مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • ألمانيا وبريطانيا تقدمان حجة "أخلاقية" لإعادة التسلح

    ألمانيا وبريطانيا تقدمان حجة "أخلاقية" لإعادة التسلح

حمادي الجبالي يحمل الأطراف السياسية وعلى رأسها "النهضة" المسؤولية عن الأزمة في البلاد

أكد رئيس الحكومة التونسية المؤقتة حمادي الجبالي على أن الوضع الذي تمر به البلاد حاليا يقتضي تشكيل حكومة كفاءات محايدة، محملا الأطراف السياسية وعلى رأسها "النهضة" جزءا كبيرا من المسؤولية عن الأزمة التي تعيشها البلاد بصفتها الأغلبية في الحكومة.

تحميل الفيديو

أكد رئيس الحكومة التونسية المؤقتة حمادي الجبالي على أن الوضع الذي تمر به البلاد حاليا يقتضي تشكيل حكومة كفاءات محايدة، محملا الأطراف السياسية وعلى رأسها "النهضة" جزءا كبيرا من المسؤولية عن الأزمة التي تعيشها البلاد بصفتها الأغلبية في الحكومة.

وقال الجبالي في حديث لقناة "العربية" يوم الأحد 10 فبراير/شباط، وتعليقا على انسحاب حزب المؤتر من أجل الجمهورية من حكومة الترويكا إن ذلك خيار داخلي للحزب، مشيرا إلى أن هذا القرار لا يغير شيئا.

تجدر الإشارة إلى أن الحكومة الحالية  تضم 3 وزراء من المؤتمر يتولون قطاعات العمل والتدريب المهني، وأملاك الدولة، والمرأة والأسرة.

وعبر رئيس الحكومة عن تفاؤله بأن تتفهم كل الأطراف السياسية، وعلى رأسها حركة "النهضة"، لمبادرته التي تدعو إلى تشكيل حكومة كفاءات غير مسيسة، مؤكدا أنه في حال رفض النهضة للمبادرة سيطلب من رئيس الجمهورية المؤقت المنصف المرزوقي إختيار رئيس حكومة جديد لتشكيل بديلا عن الحكومة الحالية.

وأكد الجبالي أنه لن يستقيل من حركة "النهضة" قائلا إنها "حزبي الذي تربيت فيه وناضلت فيه وعلمني كل مبادئ النظام والقيم".

صحفي تونسي: رفض النهضة لمبادرة الجبالي سيزيد الوضع تأزما

قال الصحفي نور الدين المباركي في حديث لقناة "روسيا اليوم"، إن الوضع في تونس لا يزال غامضا وليس هناك انفراجة قريبة خاصة بعد رفض حركة "النهضة" مبادرة الجبالي التي تدعو إلى تشكيل حكومة تكنوقراط. واعتبر أن مبادرة الجبالي هي الحل الأفضل للخروج بتونس من عنق الزجاجة.

المزيد في تعليق موفد "روسيا اليوم" إلى تونس

التعليقات

"سي بي إس": ترامب أكد لنتنياهو أنه يدعم ضربات إسرائيلية على منشآت وبرنامج صواريخ إيران الباليستية

تقديرات سلاح الجو الإسرائيلي: 1800 صاروخ إيراني و4 جبهات في آن واحد.. هذا ما ينتظرنا

" الحوار مع الكلب" و"صاحب أطول تصفيق حار" في صدارة جوائر "بوليتيكو" الساخرة من أبطال مؤتمر ميونيخ

مستشار ملك البحرين يعلق على أنباء حول وساطة بلاده مع دولة عربية لحلحة "الأزمة الخليجية الحالية"

إسرائيل تصادق على قرار السماح بتسجيل أراضي في الضفة الغربية كأملاك دولة

الداخلية السورية تكشف ملابسات مقتل الفنان الشعبي عساف "المؤيد للأسد" (صور)

فيتسو يؤكد عدم جدوى العقوبات الأوروبية ضد موسكو و يدعو لحوار مباشر مع الرئيس بوتين

ريابكوف: محاولات "حصر" الأسطول الروسي قد تنتهي بشكل سيئ

نتنياهو: غزة لن تهدد إسرائيل مجددا