مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

المافيا الإيطالية تلاحق مسيرات أوكرانية في السوق السوداء وزراخاروفا تعلق

أفاد المدعي العام في باليرمو ماوريتسيو دي لوتشيا بأن المافيا الإيطالية تحاول شراء طائرات مسيرة مشابهة لتلك المستخدمة في أوكرانيا من السوق السوداء، وسط مساع للحصول على أسلحة متطورة.

المافيا الإيطالية تلاحق مسيرات أوكرانية في السوق السوداء وزراخاروفا تعلق
CC BY 2.0 / Floris M. Oosterveld /

وقال دي لوتشيا، في تصريحات نقلتها وكالة ANSA الإيطالية، إن السلطات رصدت اهتماما من جانب المافيا بالحصول على أسلحة أكثر تطورا، مشيرا إلى وجود مؤشرات على عمليات شراء لذخائر يمكن إطلاقها بواسطة طائرات مسيرة.

وأضاف أن محاولات "إعادة بناء ترسانة عالية الجودة" لا تقتصر على مدينة باليرمو، بل تشمل مناطق أخرى في إيطاليا، موضحا أن السلطات ضبطت في وقت سابق أسلحة مصدرها منطقة سالينتو، لكنها وصلت فعليا من منطقة البلقان.

وأشار المدعي العام إلى أن الأسلحة التي ظهرت في السوق السوداء خلال النزاع الروسي الأوكراني باتت محل اهتمام من جانب جماعات إجرامية، لافتا إلى أن إيطاليا ليست مستعدة بشكل كاف للتعامل مع التهديدات المرتبطة بهذا النوع من الأسلحة.

من جهتها، علقت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا على التقارير، معتبرة أن الاتحاد الأوروبي "لن يتمكن من السيطرة على ما صنعه بنفسه".

وقالت زاخاروفا في مقابلة مع إذاعة "سبوتنيك" إن موسكو سبق أن حذرت بروكسل من تداعيات توريد الأسلحة إلى أوكرانيا، مضيفة أن انتشار هذه الأسلحة خارج مناطق النزاع كان أمرا متوقعا.

وكانت صحيفة Berliner Zeitung قد أفادت سابقا بأن أسلحة يتم توريدها بكميات كبيرة إلى أوكرانيا قد تصل لاحقا إلى السوق السوداء في أوروبا، مشيرة إلى أن الوضع الداخلي في أوكرانيا قد يسهم في انتشار غير قانوني للأسلحة.

المصدر: نوفوستي + سبوتنيك 

التعليقات

إيران تقترح على دول الجوار مبادرة أمنية مشتركة

اللاذقية.. اعتقال أحد أبزر الضباط الميدانيين في عهد الأسد بعملية أمنية في القرداحة

إعلام: ترامب أوعز شخصيا لمدير "CIA" بالسفر إلى روسيا في مهمة "حساسة للغاية"

قناة مفتوحة تبث قرعة دوري أبطال أوروبا.. تعرف على الموعد والمستويات وموعد انطلاق مرحلة الدوري

استخبارات الحرس الثوري تصدر بيانا حول "المواجهة المصيرية مع العدو": مخطط للموساد ورسائل للشعب

ترامب يعلق على إمكانية فرض عقوبات جديدة على روسيا: لا نرى ضرورة لهذا

اجتماع أمني رفيع المستوى في البيت الأبيض بعد عودة راتكليف من موسكو