مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رونالدينيو يعود إلى الملاعب بعمر 46 عاما عبر بوابة فريق إيطالي

    رونالدينيو يعود إلى الملاعب بعمر 46 عاما عبر بوابة فريق إيطالي

"الكردستاني" ينفي وقوفه وراء هجوم دهوك

نفى حزب العمال الكردستاني، اليوم الاثنين، اتهامات أنقرة بضلوع أعضائه وراء اعتداء على قاعدة القوات التركية في محافظة دهوك (إقليم كردستان ) شمالي العراق.

"الكردستاني" ينفي وقوفه وراء هجوم دهوك

وفي حديث لـ"نوفوستي"، قال عضو المكتب الإعلامي للحزب، كاوا شيخموس، إن التصريحات التركية حول وقوف مسلحي الحزب (الذي تصنفه أنقرة "تنظيما إرهابيا") "عارية عن الصحة".

وتابع أن الاحتجاجات التي شهدتها ناحية شيلادزي في محافظة دهوك جاءت "ردا على اعتداءات الدولة التركية على مناطق يقطنها سكان مدنيون، وأن الغارة الأخيرة التي شنها الطيران التركي في هذه المنطقة قبل أيام أسفرت عن مقتل 4 أشخاص إضافة إلى جرح وفقدان آخرين.

والسبت الماضي، أعلنت وزارة الدفاع التركية تعرض إحدى قواعدها العسكرية شمال العراق لهجوم من قبل متظاهرين أكراد قالت إنهم مدفوعون من "حزب العمال الكردستاني". وجاء في بيان صدر عن الوزارة أن الهجوم أسفر عن أضرار جزئية طالت مركبة ومعدات عسكرية في القاعدة.

وقال شيخموس، معلقا على هذه التصريحات، إن الاتهامات التركية ليست سوى "أكاذيب تريد تركيا أن تقول بها للعالم أن حزب العمال يقف وراء تحريض الناس لصرف الأنظار عن تصرفات الدولة التركية".

وتابع أن الحزب لا يملك مواقع قتالية أو مقاتلين في هذه المنطقة، مشيرا إلى أن مقاتلي الحزب يتمركزون في مواقع جبلية وعرة داخل تركيا وفي مناطق على حدودها مع العراق وليس في القرى أو الأحياء السكنية.

ويوم السبت، هاجمت مجموعة من سكان محافظة دهوك قاعدة عسكرية تركية بناحية شيلادزي خلال مظاهرات اندلعت منذ يومين على خلفية القصف التركي الذي أودى بحياة 5 مدنيين من مواطني المنطقة.

واقتحم المتظاهرون الأكراد القاعدة التركية وأحرقوا بعض المعدات والآليات العسكرية واستولوا على بعضها الآخر، في تصعيد تمت تهدئته بعد تدخل من قوات "البيشمركة" التابعة لإقليم كردستان العراق.

أكدت سلطات الإقليم  مقتل متظاهر وإصابة 10 آخرين بالاشتباكات المندلعة في شيلادزي خلال الحادث، فيما أفادت وزارة الدفاع التركية بأن الهجوم أسفر فقط عن أضرار مادية ببعض المعدات العسكرية.

ونقلت قناة NRT التلفزيونية الكردية في العراق عن شهود عيان أنهم سمعوا أصوات إطلاق نار، لكن ليس واضحا إن كان من قبل العسكريين الأتراك أم أفراد أجهزة الأمن الكردية الذين حاولوا تفريق المحتجين.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

زاخاروفا: اليورانيوم المخصص لأوكرانيا قد يصل إلى مصنع في دولة ثالثة

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز

ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق

تداعيات غير محسوبة لإغلاق مضيق هرمز تضرب سفن الشحن العالمية

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

ضغوط من داخل الليكود ومخاوف من فقدان السلطة.. هل دخل نتنياهو أخطر أزماته السياسية؟