مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

فرنسا تدعو مجلس الأمن إلى القيام بمسؤولياته لحماية الشعب السوري

أكد وزير الخارجية الفرنسي آلان جوبيه في 1 فبراير/شباط أن بلاده تؤيد تأيدا كاملاً مشروع المطروح على مجلس الأمن  بشأن سورية تأيدًا كاملًا،  وحث مجلس الأمن على "القيام بمسؤولياته لحماية الشعب السوري"، محذراً من "الأوضاع في سورية تتجه للتدهور أكثر فأكثر".

أكد وزير الخارجية الفرنسي آلان جوبيه في 1 فبراير/شباط أن بلاده تؤيد تأيدا كاملاً مشروع المطروح على مجلس الأمن  بشأن سورية تأيدًا كاملًا،  وحث مجلس الأمن على "القيام بمسؤولياته لحماية الشعب السوري"، محذراً من "الأوضاع في سورية تتجه للتدهور أكثر فأكثر".

 واعتبر جوبيه في كلمة أمام مجلس الأمن المنعقد في جلسة لبحث الأزمة السورية في نيويورك، أن "ما يقوم به النظام السوري يشكل جرائم ضد الإنسانية، وان الوضع الإنساني في سورية وصل إلى حد مروع، وهذا يضع مسؤولية على عاتق مجلس الأمن"،  ودان "بكل شدة العنف الذي يقوم به النظام السوري". وشدد على أن بلاده تسعى " للخروج بحل سلمي للأزمة في سورية"، وأن "قرارات جامعة الدول العربية والإتحاد الأوروبي لا يمكن أن تحل مكان مجلس الأمن".  وأعلن أن فرنسا "مستعدة للتصويت على القرار الذي قدمته المملكة المغربية" إلى مجلس الأمن، وأكد على أن القرار لا يفتح على "أي عمل عسكري تحت البند السابع ضد النظام السوري، وليست لدينا النية لفرض أي حل على النظام السوري من الخارج".   وأشار إلى وجود معلومات  عن مقتل الصحافي الفرنسي جيل جاكيه لم يكن بقذائف المعارضة السورية،  وطالب النظام السوري بتقديم معلومات عن مقتله.

محلل سوري: الحل الأمني من قبل الحكومة فرضته الضرورة

اوضح المحلل السياسي تركي صقر في اتصال مع قناة "روسيا اليوم" أن دمشق توقعت ان تحمل الجامعة العربية ورئيس وزراء قطر الملف السوري الى مجلس الأمن والمقصود من ذلك هو التمهيد لتكرار السيناريو الليبي في سورية.

واعتبر المحلل ان ما يجري هو تدخل سافر في شؤون الداخلية للبلدان الاخرى، مؤكدا ان الحل الأمني من قبل الحكومة فرضته الضرورة وهو بسبب التجييش الاعلامي الهائل من قبل الدول التي تسلح وتمول المجموعات الارهابية.

التعليقات

تقرير يتحدث عن سيناريو غير مألوف لصدام إسرائيلي تركي كبير بعد حادثة أبو الظهور السورية

"لا داعي للتذمر لاحقا".. برلماني إيراني يحذر دولا خليجية تستقبل مقاتلات وناقلات وقود أمريكية

إيران.. أمين المجلس الأعلى للأمن القومي يوجه تحذيرا حادا لترامب والدول المجاورة لبلاده (فيديو)

ترامب يهاجم السيد على خلفية تصريح لأخته غير الشقيقة عن السابع من أكتوبر (فيديو)

تقرير عبري: سيناريو تركي مفاجىء قد يفجر معضلة استراتيجية وأمنية معقدة لإسرائيل

"سي إن إن" تحلل مقطع فيديو مزعوما لاستهداف سفينة حربية سعودية قبالة سواحل المخا

"فايننشال تايمز": قطر تقلص الإنفاق الحكومي والمساعدات الخارجية على خلفية تراجع إيرادات الغاز

بوتين: لم يحدث أي تحول في المواجهة مع روسيا نتيجة لضربات القوات الأوكرانية

عقيد أمريكي سابق يكشف تفاصيل مذكرة وجهها إلى ترامب عن الأسلحة النووية الأمريكية في تركيا (فيديو)

المبعوث الأمريكي إلى تركيا يثير موضوع "إسرائيل الكبرى" و"الإمبراطورية العثمانية" (فيديو)

رد تركي حاسم على نتنياهو: شعبوية رخيصة وبطاقة هوية إبادة

تحذير من السفير التركي بدمشق مع اقتراب شطب سوريا من قائمة الإرهاب الأمريكية

السودان.. الجيش ينفذ ضربات جوية على قوافل للدعم السريع قرب الحدود مع ليبيا وتشاد (فيديو)