مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

أسرة نيقولا باسيلي الذي ارتبط اسمه بالفيلم المسيء للإسلام تهجر منزلها في كاليفورنيا

ذكرت شرطة مدينة لوس أنجلوس يوم الاثنين 18 سبتمبر /أيلول، أن أفراد أسرة نيقولا باسيلي الذي ارتبط اسمه بفيلم "براءة المسلمين" المسيء للإسلام  انتقلوا بمرافقة رجال أمن من منزلهم في كاليفورنيا إلى مكان آخر لم يعلن عنه.

ذكرت شرطة مدينة لوس أنجلوس يوم الاثنين 18 سبتمبر /أيلول، أن أفراد أسرة نيقولا باسيلي الذي ارتبط اسمه بفيلم "براءة المسلمين" المسيء للإسلام  انتقلوا بمرافقة رجال أمن من منزلهم في كاليفورنيا إلى مكان آخر لم يعلن عنه.

وقال ستيف ويتمور المتحدث باسم رئيس شرطة لوس أنجلوس إنه لا يعرف إلى أين توجه نيقولا وأسرته. واستبعد احتمال عودة السرة إلى منزل سيريتوس الذي تحاصره وسائل الإعلام منذ أسبوع تقريبا.

وقال أحد أفراد طاقم الفيلم الذي تحدث إلى وكالة "رويترز" بشرط عدم ذكر اسمه، إن المنزل في سيريتوس الذي أصبح غير مأهول الآن، استخدم في تصوير مشهد من الفيلم.

وكان نيقولا باسيلي نفسه قد غادر الى مكان مجهول يوم السبت الماضي، بعد خضوعه لتحقيق مع الشرطة بسبب خرق محتمل لشروط الإفراج عنه بعد ربطه بجريمة احتيال. وأخبر باسيلي الشرطة في أثناء التحقيق بانه لا يرغب بالعودة الى منزله في كاليفورنيا، وغادر الى مكان مجهول بعد انتهاء التحقيق معه.

وقال مسؤولون أمريكيون إن السلطات لم تحقق في الفيلم ذاته، مشيرين إلى أنه حتى لو كان تحريضيا أو أدى إلى عنف فإن مجرد إنتاجه لا يمكن أن يعتبر جريمة في الولايات المتحدة بما لديها من قوانين قوية فيما يتعلق بحرية التعبير. وقالت السلطات إن مسؤولي المراقبة كانوا يبحثون في انتهاكات محتملة لشروط الإفراج عنه مرتبطة بنشر الفيلم في موقع يوتيوب على الإنترنت. وتمنع شروط الإفراج باسيلي من استخدام الإنترنت أو افتراض أسماء مستعارة دون موافقة مسؤول المراقبة.

من جانب آخر، ذكر المركز الأمريكي لمراقبة المواقع الإسلامية (سايت) الاثنين، أن إماما سلفيا مصريا أصدر فتوى بقتل جميع المشاركين في الفيلم المسيء للإسلام. وحسب الموقع، فإن أحمد فؤاد القاشوش أصدر من خلال مواقع إلكترونية متطرفة فتوى ضد فريق إنتاج وإعداد وممثلي فيلم "براءة المسلمين". وقال القاشوش: "أصدرت هذه الفتوى وأدعو الشباب المسلم في أميركا وأوروبا إلى احترامها وهذا يعني قتل المخرج والمنتج والممثلين وجميع الذين ساهموا في الفيلم وعملوا على بثه".

المصدر: وكالات + "روسيا اليوم"

التعليقات

تطورات جديدة في أزمة البحارة المصريين المختطفين بالصومال

لأول مرة منذ سقوط الأسد.. مصدر في الدفاع السورية يكشف حقيقة تحليق طائرات حربية للجيش (فيديو)

التلغراف: مساعدو ترامب حثوا الإمارات على تعميق دورها بالحرب والاستيلاء على جزيرة إيرانية استراتيجية

السودان.. "السافنا" المنشق من "الدعم السريع" يكشف تفاصيل مثيرة خلال مؤتمر صحفي بالخرطوم (فيديو)

رئيس مجلس الشورى الإيراني: العالم يقف على أعتاب نظام عالمي جديد

ترامب ينشر صورة بالذكاء الاصطناعي ويعلق: هدوء ما قبل العاصفة

"رويترز": مجازفة ترامب السياسية مع إيران تصل لطريق مسدود

تقرير عبري يحذر من انهيار الجيش بسبب العبء على المجندين وتعاظم قوة مصر وإيران وحزب الله وحماس

التلفزيون الإيراني: توقيف ناقلة نفط مخالفة محملة بحوالي 450 ألف برميل

مصدر رسمي لبناني لـ"LBCI": العمل جار لتحقيق وقف شامل لإطلاق النار الليلة ونأمل بالتزام كل الأطراف به

سيناتورة أمريكية: ترامب يعطي الأولوية للحرب المتهورة على إيران بينما تعجز العائلات عن شراء البنزين

مسؤول CIA سابق: أوروبا تقود العالم نحو حرب مدمرة مع روسيا