Stories
-
رياضة
RT STORIES
قبل لقاء كونيا سبور.. مشجع يفاجئ محمد صلاح (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. لاعب يتعرض للشد فيخلع قميصه ويمنحه لمنافسه في لقطة غريبة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هالاند يقترب من رقم قياسي تاريخي في مواجهة مانشستر يونايتد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
السجن للمتهم في واقعة السطو المرعبة على منزل دوناروما (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
برشلونة يكسر قواعده من أجل حمزة عبد الكريم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ريال مدريد يفرض عقوبة قاسية على لاعبه "المخمور"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لأول مرة في مشواره.. لوكا زيدان يحقق إنجازا هاما
#اسأل_أكثر #Question_Moreرياضة
-
قمة بريكس في الهند
RT STORIES
بوتين: الإمارات واحدة من أقرب الدول إلى روسيا في منطقة الشرق الأوسط
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين وقادة "بريكس" يزورون معرض "الهند الابتكارية" (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"رمز لتوحيد الجهود".. بوتين وقادة دول "بريكس" يغرسون شجرة بانيان في نيودلهي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قادة "بريكس" يتبنون بيانا ختاميا.. تحذير من المخاطر النووية ورفض للقيود التجارية الأحادية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين يدعو لتوسيع مجلس الأمن وإصلاح منظمة التجارة العالمية وإنهاء الديكتاتورية الغربية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصر تكشف طموحها في "بريكس".. السيسي يتطلع إلى قيادة التجمع مستقبلا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قمة "بريكس".. بوتين يطرح رؤية لإصلاح النظام العالمي ومودي يدعو لتحويل التوافق إلى نتائج ملموسة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لقاء إيراني إماراتي رفيع المستوى على هامش قمة "بريكس"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وصول بوتين وقادة "بريكس" إلى مقر انعقاد قمة المجموعة في نيودلهي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران تسعى لإزالة عقبات عضويتها في بنك التنمية الجديد لـ"بريكس"
#اسأل_أكثر #Question_More
قمة بريكس في الهند
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
القوات الروسية تحرر بلدة في جمهورية دونيتسك وتطوق قوات كييف في محور خاركوف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ضربة روسية واسعة بالمسيرات والأسلحة الدقيقة على منشآت تعدين وموانئ أوديسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مدفيديف: التهديد الروسي المزعوم لأوروبا ذريعة لتبرير دعم كييف ومحاولة إلحاق هزيمة جيوسياسية بموسكو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: إدخال قوات أوروبية إلى أوكرانيا يعني الحرب مع روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المتحدثة باسم زيلينسكي السابقة تنتقد وصم دعاة السلام بـ"الموالين لروسيا"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: الغرب رفض مطالبنا بشأن توسع الناتو ودفع أوروبا نحو الحرب
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
حرب الخليج
RT STORIES
إيران تؤكد تغير مستوى الحماية الأمريكية لمضيق هرمز.. وواشنطن: الحصار مستمر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
طهران تشترط قبل أي تفاوض مع واشنطن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تفاصيل الضربات الإيرانية بعد الانسحاب التكتيكي الأمريكي إلى العمق السعودي والأردني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"WSJ": أقمار الصين تقود صواريخ إيران لضرب قاعدة أمريكية بالأردن.. وسط نفي بكين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران ودول الخليج تبحث الملاحة في مضيق هرمز الاثنين المقبل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يستحضر ذكرى 11 سبتمبر بحثا عن نصر على إيران وهيغسيث: سنرسل الإرهابيين للجحيم ونسيطر على هرمز
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
فيديوهات
RT STORIES
بالفيديو.. الدفاع الجوي الروسي "يصطاد" أكثر من 30 طائرة مسيرة معادية في سماء زابوروجيه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
احتفالات في اليمن بعد استيلاء الحوثيين على جزيرة ميون
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد تظهر مرتفعات علي الطاهر جنوبي لبنان قبل وبعد تفجيرها من قبل الجيش الإسرائيلي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد لطائرة "كاريال" السعودية أسقطها الحوثيون في محافظة حجة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قتلى في انقلاب حافلة سياحية هولندية بسويسرا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
طائرات روسية تؤدي عرضا جويا في سماء العلمين في ختام معرض مصر الدولي للطيران 2026
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
اليمن الآن
RT STORIES
واشنطن تفرض عقوبات جديدة على شبكات تدعم "حزب الله" وحلفاء إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هل رفض ترامب طلب محمد بن سلمان بضرب الحوثيين في اليمن؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اليمن.. الحوثيون يعلنون تنفيذ عملية عسكرية واسعة في عدد من مديريات الساحل الغربي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القوات الحكومية اليمنية تعلن بدء القصف الجوي في "صندوق القتل"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قراءة إسرائيلية للتطورات في اليمن: الحوثيون في باب المندب.. قدرة جديدة على استهداف السفن بالمدفعية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تقرير: جماعة في اليمن استخدمت Claude لتطوير صواريخ موجهة
#اسأل_أكثر #Question_More
اليمن الآن
الخارجية الامريكية ترفض انتقادات دمشق لزيارة سفيرها الى حماة وتصفها بالـ"هراء"
اعلنت وزارة الخارجية الأمريكية عن رفضها الانتقادات التي وجهتها السلطات السورية للسفير الامريكي في دمشق روبرت فورد، بسبب زيارته لمدينة حماة.
اعلنت وزارة الخارجية الأمريكية عن رفضها الانتقادات التي وجهتها السلطات السورية للسفير الامريكي في دمشق روبرت فورد، بسبب زيارته لمدينة حماة التي تشهد واحدة من أضخم المظاهرات المنادية بسقوط الرئيس بشار الأسد، وأكدت أن دمشق كانت على علم مسبق بالزيارة وان موكب الدبلوماسي الامريكي مر عبر الحواجز العسكرية بعد إخطار وزارة الدفاع السورية، واعتبرت اتهام دمشق للسفير بتشجيع المظاهرات بأنه "هراء".
ونقل موقع شبكة "سي ان ان" عن فيكتوريا نولاند الناطقة باسم الخارجية الأمريكية يوم الجمعة 8 يوليو/تموز تأكيدها إن السفير فورد وصل حماة الخميس، حيث أجرى لقاءات مع "مواطنين عاديين" في الشارع.
وقالت نولاند: "لقد قام السفير الجمعة بالمرور في الشوارع للقاء السكان، وكان الناس مجتمعين في إحدى الساحات وسرعان ما أحاطت بسيارته مجموعة من المتظاهرين الودودين الذين قاموا بوضع الزهور وأغصان الزيتون على السيارة، وهتفوا بسقوط النظام".
وأشارت نولاند إلى أن فورد قرر مغادرة المكان وعدم الترجل من السيارة كي لا يصبح التركيز على هذا الحدث لأن الزيارة تهدف إلى "التأكيد بأن الأمر لا يتعلق بنا، بل بحقوق المواطنين السوريين".
واضافت الناطقة باسم الخارجية الأمريكية بأن موكب فورد خرج من حماة "بمواكب ودودة من شبان كانوا على دراجاتهم النارية".
هذا ونددت نولاند بالمواقف التي أعربت من خلالها السلطات السورية عن استيائها من الزيارة، وأكدت أن السفير فورد "أعلم السلطات السورية مسبقاً ومر عبر القنوات الحكومية".
وتابعت: "لقد قامت السفارة الأمريكية بإعلام وزارة الدفاع السورية بالزيارة قبل حصولها، وقد مرت السيارة عبر الحواجز الأمنية"، كما اعترفت بأن زيارة السفير الى حماة كانت "جريئة" ولكنها اعتبرت أن اتهامات السلطات السورية له بإذكاء نار المظاهرات "مجرد هراء".
وكانت السلطات السورية قد اتهمت فورد بتحريض من وصفتهم بـ"المخربين" على العنف والتظاهر ورفض الحوار مع الحكومة، كما اعتبرت أن زيارته لمدينة "حماة"، تعد دليلا على تورط الولايات المتحدة بالأحداث الجارية في سورية.
وقالت وزارة الخارجية السورية إن "وجود السفير الأمريكي في مدينة حماة، دون الحصول على الإذن المسبق من وزارة الخارجية، وفق التعليمات المعممة مرارا على جميع السفارات، دليل واضح على تورط الولايات المتحدة بالأحداث الجارية في سورية، ومحاولتها التحريض على تصعيد الأوضاع التي تخل بأمن واستقرار سورية".
وجاء في بيان صدر عن الوزارة الجمعة إن "سورية إذ تنبه إلى خطورة مثل هذه التصرفات اللا مسؤولة، تؤكد، وبصرف النظر عن هذه التصرفات، تصميمها على مواصلة اتخاذ كل الإجراءات الكفيلة باستعادة الأمن والاستقرار في البلاد".
كما أصدرت وزارة الداخلية السورية بيانا بشأن الزيارة ذاتها، جاء فيه أنها "تراقب عن كثب أعمال الشغب والعنف التي تقوم بها بعض المجموعات التخريبية في مدينة حماة، وتعمل على معالجتها، وقد استغربت وصول السفير الأمريكي إلى مدينة حماة، بشكل يتعارض مع الأعراف الدبلوماسية".
وأشارت الداخلية السورية إلى أن السفير فورد تمكن من الوصول إلى حماة "رغم وجود الحواجز التي يسيطر عليها المخربون، وقطع الطرقات، ومنع المواطنين من الوصول إلى أعمالهم ووظائفهم"، وتابعت أن "السفير الأمريكي التقى في حماة، ببعض هؤلاء المخربين، وحضهم على التظاهر والعنف ورفض الحوار".
واعتبر البيان أن زيارة فورد لحماة تشكل "تحريضا على استمرار العنف، وعدم الاستقرار، ومحاولة لتخريب الحوار الوطني الجاري بين القوى الوطنية الشريفة، وتعميقا للشقاق والفتنة بين أبناء الشعب السوري الواحد، الذي يرفض رفضا قاطعا مثل هذا التحريض الأجنبي، ويستنكره بشدة".
من ناحية اخرى قالت وزارة الخارجية الامريكية انها استدعت السفير السوري لدى واشنطن عماد مصطفى بعد ان تلقت تقارير تفيد بأن دبلوماسيين سوريين قاموا بعمليات مراقبة لاشخاص يحتجون في الولايات المتحدة.
واوضحت الوزارة ان اريك بوسويل مساعد وزيرة الخارجية الامريكية استدعى السفير مصطفى يوم 6 يوليو/تموز بعد تقارير عن المراقبة ، مضيفة انها تتحرى ايضا عن تقارير قالت ان الحكومة السورية تسعى الى معاقبة افراد عائلات سورية بسبب تصرفات ذويهم الذين يحتجون في الولايات المتحدة.
وأكدت وزارة الخارجية ان "حكومة الولايات المتحدة تأخذ على محمل الجد جدا التقارير التي تتعلق باي اعمال لحكومة اجنبية تحاول ترهيب افراد في الولايات المتحدة".
وفي حديث لـ"روسيا اليوم" من القاهرة نفى عضو اللجنة الاستشارية للتغيير فى سورية أحمد رياض غنام ان يكون السفير الامريكي في دمشق روبرت فورد "قد استقبل في مدينة حماة استقبال الابطال"، واكد حصوله على "موافقة خاصة من وزارة الخارجية السورية، وان هذا هو البروتوكول السائد في سورية وفي جميع بلدان العالم"، واوضح ان هذه يعني ان الزيارة "تمت تحت سقف وارادة النظام".
معارض سوري: دمشق استغلت زيارة السفير الامريكي لحماة لاغراض دعائية
قال عهد الهندي مدير قسم الشرق الأوسط في منظمة "منشقو الانترنت" في حديث لقناة "روسيا اليوم" ان زيارة السفير الامريكي تمت بتسيق كامل مع وزارة الخارجية السورية، ولكن السلطات في دمشق استغلتها لتقول ان الولايات المتحدة تقوم بتحريض الثوار.
واتهم المعارض السفير السوري في واشنطن بتوجيه الدعوة الى السوريين المقيمين في الولايات المتحدة والامريكيين من اصل سوري للتظاهر امام البيت الابيض. ووصف ذلك بالتدخل في الشؤون الداخلية الامريكية.
محلل سياسي: زيارة السفيرين الى حماة مؤشر مقلق
اشار المحلل السياسي حميدي العبد الله في اتصال مع قناة "روسيا اليوم" الى ان زيارة السفيرين الأمريكي والفرنسي الى حماة اشارة تثير القلق وتشجع المتظاهرين على رفض الحوار الأمر الذي ربما سيؤدي الى تفاقم الوضع.
واوضح أن عدم سقوط قتلى او جرحى خلال التظاهرة الأخيرة جاء بسبب عدم وجود مسلحين يستغلون هذه التظاهرات، نظرا لسيطرة قوات الامن على الوضع في حماة.
صحفي سوري: السفيران لم يشاركا في مظاهرات حماة
اعتبر الصحفي والمحلل السياسي جانبلات شكاي في اتصال مع قناة "روسيا اليوم" أن مظاهرات حماة بحضور السفيرين الامريكي والفرنسي لم تحرج النظام او السلطات السورية.
وأكد شكاي على أن الحياة الطبيعية بدأت تعود الى المدن السورية مقارنة مع الفترة الأولى من المظاهرات.
واوضح شكاي أنه استنادا الى المعلومات التي سمعها فان السفير الفرنسي لم يشارك في المظاهرات بل عاد الى دمشق صباح يوم الجمعة والأمريكي عاد عصرا.
جانبلات شكاي
إقرأ المزيد
الخارجية الامريكية تتهم نظام بشار الاسد بتنظيم مظاهرة احتجاج امام السفارة الامريكية بدمشق
اتهمت الولايات المتحدة نظام الرئيس السوري بشار الاسد بتنظيم مظاهرة احتجاج امام مبنى السفارة الامريكية بدمشق. جاء ذلك في بيان نشرته وزارة الخارجية الامريكية يوم الاحد 10 يوليو/تموز.
الخارجية السورية تبلغ السفيرين الامريكي والفرنسي احتجاجا شديد اللهجة
استدعت وزارة الخارجية والمغتربين السورية صباح الاحد 10 يوليو/تموز سفيري الولايات المتحدة الأمريكية وفرنسا لدى دمشق وأبلغتهما احتجاجا شديد اللهجة بشأن زيارتيهما لمدينة حماة دون الحصول على موافقة الوزارة.
التعليقات