مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

إعلامي مصري: إرسال قوات لحفظ السلام الى سورية غير منطقي

قال صلاح جمعة مسؤول الشؤون العربية بوكالة أنباء الشرق الاوسط في مقابلة مع "روسيا اليوم" إن اقتراح جامعة الدول العربية ارسال قوات حفظ سلام دولية الى سورية غير منطقي لأن سورية سترفضه، الا اذا تم ارسالهم من دول صديقة مثل روسيا والصين.

تحميل الفيديو

قال صلاح جمعة مسؤول الشؤون العربية بوكالة أنباء الشرق الاوسط في مقابلة مع "روسيا اليوم" إن اقتراح جامعة الدول العربية ارسال قوات حفظ سلام دولية الى سورية غير منطقي لأن سورية سترفضه.

وأعرب جمعة عن اعتقاده ان "هذا الموضوع غير منطقي، فسورية سترفضه بالتأكيد. واذا تم ارسال قوات حفظ السلام فيجب أن تكون من قوات صديقة للنظام السوري، من روسيا ومن الصين ومن الدول الحليفة لسورية حتى تقبل بها". ووصف هذا الاقتراح بأنه "غير عملي، وهو عملية تحصيل حاصل وليس عملية لحل الازمة".

وفي تعقيبه على قرار بعض الدول العربية سحب سفرائها لدى دمشق، قال جمعة ان هذا القراربالنسبة لدول الخليج وتونس وليبيا هو "أسلوب من أساليب الضغط على النظام السوري، ولكن ليست هي الوسيلة المثلى من أجل الضغط على النظام السوري لكي يستجيب لعمليات الاصلاح السياسي"، حسب قوله.

المزيد من التفاصيل في المقابلة المصورة

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا