مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • رونالدو يشتري فيلتين في السعودية.. المكان والسعر (فيديو)

    رونالدو يشتري فيلتين في السعودية.. المكان والسعر (فيديو)

مراسلة روسيا اليوم: الأمور تمضي في مصر من سيئ إلى أسوأ

قالت مراسلة روسيا اليوم في القاهرة الاحد 25 نوفمبر/تشرين الثاني أن الأمور تمضي في مصر من سيئ إلى أسوأ ، انطلاقا من واقع التطورات الميدانية التي تشهدها البلاد عقب إصدار الرئيس محمد مرسي الإعلان الدستوري الأخير.

قالت مراسلة روسيا اليوم في القاهرة الاحد 25 نوفمبر/تشرين الثاني أن الأمور تمضي في مصر من سيئ إلى أسوأ ، انطلاقا من واقع التطورات الميدانية التي تشهدها البلاد عقب إصدار الرئيس محمد مرسي الإعلان الدستوري الأخير.

وتجددت المواجهات بين المتظاهرين وقوات الأمن في شارع قصر العيني صباح الاحد، حيث تجمع المتظاهرون أمام مبنى الجامعة الأمريكية مرددين هتافات "الشعب يريد إسقاط النظام"، و"الداخلية هي هي.. الداخلية بلطجية". ورشق المحتجون قوات الأمن بالحجارة، فيما قام عناصر الامن بإطلاق قنابل الغاز المسيل للدموع لإبعاد المتظاهرين نحو ميدان التحرير، وسط حالة من الكر والفر بين الجانبين.

واستقبل المستشفى الميداني الذي تمت إقامته في بداية شارع طلعت حرب عددا من المصابين بنوبات اختناق نتيجة استنشاق الغاز المسيل للدموع.

وأقام عناصر الأمن جدارا خرسانيا في بداية شارع قصر العيني، وذلك لعزل مقار مجلسي الشعب والشورى ومجلس الوزراء عن الاشتباكات التي دارت في محيط شارع قصر العيني خلال الأيام الماضية.

وذكرت مراسلة القناة ان محافظات مصرية منها البحيرة شهدت اشتباكات بين المتظاهرين الذين قاموا بإحراق إطارات السيارات "الكاوتشك" ما أدى إلى تعطيل حركة القطارت ورجال الإمن وعناصر من جماعة الإخوان المسلمين.

كما أشارت إلى أن القيادي بالجماعة الإسلامية ناجح إبراهيم حذر من وقوع إغتيالات سياسية لنشطاء ليبراليين وسياسيين في الفترة القادمة.

محلل مصري: نحن مقدمون على عصيان مدني

في ذات السياق قال جمال سلامة استاذ العلوم السياسية بجامعة القاهرة في حديث لقناة "روسيا اليوم" الاحد أن مصر تشهد حالة إنقسام جديدة لمشهد منقسم بالأساس، وتدخل في أزمة جديدة.

وقال سلامة :"الرئيس أطاح بكل الأعراف التي من المفترض أن تتبع في دولة تمر بمرحلة تحول ديمقراطي، عبر أمساكه بالسلطة التشريعية والتفيذية وإفتئاته على السلطة القضائية". وأضاف :"الإعلان الدستوري جاء ليدفع بنا إلى حالة قد تدخلنا لمرحلة من الفوضى والإضطراب، فالقضاة بدأوا المواجهة وقد تصل الأمور إلى مرحلة العصيان المدني إن لم يتراجع الرئيس عن الإعلان الدستوري ويقبل بمطالب القوى المدنية".

المصدر: "روسيا اليوم"

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

موسكو ترفض التعديلات الأوروبية-الأوكرانية على الخطة الأمريكية

سوريا.. عملية أمنية مشتركة تفكك خلية لـ"داعش" في داريا قبيل تنفيذها هجمات

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

خلال اجتماع مع نتنياهو.. "صديق إسرائيل العظيم" يحرض على فصائل المقاومة الفلسطينية وحزب الله (فيديو)

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار