مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • الخط المباشر مع بوتين.. أبرز التصريحات لحظة بلحظة (فيديو)

    الخط المباشر مع بوتين.. أبرز التصريحات لحظة بلحظة (فيديو)

  • الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

    الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

  • الدفاع الروسية: توجيه ضربة مركّبة للبنية التحتية والطاقة ولوجستيات قوات كييف

    الدفاع الروسية: توجيه ضربة مركّبة للبنية التحتية والطاقة ولوجستيات قوات كييف

اكراد سورية يتفقون على تشكيل قوة عسكرية لمواجهة المسلحين الاسلاميين

اتفقت المجموعات الكردية الرئيسية في سورية على تشكيل قوة عسكرية موحدة لمواجهة المسلحين الاسلاميين شمال شرق البلاد وحماية المناطق الكردية فيها.

اتفقت المجموعات الكردية الرئيسية في سورية على تشكيل قوة عسكرية موحدة لمواجهة المسلحين الاسلاميين شمال شرق البلاد وحماية المناطق الكردية فيها.

ونقلت وكالة "فرانس برس" يوم الجمعة 23 نوفمبر/تشرين الثاني عن ناشط كردي عرف نفسه باسم هفيدار قوله أنه "تم الاتفاق في اقليم كردستان العراق بين المجلس الوطني الكردي ومجلس غرب كردستان على تشكيل قوة عسكرية كردية موحدة لحماية المناطق الكردية(في سورية) والحفاظ على المنطقة من كل من يكون خطرا على أمنها".

وأوضح هفيدار ان القوة "مؤلفة من قوات حزب الاتحاد الديموقراطي الكردي والمنشقين الأكراد المتواجدين في اقليم كردستان" العراق.

وتأتي هذه الخطوة في أعقاب اشتباكات شهدتها مدينة راس العين الحدودية مع تركيا في محافظة الحسكة شمال شرق سورية بين مسلحين اسلاميين من "جبهة النصرة" و"تجمع غرباء الشام" من جهة ، ومقاتلين أكراد من لجان الحماية الشعبية ، من جهة اخرى. وقد ادت هذه الاشتباكات الى مقتل 43 من الطرفين في الايام الماضية، بحسب المرصد السوري.

ويتبع مقاتلو "لجان حماية الشعب الكردي" للهيئة الكردية العليا التي يعتبر حزب "الاتحاد الديموقراطي"، وهو الفرع السوري لحزب العمال الكردستاني(جماعة عبد الله اوجلان)، أبرز مكوناتها.

وافاد المرصد الخميس باستقدام "جبهة النصرة" نحو مئتي مقاتل من مدينة تل أبيض الى الغرب من رأس العين، فيما استقدمت "غرباء الشام" أكثر من مئة مقاتل وثلاث دبابات، في مقابل حوالي 400 مقاتل كردي.

هذا وحذر "تجمع غرباء الشام" كل "من رفع السلاح في وجهنا" وخاصة حزب العمال الكردستاني والحزب الديموقراطي الكردي من أي عمل "يتعارض مع مسار الثورة"، داعيين الى انسحاب المقاتلين الاكراد الفوري من رأس العين، بحسب ما جاء في شريط مصور بثه ناشطون على شبكة الانترنت الخميس.

المصدر: وكالات

التعليقات

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

موسكو: التخلي عن خطة تمويل كييف من الأصول الروسية انتصار للقانون والمنطق

ناريشكين: واشنطن أدركت أن استمرار النزاع سيؤدي لهزيمة أوكرانيا وتبحث عن حلول

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي