مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

أوكرانيا ترد على تصريحات حول تورطها في هجمات داخل العراق

نفت وزارة خارجية أوكرانيا اليوم الثلاثاء الاتهامات بتورطها بأنشطة غير قانونية داخل العراق، واعتبرت أنه من غير المقبول أن يقوم مسؤول رفيع في دولة بإطلاق مثل هذه التصريحات دون أدلة.

أوكرانيا ترد على تصريحات حول تورطها في هجمات داخل العراق
JesúS HellíN / Globallookpress

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الأوكرانية في بيان: "وزارة الخارجية الأوكرانية ترفض ادعاءات تورط أوكرانيا في أنشطة غير قانونية على الأراضي العراقية"، مؤكداً أنه "لا توجد أي حقائق أو أدلة تدعم هذه الادعاءات".

وأضاف البيان أن "الجهات العراقية لم تنقل إلى أوكرانيا، عبر القنوات الدبلوماسية، أي معلومات أو مخاوف ذات صلة"، لافتاً إلى أنه "لو كانت لهذه الادعاءات أي أسس، لكان من الطبيعي طرحها عبر القنوات الرسمية، إلا أن الجانب الأوكراني علم بهذه الاتهامات من خلال وسائل الاعلام".

وتابع: "أوكرانيا تعد من غير المقبول أن يقوم مسؤول رفيع في دولة صديقة بإطلاق مثل هذه التصريحات من دون الاستناد إلى أدلة"، معتبرا أن "ذلك يتعارض مع مبادئ الاحترام المتبادل ويضر بالعلاقات الأوكرانية العراقية".

وأكد أن "جمهورية العراق تمثل شريكا مهما لأوكرانيا في منطقة الشرق الأوسط، وأن كييف لا تزال ملتزمة بتعزيز التعاون السياسي والاقتصادي والإنساني بما يخدم مصالح البلدين".

ودعا المتحدث باسم وزارة الخارجية الأوكرانية إلى "التعامل بشكل مناسب مع نشر هذه الادعاءات التي لا أساس لها".

وكان مستشار الأمن القومي العراقي، قاسم العبودي، كشف أمس عن إلقاء القبض على مجموعات تعمل لصالح أوكرانيا داخل الأراضي العراقية، وأكد أنها اعترفت بتنفيذ عمليات قصف استهدفت منشآت محلية.

المصدر: وكالات

التعليقات

"الثعلب" يفجر مفاجأة من سجنه: القذافي لا صدام هو من أمر بهجوم "أوبك" واغتيال "اليماني"

الجيش الإيراني يرد على مزحة ترامب ويقول: جرى حسم مصير القواعد الأمريكية في الخليج الى الأبد

الحرس الثوري ينفي صحة منشور منسوب إلى العميد موسوي يحذر فيه قطر بشأن اختفاء 3 طيارين إيرانيين

إسرائيل تدقق في علاقتها بأبو ظبي بعد رصد "تقارب إماراتي-إيراني"

تقرير: إيران تنشر صواريخ ومسيّرات وتجهّز الحوثيين لاستهداف السعودية وتستدعي قدامى محاربيها في العراق

في منشور مدوّ.. تايلور غرين تقول إن الإدارة الأمريكية تناقش استخدام أسلحة نووية ضد إيران

كوشنر يلتقي وفد حماس في مصر لدفع خطة ترامب في غزة

ترامب: إيران ينبغي أن ترفع الراية البيضاء لإعلان الاستسلام

الدفاع الروسية: استهدفنا بالمسيرات سفنا محملة بالأسلحة ومنشآت أوكرانية لإنتاج الزوارق

بومبيو يدعو إلى خطوة نهائية لتحقيق "نصر استراتيجي" على إيران

القرم الروسية: مطالبات كييف بهدنة بحرية استغاثة متأخرة

بيان عربي إسلامي ناري ضد إسرائيل: تل أبيب تفشل جهود ترامب.. ولا سلام إلا بوجود فلسطين المستقلة

"تاس": الضربات الروسية الأخيرة لموانئ أوكرانيا شلّت صادراتها وقطعت إمداداتها