا شمال تل أبيب. وذكر أن "الوضع في سورية أصبح خطيرا للغاية، حيث تعزز المنظمات الارهابية وجودها على الارض.. إنها في هذه المرحلة تحارب ضد (ارئيس السوري بشار) الأسد، لكنها قد تتحول ضدنا مستقبلا".

وحذر الجنرال غانتز مجددا من خطر سقوط "السلاح الاستراتيجي الضخم الذي تملكه سورية" في ايدي هذه المنظمات.

وفي تقييمه للأوضاع في لبنان، اعتبر الجنرال الاسرائيلي أن هناك "خطر انفجار استراتيجي يمكن أن يحدث في أي لحظة". وأوضح قائلا: "نأمل أن يستمر الأثر الرادع الذي فرضناه على حزب الله خلال حرب عام 2006 ، والا سيكون علينا التحرك بكل القوة اللازمة وبصورة فعالة ضد حزب الله" وحلفائها.

كما تطرق الجنرال غانتز الى مشروع خفض ميزانية الدفاع، مشددا على أهمية أن يتوفر لدى الجيش "امكانيات مالية لازمة". 

المصدر: نهار نت

التعليقات

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

أول تعليق لـ"حماس" على مقتل الرجل الثاني بجناحها العسكري بغارة إسرائيلية غربي غزة

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان

مظلوم عبدي: هدف الثورة السورية هو الحرية وسقوط النظام كان المرحلة الأولى

زيلينسكي: أوكرانيا لديها "فرصة كبيرة" للتوصل إلى اتفاق لإنهاء النزاع

وضع يصعب على تل أبيب تحمّله.. نتنياهو يخشى المواجهة مع ترامب بشأن بيع "إف-35" للسعودية وتركيا