مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

ثروات الأمريكيين تتراجع الى ما كانت عليه قبل 20 عاما

أعلنت هيئة الاحتياطيات الفدرالية الأمريكية أن ثروة الأسرة الأمريكية المتوسطة بلغت في عام 2010، نحو 77 ألف دولار - أي تراجعت إلى ما كانت عليه في عام 1992.

أعلنت هيئة الاحتياطيات الفدرالية الأمريكية أن ثروة الأسرة الأمريكية المتوسطة بلغت في عام 2010، نحو 77 ألف دولار - أي تراجعت إلى ما كانت عليه في عام 1992.

وأوضحت الهيئة في تقرير دوري يصدر كل 3 سنوات أن صافي أصول الأسرة الأمريكية المتوسطة سجلت تراجعا بنسبة 40% بين عامي 2007 و2010، عندما انخفضت من 126 ألفا وأربعمائة دولار عام 2007 إلى 77 ألفا وثلاثمائة دولار في العام 2010.

وأشار التقرير إلى أن انحدار الاقتصاد الأمريكي خلال الأزمة عصف بدخول الأمريكيين دون تمييز، لكنه أكد أن الأسر المتوسطة العمر أي التي يقودها أشخاص بين عمري 35 و44 عاماً كانت الأكثر تضررا حيث انخفضت ثرواتها الصافية بنسبة 54% إلى 42 ألفا ومائة دولار عام 2010. وأضاف أن أصول الأسر الغنية تراجعت بـ1.4 % فقط، أما صافي أصول الأسر الفقيرة فانخفضت بـ 7.7%.

وتابع التقرير أن الدخل السنوي للأسرة المتوسطة تراجع من 49 الفاء وستمائة دولار في عام 2007 إلى 45 ألفا وثمانمائة دولار في عام 2010، أي بنحو 12%.

المصدر: وكالات

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)