مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زاخاروفا: هجوم مسيرات أوكرانية على جانكوي بالقرم عمل إرهابي من قبل نظام كييف

    زاخاروفا: هجوم مسيرات أوكرانية على جانكوي بالقرم عمل إرهابي من قبل نظام كييف

بشهادة "غينيس".. الحمص لبناني وكذلك التبولة

سجل فريق من الطهاة في لبنان رقما قياسيا جديدا لأكبر صحن تبولة في العالم إذ بلغ وزنه أكثر من 3 آلاف و500 كيلوغرام. وكان لبنان قد سجل السبت المنصرم إعداد أكبر صحن حمّص في العالم.

تحميل الفيديو

سجل فريق من الطهاة في لبنان رقما قياسيا جديدا لأكبر صحن تبولة في العالم إذ بلغ وزنه أكثرَ من 3 آلاف و500 كيلوغرام. وكان لبنان قد سجل السبت المنصرم إعدادَ أكبر صحن حمّص في العالم.
شن لبنان حربا سلمية لذيذة وفريدة من نوعها على اسرائيل من خلال كسره الارقام القياسية التي سجلتها الدولة العبرية في تحضير اطباق لبنانية تقليدية منها الحمص والتبولة.

وقد عكف 300 طاه وطالب من معاهد الطبخ على تحضير اكبر صحن حمص بالطحينة في سوق الصيفي وسط بيروت.
وباشر الطهاة بتحضير اكبر صحن تبولة من خلال إعداد كافة المستلزمات في مكان الاحتفال وسط بيروت . البقدونس، الطماطم والبصل والحامض والبرغل وزيت الزيتون تم خلطها ووضعها داخل صحن قطره 5 امتار مصنوع من الفخار. وكل ذلك وفقا للمعايير الصحية اللازمة لاستيفاء الشروط المطلوبة وكسر الرقم القياسي والتأكيد أن التبولة صناعة وابتكار لبناني 100%.
وبهذا كسر لبنان الارقام القياسية المسجلة سابقا بصحن الحمص بالطحينة الذي يزن ما يزيد عن 2000 كيلوغرام، وبصحن تبولة زنته 3اطنان. وقد اكتسب هذا الانجاز اهمية استثنائية لكونه تم بمشاركة الاف اللبنانيين دفاعا عن الانتاج الوطني اللبناني والذي بات يسوّق ويباع في العالم تحت ملكيات وتسميات غير لبنانية.

وقد دخل هذا الانجاز اللبناني موسوعة غينيس للأرقام القياسية.

وبالعودة الى السياسة فقد جمع الحمص والتبولة اللبنانيين تحت شعار واحد. هذا الشعار لم يكن للتحدي ،إنما يراد منه استعادة ملكية وهوية هذين الطبقين.

المزيد من التفاصيل في تقريرنا المصور

التعليقات

لحظة بلحظة.. بين تجدد الحرب والتوصل لاتفاق: تضارب إشارات ترامب يريح أسواق الطاقة ويبقي التوتر بهرمز

حزب الله يرد على اتهامات دمشق بتفكيك خلية تابعة له خططت لتنفيذ أعمال لزعزعة الاستقرار في سوريا (صور)

نافيا تنفيذ هجمات.. مقر خاتم الأنبياء يتوعد برد ساحق إذا اتخذ أي إجراء ضد إيران من أراضي الإمارات

"سي بي إس" عن مسؤولين أمريكيين: تعرض سفينة شحن مملوكة لشركة فرنسية لهجوم في الخليج

‏الدفاع الإماراتية: نتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران

وسط تناقضات واشنطن.. روبيو: مشروع القرار بشأن هرمز اختبار للأمم المتحدة كهيئة فاعلة

بنبرة ساخرة.. مجموعة "حنظلة" توصي إسرائيل باستبدال أنظمة كاميرات المراقبة بمعهد الدراسات الأمنية

توتر أمني واستنفار عسكري.. اشتباكات واعتقالات تطال مقاتلين أجانب في ريف إدلب (فيديو)

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

‏الخارجية السعودية: على الدول المجاورة للسودان احترام سيادته ومنع استعمال أراضيها منطلقا للاعتداءات

روبيو: قانون الحد من صلاحيات الرئيس العسكرية لمدة 60 يوما "غير دستوري"