مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

    أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

  • سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

    سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

المعلم وممثلون عن المعارضة السورية الداخلية يزورون موسكو قريبا

نقلت وكالة "إيتار-تاس" الروسية عن مصدر دبلوماسي في موسكو قوله، إن وزير الخارجية السوري وليد المعلم سيزور موسكو يوم 10 أبيل/نيسان، وهو آخر موعد حدده كوفي عنان المبعوث الاممي العربي الى سورية لوقف العنف من جانب القوات الحكومية في سورية.

نقلت وكالة "إيتار-تاس" الروسية عن مصدر دبلوماسي في موسكو قوله، إن وزير الخارجية السوري وليد المعلم سيزور موسكو يوم 10 أبيل/نيسان، وهو آخر موعد حدده كوفي عنان المبعوث الاممي العربي الى سورية لوقف العنف من جانب القوات الحكومية في سورية.

وأفادت مدونة وزارة الخارجية الروسية في "تويتر" انه من القرر ان يجري وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف يوم 10 ابريل/نيسان في موسكو محادثات مع نظيره وليد المعلم. وقال مصدر في وزارة الخارجية الروسية انه ستعقد في موسكو في 17-18 ابريل/نيسان الجاري لقاءات بوفد هيئة التنسيق الوطنية التي تمثل المعارضة السورية.

هذا وكان لافروف قد افاد في وقت سابق من اليوم  ان وفدين من المعارضة السورية الداخلية سيزوران موسكو في الأيام القريبة القادمة.

وقال لافروف في خطاب ألقاه في فرع جامعة موسكو في العاصمة الأذربيجانية باكو، ان ممثلين عن المعارضة السورية الداخلية وتحديدا من هيئة التنسيق الوطنية سيزورون موسكو قريبا. وأضاف أن مجموعة أخرى تمثل المعارضة الداخلية ستزور العاصمة الروسية بعد عدة أيام.

وأوضح ان موسكو تعمل مع جميع الأطراف السورية لمساعدة السوريين في تسوية قضاياهم. وأشار الى ان المعارضة السورية غير موحدة حتى الآن، خلافا للمعارضة الليبية التي تمكنت آنذاك من توحيد صفوفها بعد وقت قصير من بدء الأحداث في ليبيا.

وأضاف ان هناك عدة مجموعات معارضة داخل وخارج سورية، مشيرا إلى أن موسكو تعقد لقاءات مع كل هذه المجموعات، في حين يحاول الغرب تحريضها على عدم المشاركة في الحوار. وذكر ان هذا التحرك يعني ان الغرب يريد البحث عن حل يعتمد على استخدام القوة.

المصدر: وكالة "إيتار-تاس"

التعليقات

مظلوم عبدي: هدف الثورة السورية هو الحرية وسقوط النظام كان المرحلة الأولى

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

أول تعليق لـ"حماس" على مقتل الرجل الثاني بجناحها العسكري بغارة إسرائيلية غربي غزة

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

"مهندس خطة "جدار أريحا".. إسرائيل تعلن اغتيال قيادي عسكري بارز في حماس بغزة

الجيش الإسرائيلي ينشر فيديو اغتيال الرجل الثاني بالجناح العسكري لحماس (فيديو)

زيلينسكي: أوكرانيا لديها "فرصة كبيرة" للتوصل إلى اتفاق لإنهاء النزاع

السيسي سيلتقي ترامب لبحث تعديل معاهدة السلام مع إسرائيل وطلب تدخل عاجل لحل الخلاف مع إثيوبيا

زاخاروفا ترد على التوصيات الأوروبية بتجنب الدبلوماسيين الروس

وضع يصعب على تل أبيب تحمّله.. نتنياهو يخشى المواجهة مع ترامب بشأن بيع "إف-35" للسعودية وتركيا