مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

رئيس جمهورية أفريقيا الوسطى يرفض التفاوض مع المتمردين حول مسألة استقالته

أكد فرانسوا بوزيزيه رئيس جمهورية أفريقيا الوسطى رفضه التفاوض مع المتمردين من ائتلاف "سيليكا" بشأن استقالته من منصبه. جاء ذلك في المؤتمر الصحفي الذي عقده في العاصمة بانغي.

أكد فرانسوا بوزيزيه رئيس جمهورية أفريقيا الوسطى رفضه التفاوض مع المتمردين من ائتلاف "سيليكا" بشأن استقالته من منصبه. جاء ذلك في المؤتمر الصحفي الذي عقده في العاصمة بانغي.

وقال: "لا انوي الحديث عن هذا الموضوع. واتساءل، هل المتمردون يمثلون الشعب في جمهورية افريقيا الوسطى؟ إنهم مرتزقة إرهابيون". واضاف أنه لا ينوي التفاوض بشأن استقالة رئيس الدولة.

وكان من المتوقع ان تبدأ يوم أمس الثلاثاء في ليبرفيل عاصمة الغابون المفاوضات بين المتمردين وحكومة جمهورية أفريقيا الوسطى، ولكنها أجلت الى اليوم الاربعاء. ويصر المتمردون على استقالة رئيس الدولة.

وتبعد قوات ائتلاف "سيليكا" عن العاصمة بانغي مسافة 85 كلم، حيث تقع مدينة دامارا، التي ترابط فيها القوات الدولية المتعددة الجنسيات المكلفة بمساندة النظام، على الطريق الى العاصمة. اضافة لذلك أرسلت جمهورية جنوب أفريقيا 400 جندي اضافي لحماية العاصمة والقصر الرئاسي فيها.

وردا على ذلك أعلن المتمردون أن هذا لايمنعهم من الاستيلاء على العاصمة بانغي.

الجدير بالذكر أن وفدي الطرفين المتنازعين موجدان حاليا في ليبرفيل، حيث مقر المجموعة الاقتصادية لبلدان وسط أفريقيا.

 المصدر: وكالة انباء "ايتار – تاس"

التعليقات

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

إسرائيل تعقد اجتماعات طارئة وتهدد بخطوات رسمية ضد دمشق بعد هتافات الجيش السوري المؤيدة لغزة

بيسكوف: أي إجراءات تستهدف الأصول الروسية "لن تبقى دون رد" وعواقبها وخيمة

زاخاروفا: بريطانيا "تجاوزت حدودها" بفرض عقوبات على المحلل الروسي دوغين

زيلينسكي يعترف: كييف تفتقر للقوة لـ "استعادة" القرم

زيلينسكي يعرب عن استعداده لتغيير التشريع لإجراء انتخابات رئاسية بعد دعوة ترامب