Stories
-
رياضة
RT STORIES
نجم عربي واحد بين كبار العالم.. "الفيفا" يعلن قائمة المرشحين للتشكيلة المثالية لمونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قبل 4 أعوام من الانطلاق.. 6 منتخبات تضمن مقاعدها رسميا في مونديال 2030
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عقب اشتباكات الأرجنتين وإسبانيا.. قرار مفاجئ من الفيفا بعد نهائي كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تفاصيل راتب زيدان المنتظر مع منتخب فرنسا.. ولماذا اعتذر للجزائر؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كواليس صادمة.. صراع بين اتحاد الكرة الفرنسي ونجوم "الديوك" خلال المونديال
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقصودة أم عفوية؟.. روميرو يتجاهل ترامب خلال مراسم تتويج كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد التتويج بالمونديال.. رودري يدخل نادي "العظماء السبعة"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"فيفا" يعلن القائمة النهائية للمرشحين لجائزة أفضل هدف في كأس العالم 2026 (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فيفا تستبعد ترامب من الصورة الرسمية لتتويج إسبانيا بكأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
فيديوهات
RT STORIES
موسكو.. حديقة الحيوان تستقبل ساكنا جديدا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاطعة زابوروجيه.. مدفع هاوتزر الروسي "D-30" يدمر مواقع أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري الإيراني ينشر مشاهد للموجة الثانية من عملية "نصر 2" ضد مواقع أمريكية
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
9 قتلى و77 جريحاً في هجمات أوكرانية على بيلغورود
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بروكسل تتمسك بحظر نقل الغاز الروسي في حزمة عقوباتها الـ21 رغم معارضة اليونان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دميترييف يعلق على أزمة الطاقة الأوروبية متسائلا: هل تفتقد أوروبا السيل الشمالي؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس وزراء بريطانيا الجديد يعتزم "ممارسة الضغط" على روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: استهداف 5 سفن في أوديسا كانت تحمل شحنات عسكرية للقوات الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
RT STORIES
الحرس الثوري: مقتل جنود أمريكيين وتدمير "إف-15" في الأردن وقصف "أمازون" بالبحرين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري الإيراني يعلن احتراق ناقلتي نفط بعد محاولة عبور "مسار غير آمن" جنوب مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"ترامب يشعر بالخيانة".. هل تحولت حرب إيران إلى أزمة ثقة بين البيت الأبيض ونتنياهو؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يهدد إيران بعقاب "مضاعف" مقابل كل جندي أمريكي يقتل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الكويتي: تتصدى الدفاعات الجوية لهجمات صاروخية ومسيرات إيرانية
#اسأل_أكثر #Question_More
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
-
أفغانستان.. مقتل 23 شخصا وإصابة 80 آخرين نتيجة الفيضانات التي اجتاحت ولاية نورستان
RT STORIES
أفغانستان.. مقتل 23 شخصا وإصابة 80 آخرين نتيجة الفيضانات التي اجتاحت ولاية نورستان
#اسأل_أكثر #Question_More
تضاؤل امكانية توقيع سورية على البروتوكول وانشقاق في مركز أمني
مع اقتراب انتهاء المهلة التي حددتها اللجنة الوزارية العربية تتضاءل احتمالات توقيع سورية أو موافقتها على البروتوكول الخاص بالمراقبين، ونقلت "فرانس برس" عن مسؤول قطري كبير إنه لا يتوقع موافقة سورية على البروتوكول، وأنها طالبت بتعديلات رفضتها الجامعة، فيما تشير تقارير في 4 ديسمبر/كانون الأول إلى حدوث انشقاقات في الشرطة السرية في شمالي غرب البلاد.
مع اقتراب انتهاء المهلة التي حددتها اللجنة الوزارية العربية تتضاءل احتمالات توقيع سورية أو موافقتها على البروتوكول الخاص بالمراقبين، ونقلت "فرانس برس" عن مسؤول قطري كبير إنه لا يتوقع موافقة سورية على البروتوكول، وأنها طالبت بتعديلات رفضتها الجامعة، فيما تشير تقارير في 4 ديسمبر/كانون الأول إلى حدوث انشقاقات في الشرطة السرية في شمال غرب البلاد.
ولم تصدر دمشق حتى الآن موقفا واضحا من المهلة التي حددتها اللجنة الوزارية العربية للتوقيع على البروتوكول لتجنب فرض مزيد من العقوبات على النظام السوري، وكانت اللجنة الوزارية العربية المكلفة بالملف السوري قد اعلنت مساء أمس السبت انها تعطي النظام في سورية مهلة جديدة لتوقيع هذا البروتوكول تنتهي الاحد.
مسؤول قطري: سورية طالبت بادخال تعديلات جديدة والجامعة رفضت
ونقلت وكالة "فرانس برس" عن مسؤول قطري كبير إنه لا يتوقع وصول اي وفد سوري اليوم الى الدوحة لتوقيع هذا البروتوكول لان سورية طالبت بادخال تعديلات جديدة عليه.
وردا على سؤال لوكالة فرانس برس حول ما اذا كان من المنتظر وصول وفد سوري الى الدوحة، اجاب هذا المسؤول "لا ننتظر اي وفد سوري اليوم"، موضحا ان "السوريين ردوا طالبين ايضاحات وتعديلات جديدة" على البروتوكول مضيفا ان "الجامعة العربية رفضت" هذا الطلب.
ويجمع محللون على أن سورية سوف ترفض التوقيع بالصيغة الحالية المقترحة.
نشطاء: انشقاق في مركز أمني في إدلب
قال نشطاء إن 12 عنصرا على الاقل من أفراد الشرطة السرية السورية انشقوا عن مجمع للمخابرات في إدلب في أول انشقاق كبير تفيد به التقارير داخل الجهاز الامني، وأضافوا أن قتالا بالاسلحة اندلع ليل السبت بعد أن فر منشقون من مجمع مخابرات القوات الجوية في ادلب على بعد 280 كيلومترا شمال شرقي دمشق وقتل عشرة أشخاص من الجانبين أو أصيبوا.
وقال ناشط في إدلب ذكر أن اسمه علاء ان منشقين عن الجيش يتمركزون بمنطقة جبل الزاوية القريبة شوهدوا قرب المجمع وساعدوا المنشقين الاخرين على الهرب في عملية منسقة فيما يبدو.
وأضاف "تم استدعاء مدرعات من ثكنات الجيش خارج ادلب للمساعدة في الدفاع عن المجمع. دوت أصوات بنادق الكلاشنيكوف والرشاشات حتى الفجر."
وتقدر مصادر بالمعارضة عدد المنشقين عن قوات الامن بعدة الاف أغلبهم من المجندين.
سانا : تشييع جثامين 7 قتلى من الجيش والأمن
إلى ذلك ذكرت وكالة الأنباء السورية "سانا" أنه تم تشييع جثامين سبعة جنود من مستشفيي تشرين وحمص العسكريين ومستشفى الحسكة الوطني إلى مثاويهم الأخيرة فى مدنهم وقراهم وقالت سانا إن القتلى "استهدفتهم المجموعات الإرهابية المسلحة أثناء تأديتهم لواجبهم الوطني في دمشق وريفها وحمص".
محلل سياسي: سورية ترفض أن تكون تحت سقف المهل وتوقيع اتفاق إذعان
أكد المحلل السياسي أحمد صوان في لقاء مع "روسيا اليوم" 4 ديسمبر/كانون الأول أن سورية ترفض أن تكون تحت سقف المهل، وتوقيع "اتفاق إذعان" وأوضح أن دمشق تقدمت بتعديلات لكن الجامعة لم توافق على بعضها، وشدد صوان على أن دمشق ترفض استباحة أراضيها للمراقبين لأنهم جزء من المؤامرة، وخفف من تبعات أي حصار أو عقوبات على سورية، واكد أنها سوف تتأقلم مع العقوبات.
كلوفيس مقصود: سورية تراهن على موقعها الجغرافي والسياسي
أشار المحلل السياسي والدبلوماسي العربي السابق الدكتور كلوفيس مقصود إن سورية تتمهل بالرد على المبادرة العربية انطلاقا من مراهنتها على موقعها الجغرافي والسياسي، وأن البديل عن النظام هو حالة من الفوضى، وهو ذات السبب الذي يسعى العرب من أجله لابقاء الحل في الاطار العربي واعتبر انه كان من الأفضل للنظام الانفتاح على المبادرة العربية، وتوقع أن يكون اللجوء إلى مجلس الأمن آخر الخيارت المطروحة وأن الجامعة سوف تواصل لأيام عدة جهودها لاقناع النظام بالحل العربي، وشكك مقصود في قدرة إيران على تعويض كل الخسائر الاقتصادية التي قد تمنى بها سورية في حال المقاطعة الاقتصادية وقال إنها "تستطيع التخفيف من وطأتها لكنها لن تلغي أثرها".
إقرأ المزيد
قتلى في سورية وتدريبات في سلاحي الصواريخ والمدرعات وفيلتمان يتهم الأسد بدفع البلاد إلى حرب طائفية
أفادت الهيئة العامة للثورة السورية بسقوط 26 قتيلاً في يوم 4 ديسمبر/كانون الأول برصاص قوات الأمن وتبادلت السلطة والمعارضة المسؤولية عن استهداف دكتورة جامعية ورجل مع ابنيه في مدينة حمص، فيما أعلنت وكالة سانا عن إجراء مناورات عسكرية في سلاحي الصواريخ والمدرعات، واتهم جيفري فيلتمان مساعد وزيرة الخارجيية الأمريكية الرئيس الأسد بدفع البلاد إلى حرب طائفية.
التعليقات