مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • اشتباكات حلب
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • اشتباكات حلب

    اشتباكات حلب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • بسبب واقعة غريبة.. فريق إيطالي يخسر "اعتباريا" مباراته ضد منافس إسرائيلي بدوري أبطال أوروبا

    بسبب واقعة غريبة.. فريق إيطالي يخسر "اعتباريا" مباراته ضد منافس إسرائيلي بدوري أبطال أوروبا

جوبيه: سنتشاور في مجلس الامن حول توفير الحماية الدولية لمدينة حمص

اعلن وزير الخارجية الفرنسي آلان جوبيه عن نية بلاده التشاور مع حلفائها في مجلس الأمن الدولي حول مطالبة المعارضة السورية بتوفير حماية دولية لسكان مدينة حمص.  

اعلن وزير الخارجية الفرنسي آلان جوبيه عن نية بلاده التشاور مع حلفائها في مجلس الأمن الدولي حول مطالبة المعارضة السورية بتوفير حماية دولية لسكان مدينة حمص.

واكد جوبيه خلال مؤتمر صحفي يوم الاثنين 7 نوفمبر/تشرين الثاني إن تصرفات النظام السوري "غير مقبولة" و"لا يمكن أن نثق في هذا النظام"، موضحا أن بلاده تعمل بالتنسيق مع دول المنطقة لدعم المعارضة السورية، كما تواصل تحركها أيضا في مجلس الأمن.

وقال الوزير الفرنسي انه تطرق الى هذا الموضوع على هامش قمة مجموعة العشرين، مع عدد من المسؤولين في الدول الأعضاء بمجلس الأمن، من بينها البرازيل.

وكان آلان جوبيه قد قال يوم الاحد: "أعتقد شخصيا أننا لم نعد ننتظر شيئا من النظام السوري الذي على الرغم مما يعلن عنه من حين الى آخر لن يجري أي برنامج إصلاحات".

وأضاف: " لقد اتخذت مبادرات مختلفة لمحاولة دفع النظام إلى الحوار، والقيادة السورية وافقت على خطة الجامعة العربية وفي اليوم التالي ذبح عشرات الأشخاص في الشارع".

هذا وطالب المجلس الوطني السوري في وقت سابق من يوم الاثنين إلى إعلان حمص "مدينة منكوبة"، مطالبا المجتمع الدولي بتوفير "الحماية الدولية" لسكانها.

رئيسة المركز العربي الأمريكي للأبحاث والدراسات: المجلس لم يقصد انه اراد التدخل العسكري

واعتبرت رئيسة المركز العربي الأمريكي للأبحاث والدراسات فرح أتاسي في حديث لـ"روسيا اليوم" من واشنطن ان المجلس الوطني السوري "لم يقصد انه اراد التدخل العسكري ومن الخطأ ان تقع وسائل الاعلام في هذه السقطات الكلامية".

وقالت انه "عندما يطلب الشعب السوري، واهالي حمص يستغيثون ليكون هناك من يحميهم ويحمي حاراتهم من القصف بالطيران الحربي والمدني ويساعدهم انسانيا وحقوقيا فلا يعني ذلك ان الشارع السوري يدعو الى تدخل خارجي ومن المبكر جدا وسابق لاوانه الحديث عن هذا".

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

وكالة "سبأ": مجلس القيادة اليمني يسقط عضوية عيدروس الزبيدي من المجلس ويحيله للنائب العام

الخارجية الروسية: نراقب عن كثب تقارير اعتلاء القوات الأمريكية السفينة الروسية "مارينيرا"

الجيش السوري: مواقع "قسد" العسكرية داخل أحياء الشيخ مقصود والأشرفية بحلب هي أهداف عسكرية (فيديو)

يديعوت أحرنوت: معهد وايزمان والجامعات الإسرائيلية تتهاوى عالميا بعد طوفان الأقصى والضربات الصاروخية

إعلان قمة "تحالف الراغبين".. نيات عامة دون التزامات محددة أو تعهدات ملزمة والاتفاق غير وشيك

"قسد" تتهم الجيش السوري بمحاولة التقدم بالدبابات في حلب.. والأخير ينفي ويؤكد التزامه بإجلاء المدنيين

خبير أمريكي: الهجوم على مقر بوتين وخيرسون نفذته استخبارات غربية

سوريا.. نزوح كبير للأهالي من أحياء في حلب والمحافظ يحذّر من الاقتراب من مواقع "قسد" (صور)

فرنسا تعلن عن تفاصيل عدد القوات الأوكرانية بعد انتهاء النزاع

تجدد الاشتباكات بين قوات الجيش السوري و"قسد" في أحياء بمدينة حلب

ويتكوف: أحرزنا تقدما في المحادثات بشأن أوكرانيا المنعقدة في باريس