مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

مظاهرات لأنصار "النهضة" تهتف بشرعية التأسيسي وتندد بالتدخل الفرنسي

تجمع الآلاف من أنصار حركة "النهضة" يوم السبت 9 فبراير/شباط، وسط العاصمة التونسية، تأييدا لشرعية المجلس الوطني التأسيسي وتنديدا بتصريحات وزير الداخلية الفرنسي، التي إعتبروها تدخلا في الشأن الداخلي.

تجمع الآلاف من أنصار حركة "النهضة" يوم السبت 9 فبراير/شباط، وسط العاصمة التونسية، تأييدا لشرعية المجلس الوطني التأسيسي وتنديدا بتصريحات وزير الداخلية الفرنسي، التي إعتبروها تدخلا في الشأن الداخلي.

وهتف المتظاهرون بشعارات مؤيدة للثورة التونسية ولشرعية المجلس التأسيسي، فيما جدد رئيس الوزراء حمادي جبالي اقتراحه بتشكيل حكومة كفاءات حزبية (تكنوقراط) لمواجهة الازمة التي خلفها اغتيال المعارض شكري بلعيد رغم معارضة حزبه ذلك.

وقد أحرق متظاهرون مناصرون لـ"النهضة" يوم الجمعة الماضي العلم الفرنسي وسط هتافات تندد بتصريحات وزير الداخلية الفرنسي مانويل فالس.

وكان فالس قد قال يوم الخميس لإذاعة "أوروبا 1"، إنه يتعين على باريس دعم الديمقراطيين في تونس لضمان عدم خيانة القيم التي قامت من أجلها ثورة الياسمين، وإن المعارض التونسي شكري بلعيد كان واحدا من أولئك الديمقراطيين الذين يقاتلون من أجل القيم ويجب علينا دعم هؤلاء الديمقراطيين. وأضاف فالس أن الفاشية والظلامية تتصاعد في كل مكان، ويجب إدانة ذلك بشكل واضح، مؤكدا أن فرنسا لن تتهاون أبدا عندما يتعلق الأمر بقمع شعب.

من جانبه استنكر رئيس الوزراء حمادي الجبالي هذه التصريحات، حيث استدعى فرنسوا قويات السفير الفرنسي بتونس  ليبلغه رفضه القاطع لما اعتبره تدخلا سافرا في شؤون تونس الداخلية.

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ورقة تل أبيب.. خبير عسكري مصري يكشف أسباب اعتراف إسرائيل بـ"صومالي لاند"

"سودان تربيون": الجيش السوداني يستعد لصد هجوم من أراضي إثيوبيا على النيل الأزرق

محافظ طرطوس: فلول النظام السابق تمارس التحريض وتحاول استغلال الأحداث لإثارة الفوضى

قائد الجيش السوداني يحذر إثيوبيا من أخطاء استراتيجية ويعلن موقفه من مبادرة ولي العهد السعودي

"مواجهة صامتة".. الدفاع التركية ترد مجددا على حساب الجيش الإسرائيلي باللغة التركية (صورة)

ترامب رفض التوصل إلى تسوية في أوكرانيا

البرازيل.. مصرع طيار جراء سقوط طائرة إعلانات فائقة الخفة وكاميرا مراقبة توثق الكارثة (صور + فيديو)

رئيس الحكومة العراقية: لم يعد هناك أي مبرر لوجود قوات أجنبية في بلادنا

الدفاع الروسية: استمرار تقدم قواتنا وصد هجمات مضادة أوكرانية في محور كوبيانسك

موسكو تكشف عما يتعين على كييف فعله لتسوية الأزمة وإنهاء الأعمال القتالية

"سي إن إن": نتنياهو سيحاول إقناع ترامب بالموافقة على عملية عسكرية جديدة