مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

    شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

تشافيز: مستعدون للحوار مع كولومبيا شريطة الانفتاح وتوفر الرغبة السياسية الحقيقية

اعرب الرئيس الفنزويلي هوغو تشافيز عن امله بان ترسل الحكومة الكولومبية الجديدة المزمع تشكيلها في اغسطس/آب القادم اشارات واضحة لبلاده،تدل على استعدادها للعودة الى الحوار، شريطة الانفتاح وتوفر رغبة سياسية حقيقية.

اعرب الرئيس الفنزويلي هوغو تشافيز عن امله بان ترسل الحكومة الكولومبية الجديدة المزمع تشكيلها في اغسطس/آب القادم "اشارات واضحة" لبلاده، تدل على استعدادها للعودة الى الحوار. جائ ذلك في مقال لتشافيز نشرته الصحف المحلية يوم 25 يوليو/تموز.

وجاء في المقال الرئيس الفنزويلي  ان كاراكاس مستعدة للعودة الى الحوار مع السلطات الكولومبية الجديدة، شريطة الانفتاح وتوفر "رغبة سياسية حقيقية" لتطبيع العلاقات بين البلدين، مشيراً  الى ان الرئيس الكولومبي المنتهية ولايته ألفارو أوريبي  يترك منصبه "مخلفاً ارضاً محروقة وجسورا مهدمة".

واوضح تشافيز ان قرار قطع العلاقات مع كولومبيا اتخذ "بقلب يعتصره الالم"، الا انه كان قرار " كرامة وسيادة  "، تم الاقدام عليه " بعد ان قامت ادارة المصالح الامريكية في كولومبيا باعمال استفزاز كثيرة"، بحسب وصف هوغو تشافيز، في اشارة الى الرئيس الكولومبي الفارو أوريبي.

يذكر ان فنزويلا اعلنت عن قطع كافة علاقاتها مع جارتها كولومبيا عقب  اتهام الاخيرة لكاراكاس بايواء قادة جماعات كولومبية يسارية، تسعى الى قلب نظام الحكم في البلاد، خاصة بعد ان قدمت الحكومة الكولومبية في اجتماع دول امريكا اللاتينية الاخير معطيات محددة تؤكد، بحسب بوغوتا، تورط فنزويلا بتوفير الحماية لمعارضين كولومبيين.

من جانبها نفت فنزويلا صحة هذه المعلومات واصفة ما قدمته بوغوتا بـ"الكذب المفضوح والتزوير الفج".

المصدر: "روسيا اليوم" ووكالات

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟