مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

خبير روسي: طلقة واحدة قد تكون كافية لبدء حرب حقيقية في الخليج

قال فلاديمير ساجين الخبير في الشؤون الإيرانية من معهد الاستشراق في موسكو  إن طلقة واحدة قد تكون كافية لبدء حرب حقيقية في منطقة الخليج في ظل التوتر الذي يسودها حاليا.

تحميل الفيديو

قال فلاديمير ساجين الخبير في الشؤون الإيرانية من معهد الاستشراق في موسكو إن طلقة واحدة قد تكون كافية لبدء حرب حقيقية في منطقة الخليج في ظل التوتر الذي يسودها حاليا.

وفي حديث لقناة "روسيا اليوم" في 30 ديسمبر/كانون الأول وصف الخبير التصريحات الإيرانية عن إمكانية إغلاق مضيق هرمز بـ"الاستفزازية"، مشيرا إلى أن عواقبها ستكون سلبية حتى في حال عدم تنفيذ طهران لتهديداتها.وأشار إلى أن إغلاق إيران المضيق سيكون بمثابة إعلان حرب على الولايات المتحدة ودول الخليج وسيؤدي إلى نتائج كارثية.

مع هذا لفت ساجين إلى أن فكرة إغلاق مضيق هرمز ظهرت عند إيران بعد طرح الاتحاد الأوروبي موضوع فرض الحظر النفطي عليها، ما يعكس شدة القلق الإيراني حيال هذا الإجراء. وأعرب عن اعتقاده بأن تطورات الأوضاع في منطقة الخليج تتوقف على القرار الذي سيتخذه الاتحاد الأوروبي في هذا الشأن في أواخر يناير/كانون الثاني.

وأكد الخبير على خطورة الأوضاع الراهنية في منطقة مضيق هرمز حيث تجرى مناورات بحرية إيرانية كبيرة النطاق، مشيرا إلى أن طلقة واحدة قد تكون كافية لبدء حرب حقيقية هناك.

التعليقات

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

مكان واحد فقط بقي شاغرا في دور الـ16 لمونديال 2026

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية